AntiTitanic. АнтиТитаник.

На фотографии:  Шестиколёсная «Бегущая по волнам Эспрития» в гостиной моей квартиры. Каждое колесо – надувная камера диаметром в 90 см. Ободы – пластмассовые миски. Соединены с осью посредством подшипников.  Водных испытаний не прошла, ибо друзей с подходящей машиной, способной довести «Эспритию» до воды не оказалось

«Бегущая по волнам Эспрития» или история многотысячелетней человеческой тупости.

Когда первый в истории человечества каннибал, желая запить жирный кусок дожёвываемой мамочки, поскользнулся и свалился в воду, он ухитрился схватиться за какой-то плавающий в воде сук дерева и благодаря этому не утонул, а даже благополучно переварил мамочку. Но это дало толчок его творческой мысли: ПЛАВАТЬ НА ЧЁМ-ТО по воде.
Так появились плоты, пироги, катамараны и всё прочее водоплавательное. Появилось и ОСТАЛОСЬ по сей день!
Чуть позже те же каннибалы, играя в футбол на сытый желудок черепом папаши, который (череп, конечно) был очень уж круглым и прочным, загнали в пылу игры, этот череп под какой-ствол поваленного дерева и, стараясь выбрать его, отодвинули этот ствол неправдоподобно легко, ибо он катился по этому черепу, как по колесу.
(В цивилизованном Афганистане по сей день есть развлечение –  играть отрезанной головой козла! Милое каннибальское детство вспоминают с ностальгией!)
Так появилось колесо!

Итак, мораль:
По земле надо катиться! «Ездить»!
По воде надо плавать!
Tertium non datur!

Додуматься до простейшей мысли, что и по воде надо ездить на колёсах, до этого до 1903 года умное человечество не дошло. В указанном году какой-то швед или норвежец придумал лодку на колёсах, не всем знакомую идиотскую «амфибию», у которой колёса служат только для суши, в именно колёсную лодку, которая ЕХАЛА по воде.  Прошло больше ста лет и такие «лодки»  существуют лишь в парках водных аттракционов.
Напомню, что по сведениям антропологов, американские майя, инки, ацтеки и прочие – НЕ ЗНАЛИ, что такое КОЛЕСО. Точнее, знали, да использовали колёсики лишь для детских игрушек!!!
ПОХОЖЕ???
Гигантский скачок творческой человеческой мысли?

Так вот, по воде НАДО ЕЗДИТЬ, как по земле. Представьте себе тот же знаменитый «Титаник». Громадное судно утонуло глупейшим образом, от столкновения с айсбергом, пропоровшим его носовую подводную часть на девяносто метров. С ним погибли почти 1500 человек.
Так вот, если бы «Титаник» не плыл, а ЕХАЛ по воде, на, скажем, тридцати огромных колёсах с каждого борта.
Что было бы тогда?
Да ничего! Он бы проехал по айсбергу, слегка, может, качнувшись и никто бы даже не заметил, как не чувствуют сегодня пассажиры комфортабельного автобуса наезда на какой-то камешек, скатившийся на шоссе.

Для таких судов на колёсах любые плавающие льды, айсберги и прочее, были бы лишь неровностями дороги. Мины, торпеды и прочие военные штучки, максимум повреждали бы им несколько плавательных колёс, которые моментально бы заменялись новыми. Штормы и ураганы им непочём, ибо эти несущие НАД водой колёса, стоят на подвижных выдвигающихся осях-штангах, и превращают любое судно в случае надобности в нечто вроде водомерки с широко расставленными ногами! Фактически, это действительно амфибии, поскольку на тех же колёсах переключением трансмиссий (с винтов на колёса), они могли бы въезжать на любой, достаточно пологий берег. И дальше ехать по суше, если захотят.
Это не просто ДРУГОЙ вид судна, а принципиально новый вид АДАПТИРУЮЩЕГОСЯ к внешним условиям вездехода. Шторм – колёса раздвигаются и никакая бортовая качка (колёса на рессорах) не опрокинет судно. Штиль – колёса придвигаются ближе к корпусу.  Брёвна, льдины на воде – проезжает по ним даже не заметив.
Колёса, конечно же, НЕ надувные, а заполненные лёгким пенопластом. Поди, проколи!!!
Их запас всегда в компактно сложенном виде на судне.
Грузоподъёмность НЕОГРАНИЧЕНА! Больше груза – на оси одеваются дополнительные колёса, меньше – снимаются. Поскольку судно не плывёт, а едет по воде, при некоторой, даже небольшой скорости, судно фактически не погружается как при покое, на всю необходимую для плавучести высоту колёс (пол-колеса, не доходя до осей), а гораздо меньше, тем резко уменьшая сопротивление движению и расходу энергии на волнообразование. Есть масса возможных дополнительных усовершенствований, которые здесь  не упоминаются из-за нехватки места.

Почему такого естественного чуда НЕТ?
Потому что мозги у потомков каннибалов тупы и лишены даже не фантазии, а элементарной способности принять хоть чуть-чуть непривычную мысль!
Психологический Закон Архимеда в действии уже много-много тысяч лет!!!
10 Х 2019

AntiTitanic. АнтиТитаник.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s