Dreams, Upper Mind and Temporal Waves. Сны, Надсознание и Темпоральные Волны.

Небольшое дополнение к предыдущей заметке «Надсознание с точки зрения нейрофизиологии» и ко всем другим, в которых обсуждались эти темы.

Долго искал у себя в Энциклопедии Британнике детальное описание одного интересного эпизода.

Французский врач Альфред Мори (Alfred Mauri, 1817 – 1892) изучал сны и сновидения и описал в своей, ставшей классической, работе больше 3000 разных сновидений, собранных им у разных людей. Его теория была основана на идее, что сновидения вызываются некими «внешними воздействиями» на спящего человека или животное (ведь они тоже «видят сны»!)

Я его работы не читал, к сожалению, но один ЕГО СОБСТВЕННЫЙ СОН описывался в энциклопедии и в других местах.

Ему снится, что он попал во Францию во времена якобинского террора. Его судят в революционном трибунале, допрашивают с пристрастием, признают его виновным в каких-то преступлениях и приговаривают к смертной казни. Отвозят на площадь, где на высоком помосте стоит гильотина. Он всходит на эшафот, палач связывает ему руки, кладёт на гильотину и нож падает…

Он проснулся в холодном поту оттого, что «часть его кровати» отломилась и упала ему сзади на шею! В других, читанных мной версиях, это была картина, висевшая на стене над его кроватью.

Детали здесь не столь важны. Интересно, как психологи, психиатры и все прочие светила объяснили этот сон.

Де, во сне время может растягиваться во много раз. (Прямо по Теории Относительности и не надо никуда лететь с субсветовой скоростью).Та десятая или даже сотая доля секунды, которая пришлась на удар предмета по его шее, растянулась во сне в подробное и достаточно продолжительное сновидение со всеми деталями…

Я такой версии не приемлю, считая её совершенно не соответствующей реальности. Не мог удар по шее, его моментально разбудивший, растянутся в целую серию сцен и событий во сне. Допустить, что он получил удар, но продолжал спать и поэтому в деталях увидел сновидение, звучит тоже неправдоподобно.

Моя версия иная, хоть и тоже достаточно фантастическая.

Здесь замешаны Надсознание и Темпоральные Волны.

Как я уже не раз рассказывал, Темпоральные Волны, несущие определённую информацию, распространяются во времени из прошлого в будущее и из будущего в прошлое. И прошлое и будущее не обязательно должны быть удалены на века или тысячелетия. Могут быть дни, часы и даже минуты. Итак, он проснулся от удара предметом по шее. Это ощущение и мысли породили соответствующие Темпоральные Волны, которые «бегут в обе стороны», в прошлое и будущее. И так бесконечно циркулируют во времени туда-сюда

Теперь вернёмся назад во времени на несколько минут. Он мирно спит. Темпоральные волны ИЗ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО были уловлены его Надсознанием, которое активизируется как раз во время сна, и информация об ударе «диффундировала» в его спящее Сознание.

Начался «просмотр картины» в реальном масштабе времени. И в конце «просмотра» он моментально проснулся от сильного удара сзади по шее упавшим предметом.

Вообще, по моему, сны следует разделить на две группы:

Вызванные какими-то физиологическими процессами в самом организме спящего. Это могут быть и приятные и кошмарные сны, всё зависит от причины. Например, если спящему человеку выпрямить ноги, он «летает во сне» (не ручаюсь за правдивость, прочитал где-то много лет тому назад). Если у него трудности с сердцем или дыханием, возникают сны кошмары или что-то неприятное.

Другой источник сновидений – это телепатемы из Темпоральных Волн. Тогда снятся сны какие-то странные, «незнакомые». Вызваны они диффузией из Надсознания уловленных им Темпоральных Волн, принесших некую инофрмацию из других мест и других времён. Иногда очень точную.

Одна моя знакомая писательница, жительница Волгограда, рассказывала, что большинство своих сюжетов она видит во сне, а проснувшись их лишь литературно оформляет. Например, описала она некий городок в России, в котором НИКОГДА НЕ БЫЛА, Полоцк, кажется. Написала рассказ, не говоря, конечно, что это «из сна». Через некоторое время получила восторженное письмо от жителя этого города, восхищённого тем, как точно она описала дома и улицу с названием, на которой эти дома стоят!

Откуда такоя точность?

Из полученных её Надсознанием телепатем от кого-то, кто действительно был в этом городе и, возможно, даже жил на описанной улице, дошедших до неё в виде Темпоральных Волн.

Для этих волн нет ни пространственных расстояний, так как они распространяются во времени и не рассеваются в нашем трёхмерном геометрическом пространстве, нет и временнОй дальности.

Забавно – из этой гипотезы получается, что Юлий Цезарь, например, мог увидеть во сне тактику и стратегию Наполеона и затем применить её в своих военных делах и планах!Возможно, некие фантастические машины на старых рисунках художников, приснились им благодаря Темпоральным Волнам из будущего! (Иеронимус Босх, к примеру). А наши современники ломают себе головы, каким это образом рисунок самолёта «Конкорд», допустим, мог появиться на египетской стелле!

Инопланетяне?

Боги?

Вселенский разум, бывший на Земле тысячелетия тому назад?

НЕТ!

Темпоральные Волны, несущие из будущего информацию Надсознанию предков превратились в их сновидения и запомнились им. А позже были как-то воссозданы в рисунках, былинах, сказаниях и прочих художественных фольклорах.

Нострадамус видел сны и его Надсознание было особенно восприимчиво к приёму Темпоральных Волн.

Вот и пророчествовал.

И никакой мистики и никакой реинкарнации «коловращения душ».

Всё можно объяснить вполне разумно и рационально.

11 V 2020

Dreams, Upper Mind and Temporal Waves. Сны, Надсознание и Темпоральные Волны.: Один комментарий

  1. Уважаемая LiDea,
    Эта заметочка, как и было сказано, является лишь приложением двух предыдущих гипотез к конкретным явлениям, не получившим чёткого (и даже не очень чёткого) объяснения со стороны «официальной» науки. В таких случаях учёное стадо применяет два отработанных приёма:
    Или тотальное отрицание самого явления или просто игнорирование фактов, в стадную «науку» не укладывающихся.
    А почему «неукладывающихся»?
    А потому, что тем, кому вроде бы положено ДУМАТЬ, как раз ЭТО ДЕЛАТЬ НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ!
    Достойная преемственность уловок шамана из пещеры людоедов.
    Ваш с благодарностью Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s