«Traitors». «Предатели»,

«Когда государство начинает убивать,

оно всегда называет себя Родиной»

Фридрих Дюрренматт, «Ромул Великий»

Случайно наткнулся на целую серию советских фильмов об названием «Предатели»:

Пеньковский, Резун, Калугин, Шевченко, Беленко и прочие.

Судя по критериям, которые в чисто советско-сталинском духе применяются для «обличения» «предателей», в них надо занести и Троцкого, и Тухачесвского, и Блюхера, и Якира, и адмирала Раскольникова, и Орлова, и Нуреева, и Солженицына, и Барышникова, и Протопова с Белоусовой, и Ростороповича, и Вишневскую, и Галича и всех-всех, кто так или иначе «изменили» Родине!

Поискал я в словарях да энциклопедиях, что бы это значило? ПРЕДАТЕЛЬ.

«То есть тот, кто совершил предательство. Что такое предательство? Это вероломство, поступок , поведение предателя! Изменчески выдать…»

В общем, масло масляное. Заурядная тавтология: измена — это предательство, а предательство – это измена. Таковы ответы советской камарильи. Иными словами, в предатели можно записать кого угодно власть имущим и их лизоблюдам в СССР и Российской федерации.

За неимением сколько-нибудь внятного определения придётся придумать своё.

Сначала преамбула.

Муж, изменивший жене – предатель?

Жена, изменившая мужу – предательница?

Друг, изменивший другу – предатель?

Если это тоже предательство, то вывод: Речь идёт не о Родине, не о стране, а о нарушении некой договорённости, молчаливо принятой в определённом обществе или провозглашённой в актах юридических, морально-этических и политических.

Солженицын не без иронии написал как-то, что сочетание слов: «Изменник Родины» – несёт в себе в точности противоположный общепринятому смысл. Изменить можно ЧЕМУ, КОМУ! А не КОГО, ЧЕГО! И значит «изменник Родины», это жертва Родины, которая изменила ЕМУ! Грамматически правильно следовало бы написать «Изменник Родине»!

Солженицын в восторге восклицает: Язык не дал солгать!

Не язык, уважаемый Александр Исаевич, а тупость безграмотных дураков, придумавших такой штамп!

Итак, предатель – это нечто или некто, не оправдавший надежд, на него возлагаемых.

Предательский тонкий лёд.

Предательски обломившаяся ветка.

Предательский вырвавшийся из руки камень в скале.

И, конечно же, люди, жёны-мужья, друзья-товарищи, и все прочие, НЕ ОПРАВДАВШИЕ возложенных на них надежд!

Все предатели «из-за бугра»: Фукс – атомный шпион, Филби, Лонсдейл, Оппенгеймер – «отец американской атомной бомбы», Понтекорво и все прочие – они, конечно же не «шпыёны» и не, да Боже упаси, предатели. Они – это глубоко порядочные люди, не принявшие образа мысли и существования в своих забугорных странах. А те, которые не приняли Советский, Самый лучший, Самый демократичный, Самый гуманный, Самый прогрессивный образ жизни, они, ясно же. ПРЕДАТЕЛИ!

А Сталин, а Ворошилов, а Маленков, а Молотов и вся сталинская свора убийц и палачей МИЛИИОНОВ ни в чём неповинных советских людей, они НЕ предатели??? Они не предали всё, всё, ВСЁ, чем жили и на что надеялись люди России? Большинство предателей, поименованных в самом начале не убили ни одного советского человека, но они – предатели!

А Сталинская преступная банда – они НАСТОЯЩИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ! ПАТРИОТЫ! Обезглавившие армию, народ, интеллигегнцию, нормальное мышление нормальных людей!

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, никак не предатели!

Пеньковский , сообщив о ядерных ракетах Совесткого Союза и тем предотвративший Третью Мировую Войну, которая могла произойти из-за авантюризма Кастро и Хрущёва, он – предатель. А убийцы Кастро и Хрущёв – настоящие советские патриоты!

Да вся большевистская мафия ещё задолго до 1917 года – это предатели и убийцы.

