Medical parasites. Медицинские паразиты.

 

Психологи и психиатры – худшие из медицинских паразитов.

Обычные врачи паразитируют на нашем неумении и неспособности лечить себя. То есть, в целом, они получают доход от Природы, которая и создаёт им пациентов.

(В Советском Союзе была очень распространена такая, насквозь фальшивая, как и вся советская идеология, псевдомудрость:

«Каждый врач МЕЧТАЕТ о том, чтобы у него не было пациентов!»

Эта фраза не раз произносилась с экрана, где врач или врачиха (СОВЕТСКИЕ, конечно!!!) с придыханием прямо, с неким затаённым душевным трепетом заявляли об этом, самом дорогом, самом сокровенном…

Тогда, простите за нескромный вопрос, если ЭТО мечта КАЖДОГО СОВЕТСКОГО ВРАЧА, то они, значит, мечтают стать безработными? Жить на социальное пособие? Быть Дармоедами??? Быть Тунеядцами??? Или скончаться от голода? Ведь лозунг в те времена был: «Кто не кушает, тот не ест!» Ах, простите, «Кто не работает, тот не…». Тоже – мечта, вполне достойная истинно советского человека!

Если ПАРТИЯ прикажет, сдохни от голода!

«Когда СТРАНА быть ПРИКАЖЕТ героем,

У нас героем становится любой!»

Кретинистый припев Лебедева-Кумача, распевавшийся миллионами советских граждан! И ведь не замечали откровенного идиотизма этих слов!)

Но психиатров, а особенно психологов пруд – пруди, ибо ПОЧТИ все они – бездари, не могущие из-за полной интеллектуальной импотенции сделать что-нибудь толковое в других областях, и потому рвущиеся скопом в психологию, как удобную и непыльную кормушку.

Полюбуйтесь-ка, сколько паразитических разновидностей и отделов напридумывали:

Детская психология

Дифференциальная психология

Клиническая психология

Когнитивная псхология (Ничего общего с психологией творчества не имеющая!!!)

Нейролингвистика

Общая психология

Практическая психология

Профессиональная психология

Психогенетика

Психодиагностика

Психология восприятия

Психология личности (Которой нет и в помине!)

Психология развития (Надо бы «Психологию недоразвития!»)

Психология религии

Психосоматика

Психофизиология

Социальная психология

Специальная психология

Сравнительная психология

Суггестология

Экспериментальная психология.

Моё мнение: МАЛО!

Надо ввести разделы по профессиям: Психология физика, например, отличается от психологии дворника Тихона! И разительно! Психология человека двадцати пяти лет от роду, отличается от психологии старого хрыча! То есть — Возрастная психология. По годам, месяцам и дням!

Кроме того, в профессиях тоже есть огромная разница: Физик-теоретик имеет совершенно другую психологию, чем физик-экспериментатор. Врач-ортопед по психологии отличается от гастро-энтеролога, а тот – от отоларинголога, а тот — от офтальмолога, а тот – от проктолога! Психология человека двадцать первого века отличается от психологии двадцатого и так на два миллиона лет назад к нашим уважаемым предкам – людоедам! Психология жителей гор отличается от психологии «кораблей пустыни»! И так дальше… по метрам выше и ниже уровня моря!

Возникнет обширнейшая «наука», в которой ВСЕМ («по узкой специализации») найдётся хлебное место, и пирожное, и тортовое!)

Вона как! НАУКА!!!

«Психологией заниматься, – это не ешака купить!» – Чуть перефразированное высказывание заведующего Старкомхозом тов. Гаврилина.

И у них может (из-за обилия предложения) возникнуть дефицит спроса, то есть болезных окажется меньше, чем лекарей! Он возникает, возник, и уже давно!

Поэтому среди психологов уже век, а то и больше, действует принцип: Если болезни нет, её надо выдумать! Приходит к психологу какой-нибудь совершенно здоровый психически человек и жалуется на какую-нибуль ерундовую проблему. Мгновенно у лекаря срабатывает инстинкт паразита и он начинает вешать на уши бедному «больному» всякие жуткие диагнозы, а, главное, требующие ДЛИТЕЛЬНОГО лечения. Выписывает знахарь десяток лекарств (фирм-производителей всяких, задуряющих мозги, которые платят ему комиссионные за каждого купившего зелье пациента), назначает всякие процедуры – всё это ДЕНЕЖКИ!

