Expensive trifles. Дорогостоящие мелочи.

Мелочи, которые часто губят наше здоровье и жизни.

Упомянул несколько раз «Бандар-логов» Киплинга в его, казалось бы, детской книжке «Маугли» (в оригинале «Книга джунглей») и высказал мысль, что вовсе не обезьян Киплинг изображает, а НАС, настоящих людей! И, действительно, чуть ли ни каждый день приносит подтверждения этому преположению. Стадность, злобность, трусость, суетливость и, особенно выпирающее качество, ТУПОСТЬ, двуногих тварей не могут быть закамуфлированны пустой демагогической болтовнёй.

Элементарный пример, один из сотен, если не тысяч человеческого «бандар-логства».

В многоквартирных домах туалетные комнаты снабжены вентиляционным отверстием у потолка, через которые воздух высасывается мощными вентиляторами, стоящими обычно на крыше. То есть в доме, если он даже не снабжён центральной системой кондиционирования, есть воздуховоды, выбрасывающие воздух из туалетов.

Заметил я такую особенность: По сигналу реле времени эти центральные вытяжные вентиляторы включаются, скажем в семь часов утра и выключаются в десять вечера.

Почему? Что, люди не посещают туалетов в эти девять часов?

Посещают.

Так, почему вентиляция выключена?

ЭКОНОМИЯ электричества.

К чему приводит эта «экономия»?

К тому, что, в зависимости от направления ветра и воздушных потоков в самом многоэтажном и многоквартирном доме, жильцы РЕГУЛЯРНО подвергаются воздействия всех тех миазмов, которые оседают на стенках центральных воздуховодов. Бактерии, вирусы, споры плесени ВЫБРАСЫВАЮТСЯ не наружу, что тоже не слишком разумно, и следовало бы поставить стерилизаторы у выброса, а в ЖИЛЫЕ помещения, где создают зловредную атмосферу, которой мы по невежеству и глупости дышим.

А ЧЕМ ЕЩЁ ДЫШАТЬ, особенно зимой???

Дом, в котором я живу, устроен так же. 19 этажей по 19 квартир в каждом. Раньше жил в тридцатиэтажном здании с двадцатью пятью квартирами на этаже. Всюду, вышеописанная система для «гигиены дыхания». Всюду эта «гигиена» с вечера до утра выключается!

Я, довольно быстро сообразив, что происходит, купил небольшие вентлияторы (по размеру приблизительно подходящие к вентиляционному отверстию), и они стали выбрасывать воздух круглосуточно. Вентиляторы небольшие, расход воздуха 2-4 кубометра в минуту и расход энергии поэтому небольшой.

27 августа 2020 года в нашем районе прошёл смерч, что случается крайне редко. Но он вывел из строя цетральные вентиляторы отсоса воздуха. Почти месяц прошёл, но служба поддержания технической исправности здания, даже не почесалась. Я – единственный во всём доме, и, думаю, во всём комплексе домов, включающих пять таких зданий, и, думаю, во всём городе, и штате, а, может, и стране, использую вытяжной вентилятор.

С наступлением холодной погоды я имел глупость (центральное отопление включится лишь

15-го октября) выключать вентилятор, и вдруг почувствовал, что «простудился». Чихаю, кашляю… Подумал, уж не подцепил ли я этот паршивый китайский вирус, ибо масок не ношу, «социальных дистанций» не соблюдаю, как и всех прочих мер лживого фарса, который разыгрывают перед дураками власть имущие.

Более того, включаю каждые два дня ультрафиолетовый «С» стерилизатор-озонатор воздуха в квартире, который дезинфицирует не только воздух, но и мои лёгкие. Даже если в них попал извне этот секретно-военный китайский вирус, озон, который чувствуется в воздухе, обладает бактерицидной и вироцидной активностью в 3000 раз более сильной, чем хлор! В крови озон тоже растворяется в ДЕСЯТЬ РАЗ ЛУЧШЕ, двухатомного кислорода (кислород нам обеспечивает гемоглобин эритроцитов, а не растворённый в крови), так что, вдыхая озон в небольших концентрациях (опасным он становится, начиная с одной сто тысячной объёма озона в объёме воздуха, а мы начинаем чувствовать его запах при одной миллиардной!), я дезинфицирую и лёгкие и даже кровь. Подозреваю, что и просто стерильный воздух обладает тоже некой бактерицидной активностью, даже если в нём нет озона.

Итак, «простуда»! Сразу понял: Дурак я! Зачем выключил вытяжной вентилятор?!

Включил его и сразу наступило облегчение. Кстати, не будучи астматиком, когда ещё не включал на ночь вентилятора, пару раз просыпался от приступов астматического кашля и удушья. «Вытяжная» вентиляция в «свободное от работы время» ВЫБРАСЫВАЛА В КВАРТИРУ всякую зловредную смесь!

Вот, наглядный пример «мелочи», да НЕПРИЯТНОЙ, которая может серьёзно повредить здоровью и самой жизни!

МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ ЗАДУМЫВАЛИСЬ И ЗАДУМЫВАЮТСЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ О ТАКОЙ МЕЛОЧИШКЕ???

Так что никакие Каа, жуткие гигантские удавы для пожирания нас, бандар-логов, не требуются. Эти «питоны» сидят в нашей тупой башке!

21 IX 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s