On telepathy in general and Wolf Messing in particular. О телепатии вообще и Вольфе Мессинге в частности.

Высказываю своё сугубо НЕобъективное мнение.

Есть два вида телепатии, спонтанная, то есть, самопроизвольная, и сознательная, «волевая», когда телепатемы «передаются» с помощью волевого усилия.

В первый вид телепатии верю, ибо сталкивался с ней весьма часто и нашёл объяснение ей.

Ко второму виду отношусь весьма скептически, хотя и допускаю это в редких и, точнее, редчайших случаях, в отличие от спонтанной, наблюдаемой сплошь и рядом.

Кем был Вольф Мессинг, заявляющий о себе: «Я – ТЕЛЕПАТ!»

Верю, что он человек с необыкновенно высокой чувствительность его Надсознания к Темпоральным Волнам, материальному агенту телепатии, и обладатель лёгкой связи Надсознания и Сознания у него. Последнее тоже явление редчайшее.

Во что НЕ верю: В случаи, когда он якобы отдавал телепатические приказы и все как марионетки им подчинялись.

Байки!

Почему он их рассказывает, понятно. Он — артист, его успех (коммерческий) зависит от публики, а значит, как на базаре, всяк свой товар хвалит. Товар Мессинга – это его необычайные способности, значит следует придумывать к правде всякие фантастические добавки и тем усиливать свою «загадочность и необычность», зная жадный интерес толпы к разным «экзотикам».

Если он был ясновидящим, как он заявляет, то почему не спас свою семью от гибели, включая и самого себя, и от попадания в Майданек??? Ведь, вместо приказа всем охранникам собраться у него в камере, он мог бы ПРЕДВИДЕТЬ точно и задолго, что произойдёт, и бежать от наступающих (точнее, ещё даже не выступивших) немецких войск!

Если он так здорово командует людьми, и всё предвидит одновременно, почему он не отдал мысленного приказа Гитлеру и его однопартийцам стать хорошими и добрыми людьми??? Почему Сталина не сделал милосердным и порядочным человеком?

Конечно же, никогда он у Сталина не был и всё его россказни о «беседах» со Сталиным – чистейшая фантазия. Как равно его «трюк» с банком и получением огромной суммы денег по кусочку чистой бумаги. Кстати, здесь он демонстрирует и свою полную безнравственность. Ведь кассирша, за такое могла поплатиться и жизнью – хищение соцсобственности в особо крупном масштабе! (Ведь никто бы ей не поверил в байки про внушение, да и сама она не поняла, что произошло!) Об этом наш «герой» и не подумал.

Отсюда выводы: Реклама – двигатель торговли!

И Вольф Мессинг, как и любой человек, занятый рыночной торговлей, должен был врать неустанно без края и меры о своих исключительных способностях, преувеличивая их до масштабов космических.

Но вновь повторяю, сверхчуткость к мыслям других у него была!

Кроме того, он «попал в струю»!

Необходимо учесть, что государства противники широко используют различные средства дезинформации. С одной стороны — враньё, с целью запугать противника своим очередным мощным «сверхоружием», с другой – враньё, с целью заинтересовать противника липовыми открытиями и проектами, заставив его тратить огромные средства на «разработки» оружия и методов реально вообще неосуществимых, но выглядящих правдоподобно и весьма заманчиво.

Мы это видим ежедневно в средствах массовой дезинформации и во всяких «сверхсекретных утечках» и «перебежчиках». Последний пример – Сноуден.

Эдак, запросто обвёл вокруг пальца американские службы безопасности, причём наисекретнейшие, выехал ОТКРЫТО в Гонконг Там покрутился и беспрепятственно на самолёте перелетел в Росиию. И ни один спец-агент его не пристрелил, не «прикрыл подушкой» в отеле или не отправил в мир иной любыми другими средствами!?

Базар плюс умелая и заведомая дезинформация недоверчивых, но высокопоставленных ДУРАКОВ. «Дурак всему верит», пусть он и стократно подозрительный! Обычно именно она, неумеренная подозрительность, и помогает обжулить таких типов самым примитивным способом!

Интересно, если это правда, что в детстве Мессинг «страдал» сомнамбулизмом. По моей гипотезе сомнамбулизм – это явное свидетельство атавистической функции Надсознания, мною названное «Поведенческое мышление», когда существо действует вполне скоординированно и адекватно ситуации, но без привлечения к этому поведению собственно Сознания. У одноклеточных водорослей сознания нет, но «ведут» они себя часто вполне адекватно и «разумно». И это, очевидно, помогло им выжить в резчайшим образом меняющихся условиях на Земле в течение сотен миллионов или даже двух миллиардов лет!

Если информация о сомнамбулизме Мессинга честна, то это ещё одно свидетельство причастности именно Надсознания к явлениям телепатии.

24 XII 2019

On telepathy in general and Wolf Messing in particular. О телепатии вообще и Вольфе Мессинге в частности.: 2 комментария

  1. Уважаемая Narine,
    Спасибо за прочтение и комментарий!
    Конечно, есть гипноз индивидуальный и массовый, но я сильно сомневаюсь в том, чтобы Мессинг использовал гипноз, не говоря уже о том. что техника гипноза совершенно иная, чем при телепатии.
    Вновь, верю в его способность воспринимать мысленные сигналы. Не верю в его способность управлять поведением людей.
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s