Выдающийся математик и создатель кибернетики, Норберт Винер, под настойчивым нажимом каких-то «друзей» – пройдох, уверявших его в том, что, де, надо ему обратиться к психоаналитикам (в чём, несомненно, не было ни малейшей надобности) «обратился»! Заплатив немалые деньжата прошёл несколько «сеансов психоанализа» и признался в полной «своей» неподдатливости этому замечательному методу «лечения». Психоаналитик добивался всё время, чтобы Винер, послушно открыл перед ним «глубины своего Подсознания», а они у талантливого и совершенно трезво думающего человека никак не открывались!!! Не действовали на критически мыслящего человека всякие шаманские штучки, пассы руками, приглушённый голос, навязчиво ему что-то внушающий, и прочие дешёвые трюки примитивного обжуливания.

Вольфганг Паули, один из «отцов» Квантовой Теории. Неудачно женился, развёлся и стал попивать на почве расстройства. «Друзья» посоветовали обратиться к психоаналитикам. Обратился и его «вылечили»!!

Да, это вылечился он сам, потому что проблемы физики постепенно вытеснили из сознания душевные терзания, вызванные первым неудачным браком. Явление хорошо знакомое многим учёным (настоящим!). Мучительные проблемы окружающей жизни прямо толкают любого мыслящего человека к бегству от них в творчество! Ибо это — процесс, трудный, приятный и, одновременно, беспокоящий сознание, а, главное, требующий полной отдачи, полного погружения и интеллектуального и эмоционального в решение проблемы! Об этом открыто говорил Эйнштейн, как о способе уйти от тревожащей реальной обыденности в мир, где творец чувствует себя «СВОИМ», в мир идей, в котором он далеко не всегда победитель, но «сердцем чувствует», знает, что есть хорошие шансы на победу.

А чем вызваны эти доброхотные советы всяческих «друзей»? Зачем совершенно нормальному человеку идти к психологу или психоаналитику?

Здесь проявляется интересная и давно знакомая тенденция всех стадных тварей. Умом они понимают, что залезть на более высокие в иерархии стада ступени можно. Хитростью, коварством, подлостью, демагогией, террором, мошенничеством, воспользовавшись каким-нибудь социальным катаклизмом и по трупам дураков забраться повыше…

Но одновременно они понимают и другое: Никакими перечисленными способами на верхние ступени Истинной Лестницы Талантов не залезешь!

Что Бог не дал, в аптеке не купишь!

Остаётся один способ как-то утолить этот постоянно гложущий комплекс неполноценности: Стянуть этих «талантов» вниз, в грязь! Для этого используются тоже веками проверенные приёмы:

Объявить любой талант – чокнутым!

Объявить любого чокнутого – талантом!

Вышеприведённые примеры – демонстрация первого.

А объявить совершенно ненормального мазилу Винсента Ван-Гога гением – это второй.

Аналогично, свихнувшегося графомана Франца Кафку возвести в ранг «гениев» литературы.

Это, кстати, объясняет и неуёмную страсть всяких диктаторов, прославиться в качестве великих мыслителей.

Убогая «Майн Кампф» Гитлера была объявлена чуть ли не шедевром глубины человеческой мысли. Объектом культа!

Точно так же, «труды» Гения Всех Времён и Народов и Корифея Всех Наук тов. И.В.Сталина!

И, конечно, товарища Мао-Дзе-Дуна, тоже очередного гения мудрости!

Нерон считал себя великим актёром!

Генрих Восьмой в Англии =— выдающимся композитором!

Интересно, что реальными проблемами психологии эти жулики и не думают заниматься. То есть самый главный вопрос: КАК НАУЧИТЬСЯ САМИМ И НАУЧИТЬ ДРУГИХ ДУМАТЬ ЛУЧШЕ?!

А зачем? Чтоб люди лучше думали? Так этого для обжуливания как раз и не требуется!

Обжуливать надо именно легковерных недоумков!

«Алгоритм изобретения», метод значительного улучшения решений изобретательских задач, кто придумал?

Психолог?

