What if we are right? А вдруг мы правы?

 

Леди Ненси Астор была хорошо известна своим мерзким сварливым характером и странными политическими симпатиями. Первая женщина среди членов Палаты Общин в британском парламенте от Консервативной парти, страстно поддерживала Невилла Чемберлена в его сделке с Гитлером и была настроена откровенно пронацистски. Восхищалась Гитлером и всячески его расхваливала. Как, впрочем, многие британцы, включая и короля Британии Эдуарда VIII, вынужденного отречься от престола из-за патологической сексуальной привязанности к тоже откровенной нацистке Уоллис Симпсон. Это он учил тогдашнюю королеву и её деток, включая и нынешнюю, Елизавету Вторую, вздёргивать руку в нацистском приветствии.

Поехала Ненси вместе с Бернардом Шоу в Советский Союз и была восхищена внимательным отношениям Сталина к её словам и пожеланиям (Сталин аккуратно «записывал» все её замечания и «обещал» обязательно их выполнить.)

В общем, пылкая поклонница самых мерзких диктаторов.

Постоянно ссорилась с Черчиллем и однажды, будучи «виконтессой», встретилась с ним в родовом замке герцога Мальборо (родственника Черчилля). Пили кофе и спорили о политике.

В раздражении от слов Черчилля воскликнула:

«Уинстон, если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яд в кофе.»

На что Черчилль галантно ответил:

«Если бы я, леди Астор, был вашим мужем, я бы охотно его выпил!»

Как-то был я с приятельницей в кафе.

Официант подал нам чашечки кофе, эклеры и с улыбкой сказал, подав сахарницу: «Цианистый калий добавьте по вкусу». Посмеялись, оценив его чувство юмора, (САХАР же ВРЕДЕН!) и, уходя, оставил ему хорошие чаевые. Но фраза эта всплыла в памяти при прочтении заметок — страшилок о том, что, де, «учёные» открыли ВРЕД … чего-то. (Подставьте любое, ПО ВКУСУ!)

Вредно ВСЁ!!!

Не успел очухаться от новейшего открытия о вредоносности постельного белья, как обрушилась новая находка «учёных» о вреде чая!

Спать – вредно.

Не спать – тоже вредно.

Соль – вредна.

Сахар – вреден.

Вода – вредна.

Масло —вредно.

Хлеб – вреден.

Яйца (куриные) – да Боже упаси!

Клубника – врелна.

Впрочем, легче перечислить что-нибудь НЕ вредное.

А ЧТО ЭТО?

НЕТ такого!

Сама жизнь – страшно вредная штука и поэтому (по мнению многоучёных исследователей), надо кончать этот вред и поскорей!

Покончить раз и навсегда!

«Умереть, забыться и знать,

Что этим обрываешь цепь

Сердечных мук и тысячи лишений,

Присущих телу. Это ли не цель?

Желанная…»

И задал я себе вопрос: Почему эти спецы отваживают нас практически от всего: от еды, от питья, от загара, от соли, от воды, от сна, и от чистого воздуха (он тоже, знаете ли, страшно вреден, ибо чистый воздух – ПРОЗРАЧЕН для жуткого солнечного излучения, перегревающего Землю!!)?

Как-то придумал объяснение, что такие страшилки делают из нормальных людей запуганных до смерти идиотов, которых легко заставить делать всё, что требуется власть имущим.

Ведь, кто платит оркестру, тот и заказывает музыку.

А платят «учёным» власть имущие, так что…

Тогда КТО ОНИ, эти власть имущие?

И всплыл, невзначай, в сознании давным-давно читанный забавный фантастический рассказик Теодора Стартона «Что, если мы правы».

Там герои задаются вопросом, почему все изменения в технологиях и всём прочем всегда приводят к ухудшению условий существования на Земле? Атмосфера, почва, вода всё загрязняется нами и становится неподдерживающим жизнь и для людей и для всех остальных земных живых существ.

Нашёл эту книжку и позволю себе привести небольшую цитату.

«…Мне хочется найти объяснение некой весьма нелогичной ситуации.

Первый вопрос такой:

Если все перемены на нашей планете – результат беспечности, то есть явления более или менее стихийного, почему же тогда беспечность идёт обязательно во вред, а не на пользу среде, окружающей нас? Нет, нет, я обещал – никаких лекций по экологии!.

Спрошу иначе: Почему вся эта беспечность помогает не сохранению среды, а именно переменам в ней?

