Life — as dead end of natural evolution. Жизнь — это тупиковая ситуация в эволюции природы.

(Старый ответ на старый вопрос: Почему космос загадочно молчит? Неужто мы – ОДНИ???

И хорошо, что молчит! ПОКА…

Ибо если ответ прозвучит, он будет неким чавканием и хрустом перемалываемых мощными челюстями НАШИХ тел и костей!)

Когда жизнь зарождается где-то, она начинает себя приспосабливать к окружающему минеральному миру и, одновременно, старается изменить его в «свою пользу». Получается два типа активности:

Один, направленный «вовнутрь» – приспособить СЕБЯ к окружающему миру.

Второй, направленный «вовне» – изменить окружающую среду с выгодой для себя.

Но первый путь – это не целенаправленный «Обдуманный» процесс, с расчётом на многие возможности будущего. Это сиюминутное изменение, приспособление себя к меняющимся внешним условиям, дабы просто выжить. Условия меняются туда-сюда, и слепая эволюция каждый раз чего-то «латает», приспосабливая живых существ к этим случайным или неслучайным броскам внешней среды. Кладёт «заплату на заплате». Потому, из-за множества таких заплат возникает нечто многосложное, где одни органы и процессы должны уживаться со своими противоположностями. То есть возникает плохо слепленная куча клеток и органов, созданных для обслуживания неких специфических нужд, надобность в которых в данных конкретных условиях давно отпала. Но программы генов уже закрепили эту неразбериху и с тупым усердием продолжают производить совершенно ненужные атавизмы.

ТУПИК!

Ещё более опасен второй путь – изменения среды обитания.

На первых порах – это процес для возникших существ «правильный и полезный».

Но с постепенным развитием первого пути, приспособления себя к среде, возникают паразиты, которые уже не меняют среду, а используют первичных творцов и ими сотворённое.

Паразитизм, опять по первому типу активности, оказывается очень выгодным и плодовитым. Паразитическая жизнь начинает увеличиваться количественно и качественно. Возникает интеллект, причём интеллект ИЗВРАЩЁННЫЙ – интеллект паразита. Высшей формой этого сверхпаразитизма является человек (на Земле) или какие-либо иные существа, кои, как люди, отличаются весьма развитым интеллектом и весьма неразвитой нравственностью (которая паразиту вовсе не нужна. Станет нравственным – сдохнет!).

Но из-за извращённости абсолютно безнравственного интеллекта понятие «ПОЛЬЗА» и «ВЫГОДА» тоже приобретают извращённый смысл и начинается изменение мира не в сторону улучшения условий обитания, как это делают симбионты-пользователи, а к тотальному хищническому уничтожению среды, ибо паразита (опять по первому типу активности) интересует лишь то, что может принести сиюминутную выгоду! А выгода для паразита одна: Жрать и плодиться! Значит среда для такой «Выгоды» может быть уничтожена В БУДУЩЕМ, зато ПОКА, мне, паразиту, становится всё лучше жрать и плодиться.

Таким образом мы видим, что «куда ни кинь, всюду клин».

Отсюда следует вывод, вынесенный в заголовок – Собственно любой процесс, называемый «ЖИЗНЬЮ», есть процесс ведущий в тупик самоуничтожения!

И единственная возможность для жизни продолжать своё существование, это проявить РАЗУМ,

который является сочетанием двух неотрывно связанных качеств:

Интеллекта и Нравственности.

Нравственность контролирует интеллект, а интеллект способствует развитию и углублению нравственности.

То есть происходит тотальный отказ от паразитического ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ в пользу симбиотического на первом этапе и «творческого» на последующем. Сначала мы превращаемся в симбионтов, сосуществующих с «творцами среды» и помогающих творцам расти количественно и качественно, затем превращаем всех других существ также в симбионтов, а потом и сами становимся творцами среды, наиболее благоприятной для длительного существования всех существ НЕПАРАЗИТОВ!

6 VIII 2020

Life — as dead end of natural evolution. Жизнь — это тупиковая ситуация в эволюции природы.: 2 комментария

  1. Уважаемая Narine,
    Благодарю Вас за интерес к такой печальной теме.
    Будучи мизантропом и мрачным пессимистом, не слишком полагаюсь на пробуждение РАЗУМА у Homo NON sapiens.
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s