Как бы не так – талантливый инженер Генрих Саулович Альтшулер!

Кибернетику, которая тоже является наукой о думании, придумал психолог?

Никак нет!

Математик Норберт Винер!

А что же всё-таки психологи придумали?

Идиотизм, называемый «Психоанализ» – шарлатанство чистой воды, изобретенное Зигмундом Фройдом. Сразу оговорюсь, Фройд верно указал на роль инстинкта размножения, как важнейшего фактора, определяющего наше поведение. Понятно. Без размножение нет жизни, значит ЭТОТ фактор – главнейший. Но что сделал Фройд? Он приписал ему некое абсолютное влияние на всю нашу психику.

Опять, отчасти верно – на «Нравственность», а, точнее, на подчиняющуюся этому инстинкту «БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ». Ибо всё, что обслуживает МОЁ БРЮХО И МОИ ГЕНИТАЛИИ — НРАВСТВЕННО! То есть, любая подлость, любое преступление, любая акция, которая позволяет мне УСТРАНИТЬ СОПЕРНИКА или СОПЕРНИЦУ и тем дать ход МОИМ ГЕНАМ, нравственно!

Но Фройд, в своём неоправданном упоении от открытия закона размножения, открытого Природой за сотни миллионов или пару миллиардов лет до него, «не заметил», что нельзя распространять его действие на все психические феномены человека. Например, интеллектуальные или любые иные способности никак с этим инстинктом не связаны. Если балерина талантливо танцует, это вовсе не означает, что у неё некий повышенный сексуальный потенциал. Если гимнаст выполняет сложные упражнения, это не связано с тем, что ему в этом помогает инстинкт размножения. Равно музыканту, равно учёному, инженеру, военачальнику, художнику, композитору, писателю, скульптору и всем прочим!

Ибо, если бы было так, как утверждает бездарь Фройд, чем талантливей индивид, тем он и сильней сексуально. Практика же показывает, что никакой связи нет. И бабники и развратные женщины вовсе не блещут ни интеллектом, ни какими-либо другими способностями, акромя одной – сексуальной.

Шарлатанство от «А» до «Я»!!!

Итак, возвращаясь к началу заметки, не научили и не научат нас психологи думать лучше, хотя это —насущная наша проблема! Их цель – НАЖИТЬСЯ на ими же изобретённых и внушённых нам мифических «болезнях».

А деньги, как известно из замечания императора Веспасиана, не пахнут!

7 II 2019

Реклама

Medical parasites. Медицинские паразиты.: 6 комментариев

  1. Уважаемая NARINE,
    В очередной раз, моя искренняя благодарность к Вам за прочтение заметки и её высокую оценку.
    Я, признаться, ожидал и ожидаю волну возмущения от читателей, как-то связанных с медициной. Хотя по сути заметка ничем их не обижающая, а констатирующая лишь факт весьма распространённого шарлатанства, которое гнездится в ЛЮБОЙ сфере человеческой детельности. В науке, искусстве и во всех прочих.
    Как сказал Франсуа де Ларошфуко: «Люди не могли бы жить в обществе, если бы не водили друг друга за нос».
    А это, обычно, никак не бескорыстно!
    Ваш Эспри

    Нравится

  2. «факт весьма распространённого шарлатанства, которое гнездится в ЛЮБОЙ сфере человеческой детельности» — так пишите вы…
    НО! В статье идёт речь лишь о психологах и врачах! А как же те врачи, которые спасают жизни? Или психологи, которые раскрывают преступления и работают с суицидниками, тем самым, тоже спасают жизни? Вы огульно обвинили ВСЕХ!
    Я не ханжа, но упомяните, хотя бы, что есть такая ЧАСТЬ МЕДИКОВ и ПСИХОЛОГОВ. как есть такая часть и в ДРУГИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЯХ.
    Да, все мы разные, ипринципы у нас разные. Много от каких факторов это зависит.
    Я, конечно, уважаю ваше мнение. Но это был ваш самый непродуманный пост!!!
    Извините, лайк не ставлю.

