Again on China virus. Снова о китайском вирусе.

Вежливые импотенты всех стран, соединяйтесь!

Когда сто лет тому назад разразилась эпидемия гриппа в Европе, унесшая десятки миллионов жизней, её назвали по месту возникновения «Испанка».

Когда в шестидесятых годах двадцатого века началась всемирная эпидения гриппа, её снова назвали по месту возникновения: «Гонконгский грипп» (Тогда Гонконг принадлежал ещё Англии!)

Зато как «повежлевели» люди за последние полвека. Да, боже упаси назвать эту эпидемию КИТАЙСКИМ вирусом. На вирус возложили корону царственной особы и назвали почтительно — Корона-вирус!

Почему не по месту зарождения?

Почему предыдущие вирусы не назвали «Дезабилье-вирус», или «Колье-вирус», или «Диадема-вирус».

Если бы источником вируса был бы Израиль, ведь точно написали бы чего-нибудь пакостное. Вон, в Иране и других прогрессивных странах прямо сказали, что нынешний вирус это происки Мосада!

Но «Бей китайцев, спасай весь мир» – такой лозунг не пройдёт, ибо ИХ МНОГО! Даже очень много, полтора миллиарда! Вот она, причина всемирной вежливости!

Теперь посмотрим на правительства всех стран.

Так сказать, избранников народа, всей душой заботящихся об этом самом, только что упомянутом…

Их реакция?

Истерия, паника, и бессмысленные акции, которые не помогают, а вредят нам всем!!!

Вместо чётких и продуманных действий по устранению угрозы — политика амёбы. Судорожные дёргания псевдоподий. И всем нам, рядовым гражданам во вред, под оглушительные вопли о заботе о нашем здоровье!

Давным-давно существуют системы бактериальной и вирусной защиты в массовых масштабах: Немало компаний десятилетиями сооружают подачу стерилизованного воздуха в операционные (Воздух и свежий и рециркулирующий пропускают через закрытую камеру в которой  горят ультрафиолетовые лампы спектра «С», то есть бактприцидные!. Немало компаний стерилизуют так же и воду, пропуская её мимо бактерицидных ламп «УФ-С».

Также есть компании, производящие генераторы озона для любых помещений.

Но правители наши, страсть как озабоченные НАШИМ здоровьем, почему-то не знают или забыли об этом, Их нынешний лозунг-ПРИКАЗ:

Сидите дома и тряситесь от страха! Это поможет!

Но ведь это не только чисто человеческий, а ещё и экономический кризис. Компании терпят убытки и скоро начнут банкротировать

Но КТО-ТО ЖЕ СКУПИТ их по дешёвке!

Может быть в этом причина внезапной беспомощности правителей стран, которые «делают ракеты, перекрывают Енисей, а также в области балета, аж, впереди планеты всей…».

На Луну запускают обитаемые корабли. На Марс необитаемые. Зонды к Венере, Сатурну, Юпитеру, Урану, Нептуну Плутону… Галактики взрывающиеся рассматриваем за десятки миллиардов световых лет от нас. А какой-то вшивый китайский вирус вдруг покорил за месяц весь мир! И все власть имущие беспомощно разводят руками и одновременно грозно приказывают нам (перед вирусом – трусливая беспомощность, но перед людьми, рядовыми гражданами строгое, всё понимающее многомудрое начальство!):
СИДИТЕ ДОМА И ТРЯСИТЕСЬ ОТ СТРАХА!

Скоро, думаю, поэты-песенники придумают какие-нибудь роки-шмоки:

«Эх, да вирус наш коронный..

Ты силён и ты могуч.

Ты гоняешь стаи туч

Человекомиллионных!»

«Споёмте, друзья,

Ведь завтра в поход…»

На кладбище!

21 III 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s