Light water. Лёгкая вода.

Стародавняя идея борьбы с цунами.

Многие слышали про «тяжёлую воду»,. Это вода, в которой обычный водород заменён на его более массивный изотоп дейтерий, в ядре которого два нуклона: протон и нейтрон. У обычного водорода ядро – это всего лишь единичный протон. Ещё более «тяжёлая вода» – это вода с тритием . Изотоп водорода с тремя нуклонами в ядре: Один протон и два нейтрона.

Теперь о лёгкой воде.

Что такое цунами известно. Если в результате сдвигов морского дна или прибрежных землетрясений, происходит резкое изменение рельефа границы раздела двух сред — воды и грунта, возникает волна, которая в открытом и глубоком море или океане практичсески незаметна, хотя движется с огромной скоростью. Но когда такая масса воды достигает мелководья, она вырастает до многих метров или даже десятков метров в высоту и обрушивается на берег смывая и затопляя всё побережье. Обычный способ спастись – это ранее предупреждение. И ВСЁ! Нет борьбы, есть бегство от беды.

Никакие дамбы, шлюзы, плотины здесь не помогут.

И всё же способ есть и он прост и относительно дёшев.

Представьте себе , что в километре от береговой линии находится некая зона воздуха в толще моря. Что станет с любой волной, вошедшей в такую полосу шириной в несколько сотен метров. Она ПРОВАЛИТСЯ.

Теперь представьте себе, что там, где мы только что вообразили некую воздушную пропасть в толще океанской воды, на дне проложено множесто труб с миллионами маленьких дырочек, из которых выходят пузырьки самого обычного воздуха. Вода, насыщенная пузырьками, намного легче обычной воды, ведь часть единицы объёма такой воды заполняет воздух, причём её удельный вес может регулироваться степенью насыщения воды пузырьками. Волна цунами, дойдя до такой лёгкой воды, провалится в неё и до берега ничего не дойдёт!. Мощные насосы, подающие воздух в трубы, могут быть на берегу или на судах , защищённых от цунами создаваемой ими же полосой лёгкой воды.

К кораблю быстро движется торпеда, но корабль вдруг окружается многометровой полосой лёгкой воды и торпеда просто проваливается, тонет в ней, а затем, вынырнув, уже будет двигаться в совершенно ином направлении.

Реальная ли такая лёгкая вода или это просто очередная завиральная идея какого-нибудь старого маразматика?

Реальна!

Она уже реализуется в природе, но в виде крайне опасного явления. Если судно плывёт по океану и безо всяких волн и штормов попадает в зону лёгкой воды, созданной извержением подводного вулкана, оно мгновенно утонет, даже не успев подать сигнал бедствия!

Сама природа дала нам доказательства РЕАЛЬНОСТИ ЛЁГКОЙ ВОДЫ!

Цели ясны! Задачи определены! За работу, товарищи!

29 VIII 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s