Greenery of mankind. Озеленение человечества.

Не даёт мне покоя эта мысль, хотя пару раз уже упомянул о ней в своих писульках.

Хлорофилл и гемоглобин очень похожи друг на друга, практически одинаковы, с той лишь разницей, что в гемоглобине фигурирует атом железа, а в хлорофилле – магний! Трудно поверить, что такое сходство случайно и, учитывая всю историю возникновения жизни на Земле, все мы, в конечном счёте, вышли из растений! Так что гемоглобин – это своего рода выродившийся хлорофилл, потерявший, возможно, из-за тотальной тьмы способность синтезировать сложные органические молекулы при помощи лучистой энергии Солнца.

Гемоглобин связывает углекислый газ, но ничего с ним не делает из-за гема железа. Подозрительно также выглядит «пристрастие» гемоглобина к угарному газу, моноокиси углерода. Оно в триста, кажется, раз больше, чем связь гемоглобина с кислородом!

(Карбоксигемоглобин – это соединение железа гемоглобина с окисью углерода СО – угарным газом. Это соединение в 150-300 раз прочнее связи гемоглобина с кислородом. Даже 0.1% угарного газа в воздухе приводит к тому, что 80% гемоглобина связываются с окисью углерода и организм задыхается от нехватки кислорода. Жаль, нет сведений о степени захвата СО хлорофиллом!)

Посему интересно было бы пропускать нашу кровь через некую кювету, сделанную из кварцевого стекла (обычное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи диапазона «В», то есть вызывающие загар) и разместить её на поверхности нашего тела, подставляя нашу кровь под длительное воздействие солнечного света. Добавим к нашему рациону побольше магния и посмотрим, что будет? А вдруг гемоглобин под действием солнечного света (сейчас он постоянно погружён в полный мрак; лишь в венах, у тонкокожих, он чуть получает слабенькое красное облучение) «вспомнит» благодаря ВСЕМУ СПЕКТРУ лучей о былом своём родстве с хлорофиллом и станет понемногу превращаться в него?

Тогда всё человечество превратится в немаленьких зелёных человечков!

«И вот он видит девочку,

Не девочку, а клад:

Красивую ЗЕЛЁНУЮ

Коленками назад!»

И будем мы, как растения, преобразовывать углекислый газ, воду и микроэлементы в сложные органические молекулы и выделять кислород. Для себя и всех других! Поскольку Коэффициент Полезного Действия у хлорофилла низкий, всего три процента, то учёные придумают способ поднять выход полезных веществ НАШЕГО хлорофилла во много раз и мы сможем обходиться теми веществами, которые синтезирует наш, бывший во мраке невежества гемоглобин и превращённый в творца — хлорофилл солнечным светом ума.

«Как эта лампада бледнеет

Пред ясным восходом зари,

Так ложная мудрость мерцает и тлеет

Пред солнцем бессмертным ума.

Да здравствует Солнце, да скроется тьма!»

24 IX 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s