Bell curve of nations. Кривая колокола народов.

Введение.

Сегодня мы завершаем изучение наследия Александра Сергеевича Пушкина, – сказала с почтением в голосе ученикам восьмого класса учительница русского языка и литературы Антонина Павловна Анисимова.

Сегодня мы проходили «Бориса Годунова».

А, вот, на самый важный вопрос ответа не получили! Поэтому я спрашиваю весь класс:

Кто является Главным Героем этой драмы?

Что, скажешь, Вася?

Борис Годунов.

Неверно!

А ты, Таня?

Князь Шуйский.

Неверно!

Вова?

Лжедмитрий.

Неверно!

Лена?

Пушкин.

Это какой же Пушкин?

А там действует боярин Пушкин…

Неверно!

Марина Мнишек.

Неверно!

Феодор Борисович.

Неверно.

Юродивый.

Неверно.

Пимен.

Неверно! Не знаете?

А потому, что не думаете правильно! Не по-марксистски!

Главный герой драмы «Борис Годунов» – НАРОД!!! —

Вострубила торжественно Антонина Павловна, ибо запомнила это замечательное литературоведческое открытие из недавно проштудированной методички!

Народ (в классе) безмолвствует…

Если на оси Х графика откладывать «интеллект», а по оси Y – количество людей, соответстветствующих данному уровню интеллекта, то будут разные «кривые колокола» (Гауссовы кривые) для разных народов. Некий средний огромный «колокол» для всего человечества и разные, меньшие, по обе стороны от него, для различных этносов.

А если откладывать «нравственность» – то здесь картина будет другой. Некий средний пик всего человечества и снова по бокам пики разных народов. Но разница здесь будет совсем не такая большая.

Пики («колоколы») отдельных народов не будут отстоять от среднего так далеко, как в предыдущем, интеллектуальном графике.

Почему?

Да потому, что надо ответить сначала на простенький, но очень уж неприятный вопрос:

А ЧТО ТАКОЕ «народ»?

Это тот, который «главный герой» во Введении? Или та баба с ребёнком в главе «Девичье поле. Новодевичий монастырь» упомянутой драмы, которая «Бросает его об земь. Ребёнок пищит», как одна из достойных представительниц этого «главного»?

В своей заметочке «Марсианский телескоп-термоскоп» я описал абсурдную ситуацию с марсианскими учёными, направившими своё супертермоскоп на определённую точку Индийского океана и уловившими температуру этого океана в указанной точке. Она оказалась минус восемь градусов. Ибо за секунду до «взятия пробы» из камбуза проплывавшего круизного лайнера кок выбросил кусочки льда с замороженной пищи, которую он намеревался разогревать. Вот, один кусочек попал «в фокус» марсианского термоскопа и «сообщил», что температура воды Индийского океана в его экваториальной части минус восемь градусов!

Эта заметка, конечно, была посвящена НЕ научным парадоксам на Марсе, а парадоксу человеческого мышления: Как судить обо всём народе?

По кому:

По его лучшим представителям?

По его худшим?

Ответ: О народе, то есть некой достаточно большой группе людей с общей генетической структурой, надо судить ПО НЕЙ!

А не по одиночкам, произвольно избранным в зависисмости от вкусов, капризов и предустановок!

Скажем, о французском народе не следует судить по Эмилю Золя, по Полю Ланжевену, по Анри Пуанкаре, по Луи Пастеру.

Судить надо по НАРОДУ.

А кто это?

Это те, кто садистски насиловал и убивал с мучительством принцессу Ламбаль на площади Парижа второго сентября 1792 года!

Это те, кто восторженно вопил на казнях аристократов во времена Великого Французского Погрома 1789-1794 годов.

Маленькое свидетельство одного весьма известного человека:

Когда Наполеон после очередной блестящей победы въезжал верхом в Париж, десятки тысяч парижан встречали его восторженными криками. Один из его маршалов, ехавший рядом, наклонился к нему и сказал:

Видите, Ваше Величество, как французский народ Вас любит!!!

На что Наполеон, хмыкнув, ответил:

Они так же бы кричали от радости, если бы меня везли на гильотину!

Кто кричит в восторженной ЖАЖДЕ КРОВИ от пытки-убийства несчастного бычка на трибунах коррид?

Испанский и другие испано-португало-говорящие народы!

Кто маршировал гусиным шагом с воплями «Хайль Гитлер!»

Немецкий народ!

Кто убивал «очкариков» в Камбодже и в Китае времён «Культурной революции»?

Народ Камбоджи и народ Китая.

Кто избивал, грабил и насиловал русскую аристократию и интеллигенцию, заодно записав её в «Контру»?

Русский народ и все другие «братские» народы необъятной России, «освобождённые» ОТ НРАВСТВЕННОСТИ Великим Октябрьским Погромом!

«Запирайте этажи —

Нынче будут грабежи!

