Faultless sign. Isaac Babel. Безошибочный признак. Исаак Бабель.

Снова о маленьком и безошибочном признаке сути человека. Безо всякиз пудов соли с ним съеденных.

Не люблю я тов. Сталина. Злобный идиот.

Но, как бы то ни было, иногда соглашаюсь с его высказываниями и действиями.

Например: «Идея, овладевшая массами, становится материальной силой». Писал уже пару раз об этом. Старая латинская пословица: Mens agitat molem. Мысль движет материю.

Ясно, что фразу об идее Сталин не придумал, а украл у какого-то грамотного соратника, пустив позже оного «в расход». А ведь фраза-то, очень верная. Сейчас китайский вирус уже убил больше 800.000 человек и заразил ещё двадцать миллионов. Это ли не материальная сила ИДЕИ (Вирус – это сплошная идея – генетический код, запакованный в белковую оболочку. Всё! Ничего более!), овладевшей массами? Которая, став упомянутой материальной силой, разрушила мировую экономику и нормальный образ жизни миллиардов людей!

Так вот, есть деяния этого злодея, которые я одобряю.

Например, расстрел двух преданных ему всем сердцем товарищей: Иосифа Кассиля и Исаака Бабеля. О подлой сути Иосифа Кассиля, брата талантливого писателя Льва Кассиля, я написал в заметочке «Верноподданные Швамбраны», так что повторяться нет смысла. Впрочем, нат даже надобности читать эту заметку. Достатояно внимательно прочитать последнюю главу «Швамбрании», где «Оська» описывается уже вполне зрелым «ответственным работником».

Исаак Бабель.

Когда был арестован, его пытали. Под пытками он сообщил, что являлся французским шпионом и через Эренбурга передавал французскому писателю Андре Мальро секретные сведения о СССР и пр. В числе единомышленников указал на Ю.Олёшу, С.Михоэлса, Г.Александрова, В.Катаева, С.Эйзенштейна.

Был расстрелян в январе 1940 года.

Странно, что НИКТО из перечисленных им «врагов народа» не пострадал. Михоэлс был убит в 1948 году по совершенно другой причине: Готовился разгром Еврейского Антифашистского Комитета, помогшего Сталину выиграть войну путём сильного «воздействия на Америку.».

Но остальные – уцелели. Эренбург, СВЯЗНОЙ и резидент «шпиона Бабеля», получал Сталинские премии и ни разу не был арестован.

(Тут, правда, следует упомянуть о другом человеке, которого я тоже очень не люблю, Пабло Пикассо. Личность мерзкая, но заслугу перед культурой имеет не своей бездарной мазнёй, а тем, что прикрыл Эренбурга. Пикассо, будучи весьма небедным, фактически содержал Французскую Компартию. Так вот, Пикассо передал большевикам, что если хоть один волосок упадёт с головы ЕГО ДРУГА ИЛЬИ ЭРЕНБУРГА (по парижской «Ротонде»), он прекратит финансирование. Нашлись среди пламенных сталинских соколов умеющие считать и они-то сберегли жизнь и status quo Эренбургу.)

Г.Александров снимал фильмы, которые очень нравились Сталину. Катаев, который защищал Осипа Мандельштама, тоже оставался в фаворе.

Так, почему Эспри вдруг ополчился на «несчастную, невинную жертву» – Бабеля. За его клевету в застенках на друзей, которым тоже присудили бы «высшую меру»?

Нет! За это его не осуждаю. Мало, кто мог выдержать пытки несломленным! Единицы из миллионов.

А вот такой «ерундовый» эпизодик из жизни Бабеля.

Гуляли как-то по Одессе Бабель да Утёсов. Рассуждали на всякие высокоинтеллектуальные темы…

Проходят мимо двора с решётчатым забором. Во дворе хозяин избивает несчастную собаку. Которая визжат и тщетно молит о сострадании. Бабель-интеллектуал вскочил на каменный парапет забора и жадно приник к решётке. Впитывая в себя зрелище и звуки истязаний. «Пойдём, Исаак, – сказал ему смущённый Утёсов, – зачем смотреть на этот садизм?»

(Будучи весьма известным в Одессе человеком он мог бы запросто прекратить издевательства над животным и увести собаку в другой дом. Однако…)

«Нет, — воодушевлённо ответил ему «инженер человеческих душ», – писатель ДОЛЖЕН ВСЁ видеть и слышать!»

Итак, кем был этот писатель, который должен…?

САДИСТОМ!

Получающим наслаждение от истязаний другого живого существа!

Остальное – это фальшивая болтовня, камуфляж!

Интересно, вспомнил ли Бабель под пытками этот «заурядный» эпизод?

Так что целиком поддерживаю решение Иосифа Виссарионовича Сталина, велевшего арестовать, пытать и расстрелять Бабеля.

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ!

Всем бы садистам такое!

29 VIII 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s