Robbers come! Грабители идут!

Грабители идут!

Laupitȃji nȃk!

С таким криком вбежала служащая в контору в Риге семнадцатого июня 1940 года. В этот день, безо всякого объявления войны, но после ультиматума Молотова Латвийскому правительству от 15-го июня, советские войска вторглись сразу в три маленькие прибалтийские республики Латвию, Литву и Эстонию. Вторжение это было, возможно, неожиданностью для граждан этих стран и даже для их правительств, но это чётко следовало из заключённого в августе 1939 года «Договоре о мирном сотрудничестве и ненападении между Нацистской Германией и СССР», известного под именем «Пакт Риббентропа-Молотова», хотя де факто это был сговор двух хищников – Сталина и Гитлера. Разумеется, его секретной части, где стороны договорились о разделе между ними Польши, отдаче Советскому Союзу Прибалтики, части Финляндии…

И не только этих стран!

Чуть позднее, 12-го ноября 1940 года, то есть прямо с Красной площади, где торжественно отмечали 23 года Великой Октябрьской Социалистической Революции, ВОСРанец и Нарком Иностранных Дел Молотов тайком приехал в Берлин договариваться с Гитлером о разделе между СССР и Германией «сокрушённой Британской Империи»! Воистину, делили шкуру неубитого медведя.

Но речь пойдёт о другом.

Итак, латыши, литовцы, эстонцы считали свои страны оккупированными Советским Союзом.

И справедливо считали!

Мама моего знакомого, старого человека, умершего несколько лет тому назад, рассказывала ему, что через короткое время после оккупации и смены власти в Риге, она пошла в магазин купить себе туфли. Поскольку она сама была рождена в Латвии, разговор шёл по-латышски.

Продавщица в ответ на просьбу сказала ей:

А паспорт у вас есть при себе?

Паспорт? – Поразилась молодая женщина, – зачем мне паспорт при покупке туфель???

Я же ЭТИМ актом не пересекаю государственной границы Латвии!

Продавщица грустно усмехнулась: ТЕПЕРЬ при покупке надо давать паспорт и в нём будет сделана отметка о вашей покупке!

И, видя, совершенно недоумевающее лицо гражданки БЫВШЕЙ свободной страны, добавила:

У них же, в СССР, торговый голод. Сразу нахлынули толпами и расхватали всё, что можно, поэтому власти ввели запрет «post factum» на количество покупаемых вещей! И, если вы уже купили что-то, в другом магазине вам не дадут снова ЭТО купить! ДЕФИЦИТ! Отметка в ПАСПОРТЕ!

Итак, жители маленьких и двадцать один год свободных стран сразу почувствовали, КТО теперь у них ХОЗЯИН!

Они – рабы!

Совдепия – хозяин!

В соответствии с моими взглядами на иерархическое человеческое стадо, пара «РАБ-ХОЗЯИН» – это не две разных ипостаси, а суть одна: Два раба, находящиеся на разных ступенях иерархической стадной лестницы. И все эти «великие» революции и прочие штучки, пышно украшенные фальшивыми завитушками, типа «Свобода! Равенство! Братство!» НИЧЕГО в сути стада не меняют. Меняются лишь рабы, стоящие на тех или иных ступенях. Те, что были внизу, вскарабкиваются наверх, те же, что были наверху, сползают вниз (обычно становясь ступеньками-трупами для лезущих наверх.)

Посему, когда у раба исчезает некий хозяин, державший его за глотку своей мощной дланью, раб НЕ превращается в свободного человека, он остаётся рабом, но РАБОМ РАСПОЯСАВШИМСЯ!

Это мы видели при развале СССР, при распаде «колониализма» и прочих «измов» крушения!

Вместо обществ людей свободных — стада распоясавшихся рабов.

Ибо рабство НЕ ВНЕ НАС! Оно не свалилось на людей с Луны или Марса, оно в ОБРАЗЕ МЫШЛЕНИЯ стадных тварей и «по образу его и подобию» они строят свои социальные структуры! Стада побольше. Стада поменьше. Но, что большое, что маленькое иерархическое стадо – оно ВСЕГДА остаётся стадом. Будь то политическое, этническое, религиозное или профессиональное.

И все «ужимки и прыжки» у этих стад – ОДИНАКОВЫЕ!

Ибо они все — воплощения образа мышления, а бытие определяет сознание, которое в свою очередь снова создаёт это бытие! Замкнутый, и потому очень устойчивый и очень долговечный круг.

Разомкнуть его можно лишь одним путём: Перестать мыслить как стадный иерархический раб.

Думать как свободный человек – самостоятельно, трезво, честно и независимо от «мнения всех»!

Это трудно, но реально!

Было бы желание!

Которого обычно НЕТ!

Грабители идут!

Разгуливают свободно в нашем сознании!

И грабят его!! И гробят его…

18 VII 2020

Robbers come! Грабители идут!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s