Отпирайте погреба —

Гуляет нынче голытьба»

Так что глупо причислять себя к тому или иному этническому множеству лишь на основе генетического сходства. Тем паче, «гордиться» принадлежностью к этому множеству. Если уж кто-то считает себя ВПРАВЕ гордиться своей французскостью или немецкостью или русскостью, то недурно бы вспомнить, что ПРАВА НЕОТРЫВНЫ ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ, и значит любой «гордящийся» является и ОТВЕТСТВЕННЫМ (в том числе и в уголовном порядке) за все гнусные деяния этого самого любимого им этнического множества!

Судить о людях надо по ним самим. И никак не по их этническому происхождению.

Хотя бы из-за одной, тоже, ну, очень неприятной статистической особенности:

Если на графике нравственности, а точнее, БЕЗнравственности, поместить колокол-пик самых мерзких представителей данного этноса, а затем поместить некий средний для всего этноса колокол-пик, то мы увидим, что два пика уж очень подозрительно и неприятно для «национальной гордости» расположатся БЛИЗКО друг к другу, почти сольются, во всяком случае, значительные части этих двух колоколов перекроются!!!

Зато пичок-колокольчик НРАВСТВЕННОСТИ будет маааааааааленьким и весьма удалённым от этих двух гигантов аморальности!

Посему любой разумно мыслящий человек должен отбросить идею своей принадлежности к тому или иному этническому множеству в котором он чисто случайно родился. И понимать, что судить и о себе и о других следует по СЕБЕСТОИМОСТИ, а не цвету кожи и форме носа!

Чумная бактерия тоже имеет все основания «гордиться» своей генетической принадлежностью к «народу». Ведь сколько глыб мяса, называемых людьми, мы, маленькие, да удаленькие, уложили в землю! Пожалуй, десятки миллионов!

Так, чем горлиться-то7 Что чисто случайно родился не чумной бактерией или крысой, а двуногим человекоподобным существом?

Пушкин, будучи весьма смуглым правнуком своего африканского предка, купленного у шкипера за бутылку водки, чванился на каждом углу своим РУССКИМ и более чем шестисотлетним дворянством (по отцовской линии). Даже ввёл своего предка в виде боярина Пушкина в драму «Борис Годунов». О своём прадеде собирался написать отдельное произведение, начатое, да незавершённое «Арап Петра Великого». Признавая факт покупки за бутылки водки, но тут же горделиво восклицая: А КРЁСТНИК его кем был?!!!

А крёстником был сам Пётр Первый!

Садист до психопатии, мелкий, мстительный раб! (См. «Распоясавшиеся рабы»).

Отправил в монастырь свою первую жену, а за то, что она, отвергнутая им, посмела полюбить другого человека, предал несчастного совершенно сатанинской казни – смерти на колу. А его мать за проклятия, которыми осыпала Петра, заставившего её быть свидетельницей казни её сына (И ЗА ЧТО???!!!) отдал на растерзание псам!

Другую женщину, свою любовницу, фрейлину Гамильтон, велел казнить, правда, гуманно, отрубить ей голову. Фрейлина Гамильтон была абсолютно уверена, что это просто спектакль, разыгрываемый её жестоким бывшим любовником. Одела на казнь своё лучшее платье и была совершенно уверена, что Пётр явится и заберёт её во дворец. И, действительно, Пётр явился на казнь, поднялся на эшафот, поцеловал фрейлину и спокойно отдал её в руки палачей.

А затем, вспрыгнув на помост, поднял за волосы её отрубленную голову с капающей кровью и начал объяснять анатомию кровоснабжения мозга восторженно внимающей ему толпе НАРОДА!

Замечательный вождь был у России, неправда ли?

Каков поп, таков приход!

Пушкинский великорусский шовинизм, очень характерный для полу-четверть-осьми-кровок, порицали даже его друзья! Поляков, немцев, евреев, армян Пушкин обзывал самыми грязными прозвищами и всегда описывал их с презрением и отвращением, зато Мадам Де-Сталь за её неумеренно восторженные и льстивые отзывы о России, всячески нахваливал.

«Человеческий сброд ничего так не страшится, как разума. Глупости ему следовало бы страшиться, пойми он, что воистину страшно!»

Johann Wolfgang Goethe

О ком это мудрое высказывание?

О сброде? Да!

А что такое этот «сброд»?

НАРОД!

И последний вопрос:

Почему всякие «учёные» психологи НИКОГДА не проводили статистического исследования человеческой НРАВСТВЕННОСТИ?

А потому, что это было бы исследованием НЕ нравственности, а ужасающей БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ всего человеческого стада.

А, КТО, скажите, получающий хорошую мзду от «уполномоченных» представителей этого множества, решится сказать неприятную правду им и ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ???

23 VI 2019

Реклама

Bell curve of nations. Кривая колокола народов.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s