Anti MI breathing. Counter indications. Антиинфарктное дыхание. Противопоказания.

«Терапия Мюллера» и противопоказания к ней.

https://24smi.org/news/154748-7-zvezd-umershikh-ot-anevrizmy.html?utm_source=bio&utm_medium=swidget&utm_campaign=content

В заметке «Удивляются даже доктора… Как пережить инфаркт?» 31 XII 2016, я рассказывал о терапевтическом применении известной в кардиологии «Пробы Мюллера» для выживания во время инфаркта миокарда и для профилактики любой недостаточности кровоснабжения сердечной мышцы (ишемия – искемия миокарда).

Суть метода проста и доступна любому.

Следует сделать пять-десять глубоких вдохов-выдохов, затем выдохнуть по-возможности больше воздуха из лёгких и, не давая воздуху войти в них, сделать движение глубокого вдоха. «Не давать» – значит или закрыть голосовую щель или закрыть рот и нос.

Поднять грудную клетку максимально сильно и держать её в таком состоянии насколько хватает сил – 5-10-15-30-60 секунд. Затем открыть доступ воздуху в лёгкие. Подышать и снова повторить этот приём. То есть мы из так называемой «функциональной кардиологической пробы Мюллера» сделали «КАРДИОТЕРАПИЮ Мюллера». Пониженное давление в грудной клетке вызывает интенсивный венозный приток крови к сердцу. По закону Старлинга это увеличивает и сердечный выброс.

Но не только.

Все полые органы в грудной клетке расширяются при пониженном давлении! То есть даже коронарные артерии сердца чуть увеличивают свой просвет, ОТКРЫВАЯ доступ крови к миокарду!

Более того, в самой сердечной мышце – миокарде – заложены «резервные» сосуды для кровоснабжения, называемые коллатералями. Они обычно «смяты», то есть в кровоснабжении не участвуют. Это пример халтуры природы, приводящий к смерти от инфаркта у молодых людей! Поэтому парадокс: Старые и слабые люди могут пережить инфаркт, а молодые – быстро умирают!

Коллатерали эти открываются медленно и очень долго в ответ на хроническое кислородное голодание миокарда. Тогда в нём начинает вырабатываться некий «сосудооткрывающий – сосудорождающий» «АНГИОГЕННЫЙ» агент, который и способствует открытию коллатералей. Но кровь нужна миокарду ПОСТОЯННО И СЕЙЧАС, в момент инфаркта! И миокард НЕ МОЖЕТ ждать годы и десятилетия открытия коллатералей!

Тупость земной эволюции налицо! Ещё раз доказывает простейшую мысль, что многоклеточный организм по сути своей – это СВАЛКА разнородных и тупо эгоистичных клеток!

Так вот, терапия Мюллера может сильно поспособствовать более быстрому и СПАСИТЕЛЬНОМУ открытию коллатералей!!! Это и профилактика инфаркта и предотвращение его смертельной опасности.

Но сейчас расскажу о противопоказаннии к этой терапии.

АНЕВРИЗМА АОРТЫ!

Понижение давления («разряжение») в грудной и брюшной полости может вызвать, в случае уже начинающейся перфорации аневризмы, её разрыв, а это – практически мгновенная смерть, так как кровь начинает интенсивно выливаться из аорты в окружающее пространство и сердце, лишённое крови, останавливается,

Это было причиной смерти Альберта Эйнштейна, которому высококвалифицированные и умные американские врачи так и не смогли поставить правильного диагноза, а искали проблемы в печени и гастроэнтерологии!

(Леопольд Инфельд как-то спросил у Эйнштейна:

«А что говорят врачи о вашем недомогании?»

На это Эйнштейн со смехом ответил:
«А они сами не знают! Так что подождём до вскрытия… Тогда уж точно будут знать!»

Как поётся в одной песне студентов медиков:

«Если врач не сразу скажет,

Скоро секция покажет:

Патанатом – лучший диагност!»)

А в случае Эйнштенйа достаточно было ввести в вену контрастное вещество и сделать рентгеновский снимок грудной и брюшной полости, чтобы увидеть аневризму! И техника 1955 года вполне позволяла такое исследование. А дальше, сделали бы ему полостную операцию и наложили бы «пластырь» на слабую стенку аорты! Ангиопластики тогда ещё не делали.

Второй случай той же смерти от разрыва аневризмы упомянут мельком в романе Владимира Набокова «Лолита». Герой Гумберт Гумберт умирает в тюрьме именно от этого.

Вновь, «терапия Мюллера» в большинстве случаев может оказаться спасительной, но тем, у кого есть хоть малейшее подозрение на аневризму аорты, это ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!

22 II 2020

Anti MI breathing. Counter indications. Антиинфарктное дыхание. Противопоказания.: 2 комментария

  1. Уважаемая LiDea,
    Спасибо за профессиональную поддержку!
    Заметка эта показывает, что у любого, даже самого вроде бы невинного лечения, могут оказаться побочные вредные эффекты.
    Ваш Эспри

    Нравится

  2. Уважаемая Narine,
    Благодарю Вас за интерес к теме не «бегом от инфаркта», а «дохнЁм от инфаркта!»
    Метод хороший и проверенный, но предосторожность не помешает!
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s