Trouble never comes alone. Беда никогда не приходит одна.

Об интеллекте конгломератов.

Всем известно, что материальной основой мышления является мозг или, по крайней мере, нервные узлы – ганглии. В человеческом мозге эту функцию выполняют 14 миллиардов нервных клеток – нейронов. Причём, если взять в отдельности каждую их них, она, конечно, не мыслит. Мышление – это мозаика нервных связей в мозгу, мозаика , состоящая из тысяч или даже миллионов нервных клеток, соединившихся друг с другом электрохимически. Через контакты, именуемые синапсами.

Итак, вновь, каждый нейрон НЕ мыслит, то есть никаким интеллектом не обладает. Но, когда множество клеток на короткое время соединяются в некие цепи и сети, возникает то, что мы называем мышлением, одним из проявлений которого является интеллект – способность решать встающие перед живым существом задачи.

Но, о чём я тоже писал не раз, амёба – одноклеточное живое существо! Нет у неё дополнительных нервных клеток, хоть бы одной! Она сама – одна одинёшенька и должна решать все встающие перед ней проблемы выживания САМА. И она РЕШАЕТ! Сотни миллионов лет, если не миллиард!

Но для этого она должна:

Чувствовать любое изменения состава воды, мира, в котором она обитает и при любом изменении двигаться в сторону БЛАГОПРИЯТНЫХ условий.

То есть здесь налицо:

Чувство среды

Анализ ситуации.

Принятие решения.

Движение в нужном для сохранения себя направлении.

Но ведь это МЫШЛЕНИЕ! Вполне логичное и адекватное. Так же ведёт себя и «венец творения» пока не впадает в маразм и перестаёт реагировать адекватно. Тогда, обычно, быстро протягивает ноги…

Я писал также о случайном «открытии», деланном мной несколько лет тому назад.

(См. «Водоросли думают?») В бак с зелёными водрослями, которые живут у меня многие годы, я по глупой ошибке влил СЛИШКОМ концентрированный раствор удобрений для растений. Я и раньше наливал и водоросли отлично росли. Но тут – грубая ошибка с моей стороны.

Через пару дней я вдруг увидел, что водоросли, которые раньше были распределены равномерно по всему баку и росли даже у стенок, вдруг собрались в зелёный шар в центре бака и из бака стал выделяться запах сероводорода. Быстро, к сожалению с опозданием, сообразив, в чём дело, я тут же вылил всю старую воду и налил свежую. Размял рукой шар, внутри – масса мёртвых водорослей. Лишённые контакта с водой они умерли. Это и был источник сероводорода! Через некоторое время жизнь их нормализовалась.

Вопросы:

Как зелёные одноклеточные водоросли ПОЧУВСТОВАЛИ, что среда вокруг них, их мир, стал ВРАЖДЕБНЫМ им?

Откуда они знали, что для своей защиты они должны собраться в ком?

Откуда они знали правило геометрии, что шар является единственным телом, отношение площади поверхности к объёму у которого — МИНИМАЛЬНО! То есть цель – как можно меньше соприкасаться с враждебной средой.

Но почему они не знали, что надо всё время двигаться, от поверхности внутрь и изнутри к поверхности. Умерли ведь внутренние водоросли! Что тоже странно: Собрались в шар, чтобы защититься от враждебной воды, а выжили всё же, те, что соприкасались с ней.

Опять, налицо вполне разумное и адекватное поведение, хотя и не полностью успешное.

И последнее, вирус СПИДа. Он жил и заражал африканцев сотни лет. Но они НЕ УМИРАЛИ от болезни. Лишь с развитием авиасообщения, он «ПОНЯЛ», что перепрыгнуть с одного кормильца на другого крайне легко и просто! И беречь кормильца уже не стоит! Тогда он стал убивать! Сложное логическое мышление с прогнозом в будущее. У ВИРУСА!!!

Значит мы всё ещё не поняли, что интеллект, то есть способность решать проблемы самосохранения уже давно существует на виральном даже уровне!

В двадцатые годы прошлого века вирус гриппа «Испанка» убил больше жителей Европы, чем сама Первая Мировая Война.

Но, фактически, убивал НЕ вирус. Убивали бактериальные инфекции, вторичные, которые атаковали ослабленный вирусом организм и умерщвляли его. Но ведь это тоже ОХОТНИЧЬЯ ТАКТИКА! Симбиотическое сосуществование двух хищников: Сначала вирус, как троянский конь, подрывал иммунитет изнутри и открывал ворота. А затем через них армии микробов вторгались в беспомощный органим и устраивали в нём свою пирушку с выделение какашек, токсинов, что и убивало человека! А кретины учёные до сих пор спорят, «а вирус, он живой, то есть он существо, или он НЕживой, то есть вещество»!

ВЕЩЕСТВО, которое думает и меняет стратегию в зависимости от ситуации!

А как они, эти конгломераты бактерий, вирусов контактируют друг с другом через тысячи километров, думают, рассчитывают и взаимодействуют, я писал уже многократно в статьях о Надсознании и Темпоральных Волнах! Это и есть дУмание микроорганизмов и вирусов – ПОВЕДЕНЧЕСКОЕ МЫНЛЕНИЕ! Всё логично и связно объясняется!

Ключевые слова:

Надсознание.

Темпоральные Волны.

Поведенческое мышление.

Телепатия в миллионолетиях.

Мы живём в живом и ДУМАЮЩЕМ мире, в котором самые немыслящие и тупо бездумные, зато с мегаломанией самодовольства – HOMO SAPIENSы!

4 Х 2020

Trouble never comes alone. Беда никогда не приходит одна.: Один комментарий

  1. Уважаемая LiDea,
    Спасибо за одобрение!
    Это лишь гипотеза о «сочетанных военных действиях» двух конгломератов микроорганизмов — вирусов и патогенных микробов. Они как бы договорились о стратегии захвата добычи — многоклеточного организма. Думаю, что идея эта возникла под влиянием давно прочитанного и впечатлившего меня романа Станислава Лема «Непобедимый». (А я считаю себя и учеником его и духовным сыночком.) Ситуации схожие. У Лема — война простейших кибернетических организмов против более сложных и «многоклеточных» кибернетических машин. Та же война внезапно собирающегося конгломерата НЕМЫСЛЯЩИХ частиц в гигантский мыслящий мозг , которые уничтожает своих врагов — сложные и многофункциональные «думающие машины».
    Ваш с признательностью Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s