Mishka’s porridge. Мишкина каша.

Вспомнился рассказ Носова, читанный в детстве.

Там у героев всё время вылезала каша из кастрюли.

А вспомнился вот почему.

Купил как-то банку с порошком дрожжей. Идея была к еде не относящаяся. Посмотреть электрическую активность дрожжей, замешанных на тёплой сладкой воде.

Но по разным причинам так и не сделал этого.

Но сегодня решил приготовить себе некую настойку: Две чайных ложки сахара, две чайных ложки дрожжей и всё залить тёплой водой миллилитров на 250.

Сделал. Залил.

Через пятнадцать минут после тщательного перемешивания увидел результат – смесь образовала пенистую массу, ставшую явно выпирать за края мисочки. Тут же схватил миску и поместил это растущее вулканическое добро туда. Сразу вспомнилась мне и «Мишкина каша» и «Последний день. Помпеи» Карла Брюллова.

Пена прёт, как из вулкана. Выразить словами невозможно, только кисти Брюллова достойно описание этого зрелища и мою отчаянную борьбу с выпирающей пеной.

Через, примерно, час всё успокоилось и я не без отвращения съел «блюдо».

Что с идиота возьмёшь???

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИДИОТ!!!

А когда съел, сразу сообразил секрет похудания. Рекламируемый многими компаниями.

Я-то ломал себе голову, ЧТО они туда кладут? Если инсулин в какой-то съедобной форме, быстро «сжигающий» калории, то это просто незаконно. И компанию могут привлечь к судебной отвественности. Так в чём секрет???

Сам я в похудании не нуждаюсь, ибо уже много лет держу свой вес в норме. Ем ровно столько, сколько необходимо, всё, что нравится, и никакими диетами «плоти не изнуряю».

Но съев (выпив) это дрожжевое зелье понял всё. Во все порции продаваемой втридорога «еды для похудания» подмешиваются дрожжи!!! Разбухая в желудке они создают ощущение переполненности. А ведь именно сигналы желудка и делают людей обжорами. Чуть желудок опустеет, а он у них раздут, как камера мяча, так сразу посылает вопль в мозг: «Голодаю! Умираю! Кушать хочу!»

Обжара засвегда с готовностью спешит успокоить эту желудочную истерику и жрёт. Тем растягивая желудок ещё больше. Так растёт слой жира и брюхо ненасытное. «Бочка Данаид».

А у меня желудок скромен. Чуть съем лишнего, сразу чувствую себя плохо. Вот и теперь, дрожжи, набухнув в желудке давят как будто сожрал килограммы пищи, хотя трапеза была более чем скромной.

Так, наверно поступают и компании. Пишут, как закон обязывает, что де в еде столько-то калорий, столько-то белков и прочего, и «дрожжи» тоже. Но не говорят, что дрожжей гораздо больше, чем требовалось бы! Съест обжора такую порцию и сытость сразу ощутит – барорецепторы желудка сигнализируют: ПОЛОН ОН! Вот и весь фокус!

Так что желающие похудеть могут этим рецептом без труда воспользоваться.

А я уж больше таких «настоек» пить не буду! Это точно!

Пусть бы это осталось секретом фирм!

9 Х 2019

Реклама

Mishka’s porridge. Мишкина каша.: 6 комментариев

    1. Уважаемая NARINE,
      Благодарю Вас за оценку и комментарий.
      Оно, конечно, ЧИТАТЬ, «ЗАБАВНО». а вот, отведать этой пенистой массы, должен признаться, что совсем НЕ забавно. Это вновь подтверждает ранее поставленный диагноз….!
      Воистину, сам заварил «кашу», сам её и расхлёбывай!
      Без сострадание к дураку Ваш Эспри

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s