Providence. Провидение.

Снова статейка не столь что-то утверждающая, сколь вопрошающая.

Записана по рассказам одного старого человека с его условием: Разрешается опубликовать только после его смерти, что автор и делает.

Ленинабад. Декабрь 1941г. Ребёнку пол-года. Тяжёлое воспаление лёгких с отёком. Ацидоз и спазматические судороги. Жить осталось несколько часов. Врач, вызванная матерью, подняла одеяльце, посмотрела на синего и вытягивающегося в судорогах младенца, и сказала:

«Мне здесь делать нечего. Несите срочно в больницу.»

Мать, закутав ребёнка, понесла его в больницу семь километров по скользкой от дождей глиняной дороге. Несколько раз оступалась и падала, но ребёнка всегда держала так, что он не страдал при её падениях. Пришла в больницу, измазанная в глине.

Сестра в приёмном покое посмотрела на ребёнка, отодвинула ушко и увидела за ушком красную сыпь.

С краснухой детей не принимаем, – заявила.

Да, это же просто потница, – уговаривала мать.

Нет, это краснуха, несите его обратно.

Понесла домой ещё семь километров.

Принесла и решила сама лечить сыночка.

Приготовили горчичники, намазав горчичный порошок, смоченный горячей водой, на мягкие тряпочки и проложив ещё тонкие тряпочки, чтобы не вызвать ожёгов нежной кожи младенца.

Потом, завернув в одеяльце, положила ребёнка на подоконник и каждые пол-часа переворачивала его.

У матери был старший брат — врач и она много раз девушкой бывала у него в клинике и наблюдала, как он лечит людей.

В общем, синева исчезла, ребёнок стал дышать нормально, порозовел.

Через две недели зашла врач, спросить, когда ребёнок умер в больнице, в чём нисколько не сомневалась.

Увидела бойко дёргающего ножками и ручками улыбчивого младенца, поразилась и уже не холодно, а дружелюбно сказала матери. (Выслушав её рассказ о домашнем лечении):

«Вы совершили чудо и подвиг! Невероятный! Но я должна вас предупредить. У него был ацидоз, отёк лёгких, это всё, конечно же, очень плохо повлияло на его мозг. Кора мозга наверняка сильно пострадала от гипоксии, кислородного голодания. Так что не волнуйтесь и не огорчайтесь, если он начнёт говорить года в три-четыре и тогда же научится ходить. Надеюсь, что не позже, хотя и это возможно. Но главное-то, жив мальчик!»

Но мать, счастливая тем, что спасла своего первенца, даже не вспомнила об этом.

Ребёнок с сильно пострадавшим от острой гипоксии мозгом начал говорить в девять месяцев, а ходить в одиинадцать.

Теперь вопрос: При чём здесь провидение?

При том, что:

А. Мать несла ребёнка и падала, этим уменьшился застой эксудата в лёгких и, возможно, эти сильные сотрясения остановили отёк.

В. Главное: Если бы ребёнка приняли, он бы уже через несколько часов, максимум сутки, умер бы в больнице, так как настоящего, домашнего внимания и ухода там не было бы и в помине.

С. Сестра в приёмном покое больницы, видя обречённого ребёнка, действовала в соответствии с указаниями главврача: Отфутболивать заведомо безнадёжных, дабы не портить и так «плохую статистику».

ПРОВИДЕНИЕ! Якобы «краснуха», потничек, спасли его жизнь.

С. Конечно, знания, самоотверженность и решимость молодой матери.

Из этого, потенциально умственно отсталого ребёнка, очень активного и говорливого, вырос мальчик, который увлёкся ракетами.

В десятом классе он всё ещё не обращал внимания на девочек (может быть В ЭТОМ сказалось тогдашнее кислородное голодание мозга?) и одна его одноклассница, влюблённая в него (как он понял много позже), как-то с досадой громко сказала в классе:

«Борька готов всех женщин заменить ракетами!»

Как оказалось, НЕ готов всё же, но это показало дальнейшее…

А тогда он делал сам ракеты и запускал их. НИ ОДНА из сделанных им ракет не сдвинулась на миллиметр с места «запуска». Ибо делал кустарно и в качестве горючего использовал обычно целлулоидные плёнки

Как-то он нашёл около какой-то механической мастерской, проходя по улице, некую деталь, которую решил использовать в качестве ракеты. Это был цилиндр длиной примерно в десять сантиметров, полый внутри и с отвинчивающейся нижней частью, в которой была дырочка диаметром в два-три миллиметра просверленная в массивной двухсантиметровой шестигранной гайке. ОТЛИЧНАЯ ДЮЗА РАКЕТЫ, – подумал наш «ракетоносец», как его прозвали одноклассники.

Теперь задача, найти порох.

(Топливом всех предыдущих ракет была или вата, пропитанная калиевой селитрой, или старые фотоплёнки сделанные из целлюлозы, которая хорошо горела.)

