Law of mutuality. Закон Взаимности.

Ещё со школьных времён помню рассказы учителей биологии, что в разных климатических зонах и местностях с разной растительностью живут разные животные.

Понятно, что слонов в сибирской тайге водится немного, как белок и горностаев в джунглях Экваториальной Африки или Бразилии.

Но все объяснения сводились к некой односторонности: ЧТО животные получают от среды обитания,

Никогда не задавался даже вопрос противоположный: ЧТО среда их обитания получает от них. Ведь среда обитания – это некий живой круг растений и животных. То есть, по-идее, некий симбиоз и тех и других. И как животные, скажем, потребляют в пищу некоторые растения, так и эти растения должны получать выгодную им компенсацию от этих животных.

Примеры я приводил уже не раз:

Свиньи под дубом не просто едят жёлуди, а разрыхляют землю, благодаря чему упавшие жёлуди могут попасть в почву и прорасти. Кроме того, свиньи своими острыми копытцами вдавдивают жёлуди в разрыхлённую землю, иначе жёлуди, просто лежащие на земле, НЕ ПРОРАСТАЮТ!

Плюс – органические удобрения.

Налицо не просто питание свиней желудями, а симбиоз свиней с дубами.

Другой пример: пчёлы.

Пчёлы, собирая пыльцу с цветов, их лучше опыляют. Цветы это «знают» и поэтому, когда лепестки цветов «чувствуют» вибрации воздуха от крылышек пчелы, нектарные железы цветка начинают усиленно вырабатывать БОЛЬШЕ нектара, для того, чтобы пчела ПОДОЛЬШЕ была в цветке и получше «вымазалась» бы в пыльце!

Симбиоз!

В лесах Мадагаскара жили миллионы лемуров. И жили миллионы лет в дружбе и согласии. Леса цвели, лемуры благоденствовали. Но в 1960 году Мадагаскар получил НЕЗАВИСИМОСТЬ от ненавистных колонизаторов французов. И огромные леса острова, уникальные, каких нет нигде на Земле, стали от этого освобождения стремительно вымирать!!!

80% популяции лемуров уничтожено!

Леса безжалостно вырубаются свободолюбивыми мадагаскарцами.

А причины не только в вырубке.

Лемуры, жившие на деревьях, питались их сочными плодами, внутри которых были твёрдые косточки. Лемуры их глотали не разжёжывая. Семена эти, косточки, твёрдые, но оболочка их — пористая. Проходя через кишечник лемуров, в зародыши семян попадали энзимы кишечника лемуров и, когда они выбрасывались наружу, они прорастали.

Не прошедшие через кишечник НЕ ПРОРАСТАЛИ!

Африканцы, безжалостно уничтожая зверюшек, нарушили баланс, симбиоз, между растениями (деревьями) и животными, и результат этого тотального хищнического паразитизма – и леса и лемуры ИСЧЕЗАЮТ!

Значит смысл один:

Нет в природе «одностороннего движения»: среда даёт без благодарного возврата ей. Системы жизни уравновешены взаимной выгодой.

Вот мы и вывели ещё один закон живой природы:

«Закон Взаимности»!

Как «любовь должна быть взаимной», так и отношения различных живых существ должны строиться на ВЗАИМНОСТИ!

Единственные существа на Земле, которые этого не понимают, ибо НЕ ХОТЯТ понять, это потомки каннибалов!

Им бы только жрать да плодиться…

EXITUS LETALIS!

26 IX 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s