«Заводы – рабочим!

Земля – крестьянам!

Мир-народам!»

Через какой кратчайший миг всё было забыто после захвата власти большевиками?

Я не мог понять, почему Ленин, всё же человек неглупый и с образованием, почему он так выдвигал безграмотного бандита и убийцу, агента царской охранки, Иосифа Джугашвили?

А потом сообразил.

НА КАКИЕ-ТАКИЕ денежки Ленин с Наденькой жили припеваючи долгие годы и в России и в эмиграции? Не ютились ведь в Швейцарии в «шалашах в Разливе» или пещерах близ Цюриха, жили «Ни в чём не нуждаясь». Но они ведь «революции» все силы отдавали, не до работы на буржуев швейцарских и прочих кровососов пролетариата. А денежки НА ЭТУ «DOLCE VITA» добывал им Коба Джугашвили, рука об руку с Камо грабивший банки и просто богатых людей. «Рэкит» – шантаж и убийства!!!

Вот, почему так лелеял и выдвигал Ленин преступника, двойного, и многократного предателя Сталина!

КОРМИЛЬЦА!!!

Так, что же, они НЕ предатели???

Да, в миллионы раз бОльшие!

Но о них такой серии в «демократическом» Российском телевидении НЕТ!

3 IX 2019

Реклама

«Traitors». «Предатели»,: 9 комментариев

  1. Ходят слухи что Ленин был как раз против выдвижения Сталина на правящие должности. Троцкого в итоге многие предателем и считали.
    А вот Солженицына за что в предатели? Это же чистый просоветский писака, до конца жизни друживший с правящей верхушкой партии и в изгнание попавший чисто ради рекламы, ибо запрещенных тогда читали, даже если они были откровенными графоманами — что называется черный пиар, тот же пиар. А как писатель, он был, мягко говоря хуже меня. А я вообще не писатель
    Ну это опять же чисто мое мнение, основанное на слухах и чтении всякой, не факт что достоверной, фигни около исторической

    Нравится

    1. Уважаемый Странный Чтец,
      Благодарю Вас за оценку и написание комментария.
      Ленин лишь на последнем этапе своей жизни осознал, какого монстра он сам и вырастил, но было поздно .Причём Сталин любил поговаривать: «Кадры решают всё!» Стопроцентно прав был — они, ЕГО КАДРЫ, коих он набирал из числа первостатейных подонков и бандитни, действительно решили ДЛЯ НЕГО всё! Сделали его Вождём и Учителем, как позже было и с Гитлером. Метода неотличимо одинаковая!
      Солженицын НЕ был советским писателем, Считаю его ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫМ писателем, Его два романа «В круге первом» и «Раковый корпус» просто шедевры мировой литературы (по моему мнению). О личности Солженицына, о его нравственности у меня мнение противоположное — стукач и совершенно безнравственный, лживый человек. Но я уже не раз подчёркивал, что специфические способности человека НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с его нравственностью! И, в данном случае, литературные способности Солженицына нравственно — НЕЙТРАЛЬНЫ. Они морально не плохи, они морально не хороши. Они просто выдающиеся способности.
      Гений и злодейство очень даже СОВМЕСТНЫ! Сам Пушкин — талантливый литератор и отвратительный человек! Мелкий, подлый, грязный,
      Спасибо, ещё раз, за комментарий.
      Ваш Эспри

      Нравится

      1. Насчёт Сталина полностью согласен. Слишком поздно Ленин чухнулся.
        Насчёт Солженицына не согласен совершенно. Ну да пусть каждый останется при своём. Лично я читать эту графоманию не могу(раковый корпус — бесталанее не написать даже мне). Но я и Толстого читать не могу — а вроде как мировой гений. Что с меня взять)).
        И да. Речь шла именно о литературных способностях, а не личностных качествах. Если судить авторов по человечности — то где-то 9/10 можно смело не читать. А уж из классиков мировой литературы не стоит читать вообще никого практически. Куда не плюнь — алкаш, садист, гей, сиборит, наркоман, двуличная тварь, антисемит, расист, псих, суицидник, нацист или просто редиска