Один его приятель одноклассник имел дядю, который обладал разрешением покупать боеприпасы (офицер). И одноклассник сказал Боре:

«Я тебе достану сто грамм бездымного пороха, но с одним условием:

Вот, видишь, таблетка аскорбиновой кислоты в десять грамм. Если ты возьмёшь её в рот и, НЕ ПОМОРЩИВШИСЬ, будешь держать её во рту до полного растворения, не глотая, я достану тебе порох. И никаких кривляний на лице. Максимум – счастливая улыбка!»

Ещё два мальчика выразили готовность быть свидетелями и контролёрами.

Боря взял таблетку и честно лержал её во рту минут пятнадцать или двадцать. Контролёры каждую минуту требовали, чтобы он открывал рот и показывал таблетку! Прошло время, таблетка рассосалась и Боря через неделю получил желанный порох. Правда, таблетка обожгла всю слизистую облочку рта и целую неделю после Боря врал родным, что обжёгся горячим чаем, ел мало и очень осторожно.

Итак порох насыпан (а не спрессован, что следовало сделать!!!) в цилиндр, цилиндр плотно завинчен. На балконе коммунальной квартиры в жестяную банку из под каких-то фруктов Боря насыпал песок, и соорудил из неё пусковую площадку, поставив её на довольно высокий ящик. Настал момент запуска. Родных, конечно же не было дома, иначе бы не позволили ему проделывать такого рода эксперименты.

Цилиндр готов к пуску и лежит на подставке, задрав «нос» слегка вверх. Но как поджечь порох внутри цилидра, если дырочка глубокая и просверлена через мощную стальную шестигранную гайку толщиной сантиметра два?

Додумался: Чиркая быстро спичкой вставлял её в дырочку, так, что спичка разгоралась долей секунды позже уже внутри.

Пять попыток правой рукой не удались. Тогда Боря поменял своё положение и встал чуть правее от «пускового стола» и попробовал сделать то же левой рукой, хотя был выраженный правша.

Попытка удалась с первого раза. Последнее, что Боря увидел, была ярко синяя струя газов, вырывавшаяся из «дюзы», а затем произошёл взрыв.

От удара взрывной волны ослеп. Открывал глаза, но видел какую-то белую плотную пелену.

Через пять минут зрение стало возвращаться. (Он подумал вначале, что выбило глаза взрывом). Подошёл к зеркалу и увидел лицо с множеством красных точек.

Першило в глазах и поэтому пошёл умывать лицо. Смылось небольшое количество крови и с ним множество песчинок. Позже понял, что кровавые точки были вызваны песчинками, отброшенными в него силой взрыва и впившимися в кожу лица. К счастью глаза по всей видимости были в этот момент закрыты. Веки кровили. Но роговица осталась не слишком повреждённой.

Обретя зрения убрал всё с балкона и увидел, что ракета исчезла, банка опрокинута и сильно покорёжена взрывом. А он стоял в сантиметрах двадцати от неё. Убирая песок с пола балкона вдруг увидел нижнюю, «дюзовую», часть ракеты. Почему-то, несмотря на взрыв, мирно лежавшую на полу. Правда, острая грань гайки оказалась наполовину СТЁРТОЙ, не срезанной и не отколовшейся, а именно стёртой, как будто сточенной на точильном камне. На балконе лежал соседский изогнутый лист кровельного железа, прикрывавший от дождя какой-то их скарб. Вдруг Боря заметил, что железный лист как бы взрезан чем-то острым на сантиметров тридцать, затем разрез расширился и превратился в рваную дыру, точно под которой и был обнаружен «дюзовый» кусок взорвавшейся ракеты. Все сразу прояснилось. Кусок силой взрыва полетел к почти по касательной к лежащей плоскости кровельного железа, скользя по ней. Гранью (стёртой из-за этого) прорезал в железе длинную щель, затем, наткнувшись на возвышение, вспорол его и, потеряв всю кинетическую энергию, упал на пол. Но траектория полёта этого куска в точности приходилась на живот Бори, если бы ему удалось поджечь порох ПРАВОЙ рукой. Сдвинувшись на пол-метра вправо, он зажёг порох левой рукой и тем спас себя от верной смерти. Конечно же, ему и в голову не могло прийти такое развитие событий. С тем же успехом кусок мог полететь чуть правее… Но, факт, что произошло – произошло. Родным он соврал в очередной раз, что ветром метнуло ему в лицо горсть песка и тем искололо лицо. (Так как исколотая кожа продолжала чуть кровить.) Случайный сдвиг на пол-метра от траектории полёта смерти осколка спас ему жизнь. ПРОВИДЕНИЕ!

Уже будучи взрослым, сел в автобус и поехал в пригород метрополии навестить своих стареньких тёть. Ехать, примерно сорок минут. Сел на свободное место и, как обычно, начал думать о чём-то. Остановка. Вдруг вспомнил, что должен был купить какие-то электронные детали и, выскочив из автобуса в последнюю секунду до закрытия двери, поспешил в магазин электроники. Не прошёл и сотни шагов – ВЗРЫВ! Автобус, из которого он выскочил, не доехав до следующей остановки. взорвался от подложенного террористом заряда. Погибли и были ранены многие пассажиры. ПРОВИДЕНИЕ!

