We are fed up with all these mysteries and riddles. Осточертевшие «тайны» и «загадки».

Тайны природы!

Загадки мозга!

Сложность организма!

«Тайна двух океанов»!

Тайна трёх, четырёх и «N!» океанов!

Загадки Тунгусского метеорита!

Можно ещё долго перечислять все эти дешёвые крикливые тайны, сложности и загадки.

НАДОЕЛО!

Не первый год утверждаю, что всего этого в природе нет!

Тайны, загадки и сложности появляются в наших зашоренных и отупевших от шаблонного мышления мозгах!

Когда природе задают идиотский вопрос, получают идиотский ответ.

И моментально (для оправдания своей тупости и интеллектуальной импотенции) создаётся очередной миф: Тайна! Загадка! Сложность!

Думать, а не объярлычивать, надо!

Да, непривыкшы!!!

Чем было плохо это моё утверждение?

Голословностью!

Какой-то никому не известный Эспри клянётся и божится, что никаких тайн и загадок природы нет.

А, вот, другой, первый попавшийся, трижды удостоенный, четырежды известный, пятирежды лауреат Нобелевских премий заявляет нечто противоположное. А с ним и легион не менее маститых и всеми-всеми признанных тоже уверяет, что загадки есть и их не перечесть!

Так, кому верить, братишки и сестрички?

Какому-то Эспри или когортам, легионам, армиям специалистов «учёных» и знаменитых лауреатов?

Да, конечно же, ИМ!!!

Поскольку я стараюсь мыслить не столь катерогиями «веры», сколь трезвым разумом и логикой, то попробую обосновать и вышеприведённое мнение.

В качестве предисловия необходимо развеять ещё одно общепринятое и распространённое представление.

Информация. Что это?

Это некие сведения о любом предмете или событии.

Когда свет звезды доходит до Земли и мы определяем по его яркости, наличию или отсутствию поляризации, спектру и прочим свойствам некие параметры, характеризующие звезду, это никак нельзя назвать «процессом передачи звездой информации о ней». Звезда просто излучает свет. Информацией о ней свет не обладает и не несёт. Это в НАШИХ МОЗГАХ при обработке тех сигналов, которые мы засекли, появляется информация о составе, возрасте и прочем звезды.

Так же по линиям связи между компьютерами и в самих компьютерах НИКАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ не циркулирует. Циркулируют сигналы, то есть изменения различных параметров электрических, магнитных и прочее. Лишь в нашем сознании это становится информацией.

Во Вселенной нет информации, есть лишь изменения разных параметров.

Когда в капельку воды, в которой живёт амёба, мы кладём микрокристаллик соли, амёба тут же, поспешно шевеля своими псевдоподиями, лженожками, отползает от этой неприятной солёной области.

Соль – информация?

Нет! Информацией изменение солевой концентрации стало для ПОЧУВСТВОВАВШЕЙ это амёбы. Для неё, живого организма, это изменение стало информацией о состоянии окружающей среды.

Итак: Обработка живыми существами процессов и любых изменений нашего мира и есть ИНФОРМАЦИЯ. Без живых существ нет информации. Для мёртвой природы никакое изменение информацией не является!

Перейдём к нашим мозгам.

Из ранее сказанного ясно, что любая «информация», попавшая в наше сознание обрабатывается в соответствии с определённым образом мышления. Сравнивается, сопоставляется и кладётся на некую категорийную полочку в нашем сознании. Если информация никак не укладывается в рамки нашего мыслительного «прокрустова ложа» – это мы называем тайной, загадкой, парадоксом, сложностью и прочими словесами, призванными оправдать наше бездумие и его шаблонную зашоренность.

То есть теперь мы видим, что любой сигнал, нами воспринимаемый, но не укладывающийся «совпадательно» в жёсткую, заскорузлую систему наших предрассудков, привычек и догм, мы называем тайной и загадкой.

Так, что, Эспри, ежели вы такой умный, объясните те «тайны» и «загадки», которые мучат человечество

Например, Тунгусский метеорит…

Или те недавние (для вас!!!) тайны и загадки приливов и отливов, о которых вы же сами пишите.

А объяснения не даёте!

Отвечаю: НЕ ЗНАЮ.

О Тунгусском метеорите было множество сказок и домыслов, начиная с метеорита, затем кометы, затем космического корабля пришельцев, затем Тесла оказался виновником этого «взрыва» – де, сконцентрировал ионосферную и подземную энергии резонансом, вот и рванул он над Подкаменной Тунгуской!

Можно предложить ещё и такую байку: Некое излучение в районе создаёт в мозгах всех исследователей видимую иллюзию радиального вывала леса и всякие другие ЧИСТО МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ феномены, которых на самом деле нет. Массовый гипноз!

Заодно и приливы с отливами туда же! Ведь видим же все мы, что Солнце, Луна, звёзды и всё прочее вертятся вокруг нас! Значит и приливы – тоже некое верчение, нам только кажущееся!

Не знаю, но не заявляю с торжественной важностью «Тайна мироздания!» Понимаю, что тайна эта – от моего неумения сопоставить ИМЕЮЩИЕСЯ знания! Сконструировать из них стройную и «совпадательную» картину! Где-то в моём мозгу глупые доминанты мышления блокируют своими импульсами открытие незаурядных, нешаблонных, оригинальных цепочек, могущих создать эту желаемую картину. Вот она, настоящая тайна – тайна НАШЕЙ ТУПОСТИ, которая тоже не тайна, ибо объяснена в предыдущем предложении. Между прочим, всё это давно известно нейрофизиологам, которые, называли это по-разному, «торможением», например, в терминологии кретина и садиста И.Павлова или любым другим образом.

На самом деле никаких «тайн в природе» нет.

Из нашей неспособности понять нечто мы моментально делаем заключение о загадках природы и прочем!

И тем сберегаем весьма позитивное мнение о самих себе и о чрезвычайно высоких умственных возможностях своих тупых мозгов.

Раздутый, как переполненный мочевой пузырь, антропоцентризм командует нашим привычно догматичным мышлением и мы послушными кретинами следуем «в бесплодье умственного тупика».

«Дяденьку мы слушались –

Хорошо накушались!

Если бы не слушались –

Мы бы не накушались!»

Л.Лагин, «Патент АВ»

7 VIII 2019

Реклама

We are fed up with all these mysteries and riddles. Осточертевшие «тайны» и «загадки».: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s