        Нравится

    1. Уважаемый Странный Чтец,
      Вновь, спасибо за дополнительный комментарий!
      Расходимся мы в наших литературных вкусах… Что ж, естественно.
      Но в одном Вы, мне кажется, совершаете ошибку:
      Во всё том же: Отсутствии дифференциации между личностью творца и его творческими способностями.
      Если Вы слушаете какую-нибудь замечательную певицу, неужто Вы думаете какова она в постели и с кем спала или ещё не спала? Лично мне — это совершенно безразлично. Её мораль меня могла бы задевать в случае, если я был её мужем или любовником или просто другом. Но я слушаю ЕЁ ПЕНИЕ, а не что-либо иное.
      «Моцарт и Сальери» Пушкина считаю наилучшим его произведением и восхищаюсь тонкостью и точностью анализа и описания этой интересной коллизии. А сам он — мерзок мне как человек. Так что, если конструктор построил великолепный надёжный и удобный самолёт, Вы, летя в нём, будете возмущаться тем, что, вот, полгода тому назад он нагрубил жене или изменил ей?? Постарайтесь не смешивать специфические способности человека с его нравственностью.
      Способности нравственно нейтральны!
      Ваш Эспри

      Нравится

  2. Забыл дописать.
    В одном Вы правы, уважаемый Странный Чтец: ЭМОЦИОНАЛЬНО иногда очень трудно отрешиться от предвзятого отношения к тому или иному человеку.
    Знаю по себе. Многие годы я восхищался искусством Майи Плисецкой. Но несколько лет тому назад случайно увидел фотографию ТАСС, где она зимой в роскошной меховой шубе ОХОТИТСЯ на птиц!! Стреляет по ним из дробовика.
    И всё! Проникся к ней таким омерзением, что больше не могу смотреть даже на её танцы и рожу!
    Почему?
    Да потому. что она изображает «Умирающего Лебедя», Сен-Санса, а в свободное от этих танцев время самолично получает скотское удовольствие от убийства вот таких же птиц!
    Лживая, кровожадная тварь!
    Так что, частично, Вы правы!
    Ваш Эспри

    Нравится

  3. Уважаемый Странный Чтец,
    Ниже – всего два микроотрывка из «Ракового корпуса»

    «Так шо там написано? – Спросил Прошка на ходу беспечно.
    Ч-чёрт его знает, – скривил рот Костоглотов, и шрам его скривился тоже. – Такие хитрые врачи стали, не прочтёшь.
    Ну, выздоравливайте! И вы уси выздоравливайте, хлопцы! Та до хаты! Та до жинки! – Прошка всем им пожал руки и ещё с лестницы, весело оборачиваясь, помахивал им.
    И уверенно спускался.
    К смерти.»

    (Костоглотов отлично понял диагноз, написанный по-латыни:Tumor cordis, casus inoperabilis.
    Опухоль (раковая) сердца. Случай неоперабельный. Но НЕ МОГ он сказать об этом трактористу Прошке!!!
    Неужто Вы не почувствовали страшную трагическую силу этого эпизода, причём КАК написанного!!!
    Если у Вас есть «чувство музыки», а значит и языка, Вы должны были почувствовать, услышать финальную обречённую ноту:
    «И уверенно спускался.
    К смерти.»

    Другой эпизод:

    «Асины слёзы падали ему на стриженную голову.
    Она не убирала, не отводила, и он снова возвращался к румянцу и мягко делал губами так, как её будущий ребёнок с этой грудью уже не сделает никогда. Никто не входил, и он обцеловывал это нависшее над ним чудо.
    Сегодня —чудо, а завтра – в корзину.»

    Неужто и здесь Вы не услышали удара, стука ножа гильотины???
    Не почувствовали остроты скальпеля, удаляющего молоденькой девушке грудь, поражённую раком?
    Если это – ГРАФОМАНИЯ, тогда я не знаю, ЧТО у Вас НЕ графомания?
    «Золотой осёл» Апулея?
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s