    Нравится

    1. Уважаемая LiDea,
      Благодарю Вас за интересный и критический комментарий!
      Я всегда рад критическим замечаниям, ибо они помогают мне, как и любому человеку, увидеть свои ошибки и неточности формулировок. То, что Вам заметка не понравилась, это вполне естественно и просить извинения ни коим образом не требуется!
      Теперь по существу написанного.

      Мои, достаточно резкие и критические, заметки посвящены не только врачам, а любым шарлатанам: физикам, лирикам, «учёным», лауреатам Нобелевских премий и всем прочим.
      Так что этот Ваш упрёк не вполне корректен.
      Эту и другие мои заметочки и написания следует рассматривать в контексте общей идеи о том, что вся наша цивилизация – организм ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ!!! Как и значительная часть всей жизни на Земле за последние пару миллиардов лет. (Последняя оговорка как раз и подчёркивает, что человеческая цивилизация не есть нечто из ряда вон выходящее. Но это для нас, людей, это никак не может быть извинением! Коль скоро мы претендуем на некое обладание интеллектом, то давно уже следовало бы понять, что МЫ ОБЯЗАНЫ изменить весь ход этой паразитической жизни в сторону СИМБИОТИЧЕСКОЙ. Но у паразитов нет ни желания, ни стимула думать иначе – ИМ И ТАК ХОРОШО!!! И наплевать им на то, что это путь к самоуничтожению!)

      Насчёт спасения жизней. Врачи, не единицы из них, а в общей массе, «спасают жизни» за деньги, которые им платит или сам пациент, или страховые компании, или государство. Так что это обычный паразитизм, как и все другие человеческие занятия. Автомобильная промышленность , например, существует не для того, чтобы Вы или я быстрей и с удобством доехали из пункта «А» в пункт «В», а именно паразитируя на нашей неспособности самим сделать это. Плати денежки, а мы, машиностроители, ЗА НИХ дадим тебе желанную возможность! И так ВО ВСЁМ.

      В Америке, скажем, от врачебных ошибок (ошибок ли или шарлатанства и полной безграмотности и халатности!!!) умирает ежегодно СТО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! И это не где-нибудь в Конго! В самой мощной технологически и научно державе!!!
      Вновь, с признательностью за Ваши замечания,
      Ваш Эспри

      Нравится

  3. Уважаемый Эспри! Тему паразитизма можно рассматривать в каком угодно контексте! В том числе и вашем «что вся наша цивилизация – организм ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ».
    НО! Вы это пишите уже в комментариях. И про любые другие профессии — тоже в комментариях.
    Если бы вы упомянули про это в вашей статье, она читалась бы совсем в другом ключе. И, поверьте, я бы согласилась с вашей точкой зрения на этот вопрос.
    А ваш пост даже называется «МЕДИЦИНСКИЕ паразиты». Читается, как гнобизм медиков. Вот что меня и возмутило.
    У меня возник вопрос. Ваши многие статьи смежны с медициной. Но ведь вы не врач?

    Нравится

  4. Уважаемая LiDea,
    Вновь, моя благодарность за дополнительный комментарий!
    Ответ на последний вопрос: Не врач и ни одной минуты не сидел на скамье медицинского ВУЗа или биологического факультета университета.
    Ваш упрёк ко мне справедлив (был бы), если бы Вы не читали других моих заметок. Очевидно, это просто недоразумение, так как я в очень резкой форме писал и о физиках, и о лириках, и о прохвостах лауреатах Нобелевской премии, и сам комитет по этим премиям назвал» шарашкиной конторо»й! Писал резко и о писателях, о стукачах, и о шовинистах. В общем, «невзирая на лица» высказывал в очень ясной и неприглаженной форме своё отношение к людям, проявившим себя недостойными и звания и требований интеллекта и морали.
    Но Вы читаете только то, что публикуется в ВОРДПРЕСС. А здесь я публиковал очень мало. Основное представительство — в Проза.ру и Стихи.ру, есть и два других портала МыПишем и СамЛиб, где мои писульки представлены «во всей красе». Так что, Ваше возмущение мне понятно и оно оправдано незнакомством с большинством моих написаний. Кстати, за критику Солженицына, физика Макса Борна и Нобелевского комитетеа, мои писульки были УДАЛЕНЫ модератором Проза.ру! А это всё НЕ ПРО ВРАЧЕЙ!
    Ваш с признательностью Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s