Через несколько лет – нечто схожее. Ехал в автобусе и, не зная хорошо местности и улиц, вышел ПО ОШИБКЕ на одну остановку раньше требуемой. Снова, не доехав до следующей остановки, автобус взорвался от заряда, подложенного в него террористом.

ПРОВИДЕНИЕ!

Я не описываю неоднократных случаев, где воля, хладнокровие и находчивость спасли Боре жизнь. Это уже зависело от него! Тут провидение не при чём.

Но, всё же, что это такое «ПРОВИДЕНИЕ», которое спасло несколько раз жизнь моему знакомому??

Сегодня, 19-го мая 2019 года, один читатель с псевдонимом «Боженька» в написал комментарий на одну мою заметочку и почему-то присовокупил:

«Управляй судьбой, сочинитель!»

Тут мне и пришла мыслишка, ЧТО ТАКОЕ «СУДЬБА»?

Это взаимоотношения Темпоральных волн и Надсознания..

Темпоральные Волны несут информацию из прошлого и будущего, пронизывая настоящее.

Если Надсознание их ловит в нужный момент и «берёт на себя командование парадом», то ОНО ведёт нас туда, куда оно «считает нужным». Причём весь этот процесс совершается без реального вмешательства Сознания, нам кажется, что мы действуем по собственной воле, а на самом деле Надсознание «взяло в руки» управление нашим телом, мыслями и действиями.

Но ведь это, де факто, и есть СУДЬБА!

Человек гибнет нелепо и бессмысленно. Отчего? Его Надсознание или не приняло предупреждения из Темпоральных Волн, или, приняв, не спешило скомандовать: Сюда нельзя!

И конец! СУДЬБА!

Другой, чудом выскальзывает из пасти смерти. Ситуация обратная предыдущей. Причём всё совершалось вроде бы по их хотению. Но во втором случае, «не Бог, не Царь и не Герой», спасли жизнь, а «Провидение» — команды Надсознания, неявные, неощутимые, но чёткие и обязательные к выполнению!

По моей недавней гипотезе Надсознание – приёмник Темпоральных Волн – появилось намного раньше, чем нервная система и сенсоры. Оно в виде «поведенческого мышления» было уже у одноклеточных, амёб и водорослей и, возможно, сохранилось по сей день через сотни миллионов, и, может, миллиард лет.. (См. Заметки «Вновь о единомыслии и чуть о Темпоральных Волнах», «Мыслительные цепочки 1-5», «Телепатия в миллионолетиях», «Теория Надсознания и Темпоральных Волн»). Оно же осталось у нас в виде некого высшего образа мышления (Интуиция, Вдохновение), но нами неконтролируемого. Почему – объясняется в указанных заметках. Атавизм.

Вот этот атавизм и есть НАША СУДЬБА!

Попытка объяснить первый эпизод без привлечения Бога, ангелов и прочих одушевлённых «радетелей».

Где тут Темпоральные Волны и Надсознание? Молодая мать действовала не по интуиции, и не по приказам Надсознания, а чисто разумно и рационально. Врач – тоже. Сестра в приёмном отделении – у них и так, очевидно, была большая смертность и главварач дал устное распоряжение: Терминальных детишек под любым предлогом отваживать! Так где здесь «Провидение»?

Темпоральные Волны были уловлены Надсознанием умирающего младенца и информация была:

Если он попадёт в больницу – умрёт! Надсознание сделало соответствующий вывод, ибо ЗНАЛО лучше нас, как надо действовать: Оно, с помощью воздействия на вегетативную нервную систему ребёнка, вызвало красноту и сыпь за ушами. Ведь молодая Мать следила за ребёнком и увидела бы это! А она ничего не подозревала! Сыпь появилась, ребёнка отказались принять в больницу, где бы он вскорости умер, и так он выжил! Всё вышесказанное, конечно, лишь гипотеза.

Во втором случае более ясно:

Надсознание, получив опять информацию от Темпоральных Волн из близкого будущего, навязало некую неловкость правой руке мальчика и «отодвинуло» его в сторону от грядущей убийственной траектории осколка. Опять же, без малейшего вмешательства Сознания.

В двух последних – аналогично – Надсознание управляло поведением без участия Сознания.

Это, кстати, вовсе не означает, что человек – «счастливчик-везунчик» от рождения и до смерти! Никто не знает, как он будет жить дальше и какой смертью умрёт! Темпоральные Волны и Надсознание НЕ ПОДРЯДИЛИСЬ быть ПОСТОЯННО его защитниками и тело-душехранителями! Просто сработали СОГЛАСОВАННО в некие моменты его существования.

Faciant meliora potentes.

Пусть сделает лучше, кто может.

24 II 2019

19 V 2019

Реклама

Providence. Провидение.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s