Теперь второй вопрос: Каково направление этих перемен?

Вы, конечно, читали абстрактные мудрствования насчёт «планетарной инженерии» – переделки других планет, чтобы приспособить их к жизни людей. А если преположить, что нашу Землю другие существа пытаются приспособить для себя?»

(Конец цитаты)

И герои рассказика придумывают такую гипотезу.

На Земле уже давно орудуют иноземцы, принявшие вид людей. Их цель — колонизовать Землю и использовать её для СВОИХ нужд. Но их метаболизм, обмен веществ, конечно же, иной, отличный от нашего «земного» и земные условия в этом качестве им не подходят. Вот они и создают условия, ИМ ВЫГОДНЫЕ И ПРИГОДНЫЕ. Для этого они становятся очень богатыми и весьма влиятельными людьми, которые фактически командуют всей земной экономикой. То есть не какие-нибудь захудалые монстры-кретины на гигантских треножниках, а с виду вполне человекоподобные товарищи, но планомерно и последовательно изменяющие всю биосферу Земли в биосферу ИНОПЛАНЕТНУЮ, ИМ ПРИГОДНУЮ, а для нас, земных существ, совершенно неприемлемую.

И в конце этого рассказика, сопоставив ряд событий, герои вдруг прекращают свои интеллектуальные упражнения и, с ужасом уставясь друг на друга, спрашивают сами себя:
А ВДРУГ МЫ ПРАВЫ???

Вот, и я, почитав все эти сообщения «учёных» о тотальном вреде всего, спрашиваю:

«А ВДРУГ ОНИ, ГЕРОИ РАССКАЗА, вдруг они, действительно, ПРАВЫ???

Но для меня ответ всё же звучит иначе.

Предлагаю читателям провести простейшую подстановку и вместо слова «БЕСПЕЧНОСТЬ» в цитате, написать другие: «АЛЧНЫЙ ПАРАЗИТИЗМ СВОЙСТВЕННЫЙ ЛЮДЯМ, ПОТОМКАМ КАННИБАЛОВ». Паразитизм жизни – это никак не стихийный, то бишь, НЕ случайный процесс! Он всегда вполне целенаправленный – на благо паразиту.

И паразит о Кормильце не думает и не вздыхает. Ему, паразиту, важно только одно: ЖРАТЬ И ПЛОДИТЬСЯ.

Вот и ответ на все вопросы.

29 XI 2019

What if we are right? А вдруг мы правы?: 6 комментариев

  1. К вашему прекрасному посту, Эспри, хочу привести 2 цитаты:
    1) Когда речь идет о принудительных мерах для предотвращения вреда, то ясно само собою, что не годится предотвращать менее значительный вред нанесением более значительного. — Николай Гаврилович Чернышевский —
    От себя: все дело в дозе. Дозе всего: лекарства, яда, события, той же новости, чего угодно. Всё может быть как ядом, так и лекарством)
    2) Человека, вредящего в силу убеждения, можно переубедить, человека, вредящего по личной злобе, можно смягчить. Только вредящий из страха неуязвим и непреклонен. — Лидия Гинзбург —
    От себя: третий вариант я считаю местью. И это действительно страшно. И не всегда понятно ЗА ЧТО!
    Пост прекрасный. Спасибо.

    Нравится

    1. Уважаемая LiDea,
      Спасибо за интересные цитаты-добавления и высокую оценку моей заметочки!
      Проблема человечества заключается именно в его исходном и генетически обусловленном суперпаразитизме. А любой паразитизм — это бег амока к пропасти.
      Вновь, спасибо Вам!
      Ваш Эспри
      .P.S. Лидия Гинзбург — не мать ли Василия Аксёнова?

      Нравится 1 человек

      1. Мать Василия Аксёнова — Евгения Гинзбург)
        А Лидия Гинзбург — писательница, пережила блокаду и лично знала Анну Ахматову.

        Нравится

  2. Уважаемая LiDea,
    Благодарю Вас за исправление моей ошибки. Помнил фамилию и, кажется, её литературные записи о жизни в лагере и прочем, потому и спутал.
    Но Вам признателен за указание на путанницу, возникшую в моём сознании.
    Ваш Эспри

    Нравится

  3. Что касается Анны Ахматовой, то она была дружна и с другой Лидией, помнится — Лидией Чуковской, которую за строгую нравственность и принципиальность, несвойственную большинству строителей коммунизма, называла «ЛИДЕССОЙ»,
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s