Fathers-founders and imitators 2. Отцы-основатели и эпигоны 2.

(См. предыдущую заметку «Отцы-основатели и эпигоны»)

Об упомянутом экзамене и «параметрическом резонансе».

ЗНАЮЩИЙ СУТЬ человек пояснит и недоумку-двоечнику Эспри и неосведомлённым наивным читателям:

Эспри ВСЁ переврал!!!

Жулики – не физики, а именно сам Эспри!!! Он туп к математике как задница носорога, потому и пытается сейчас запудрить мозги наивным неосведомлённым читателям лживыми своими побасенками!!!

Задача на экзамене НЕ БЫЛА на «очевидное или неочевидное»!

Цель курса «Теоретической механики» – научить студентов владению МЕТОДАМИ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ! А «параметрический резонанс» – это просто одна из УЧЕБНЫХ ЗАДАЧ!!!

Тупица Эспри НЕ ЗНАЛ математики и её приложений к физике, вот и вылетел с двойкой!

По заслугам!!!

Полагаю, что если и пролез когда-то «на-шармачка» на ФИЗМАТ, то с позором был отчислен оттуда за невежество, краснобайство и пустословие или переведен куда-нибудь на филологический, философский или юридический. Пусть ТАМ жульничает, манипулируя словесами!

И этот безграмотный дурак пытается «навести тень на плетень» – опорочить ВЕЛИКУЮ И ТОЧНУЮ НАУКУ физику своими нелепыми идиотскими «примерами» и псевдо логическими рассуждениями. Наглый и агрессивный НЕВЕЖДА, рассуждающий о предмете, ему НЕ просто незнакомом, а, из-за примитивности и тупости – НЕДОСТУПНОМ его убогому умишку!

Так-то, Эапри!

Получил втык?

Приятного аппетита!

Эспри в своё оправдание скажет «сведущему товарищу»:

Цель курса «теоретической физики» – это ОТУЧИТЬ СТУДЕНТОВ думать физически, то есть искать физический смысл для объяснения некого эффекта, а НАУЧИТЬ ИХ ПОДМЕНЯТЬ искомый смысл математическим шаманством и тем СИМУЛИРОВАТЬ объяснение сугубо ФИЗИЧЕСКОГО ЯВЛЕНИЯ!!!

Математика НЕ ОТВЕЧАЕТ на вопрос ПОЧЕМУ? Она отвечает на вопросы: ЧТО и КАК.

Но описание того, ЧТО происходит и КАК оно происходит, не имеет ничего общего с упомянутым вопросом ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ПРОИСХОДИТ!

Поль Дирак, знаменитый английский физик-теоретик не раз говаривал:

«Сначала поиграй с красивой математикой РАДИ МАТЕМАТИКИ, а потом посмотри, не ведёт ли это к новой физике»

И ещё…

«Мне казалось, что основой работы физика-математика должно быть получение верных уравнений, а не интерпретация этих уравнений – это уже второстепенный вопрос.»

Дирак не какой-нибудь тупой начётчик-догматик, а талантливый учёный, внесший огромный вклад в науку. И посмотрите, до чего заужено его мышление!

Эйнштейн: «Математика, это лучший способ водить себя за нос.»

«С помощью математики можно доказать что угодно,»

Сам же попал в мышеловку математики и 39 лет своей жизни растратил на поиск «верных уравнений», изменив своей гениальной физической интуиции.

\«Математика, подобно жернову, перемалывает то, что под него засыпают, и, как, засыпав лебеду, вы не получите пшеничной муки, так, исписав целые страницы формулами, вы не получите истины из ложных предпосылок!» Томас Генри Гексли,

Mathematics may be compared to a mill of exquisite workmanship, which grinds you stuff of any degree of fineness; but, nevertheless, what you get out depends upon what you put in; and as the grandest mill in the world will not extract wheat-flour from peascod, so pages of formulae will not get a definite result out of loose data. Thomas Henry Huxley, 1828-1895

Великий математик Анри Пуанкаре:

“Математика может быть не только помехой, но и злом, если внушит, что нам известно больше, чем мы знаем на самом деле!»

Итак, я Эпри, снова повторяю: Я не против математики! Я против подмены ею физики и любой другой науки! Против математического подлога!

Разительный пример, а таких немало, того, что «хорошая математика» может быть ПЛОХОЙ ФИЗИКОЙ, (только что упомянутый Дирак: «Сначала поиграй с красивой математикой…») – это «объяснение» явления дифракции света, данное Френелем.

«Волны от краёв щели приходят в противофазе к некой точке на экране и ВЗАИМНО УНИЧТОЖАЮТСЯ!!!»

На поверхности воды – да, волна своей верхушкой укладывается во впадину на воде и они взаимно гасят друг друга.

Но СВЕТ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ, придя к некой точке в противофазе, НЕ МОГУТ УНИЧТОЖИТЬ друг друга! Это абсурд, противоречащий Закону Сохранения Энергии!

Волны НЕ гасят друг друга! Они просто нейтрализуют своими противоположно направленными полями действие на электроны вещества в экране. Электроны НЕ КОЛЕБЛЮТСЯ в этой точке, а значит НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЮТ, а значит мы видим эту точку ТЁМНОЙ!!!

Но математике – до лампочки ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ! Для неё ПЛЮС «А» и МИНУС «А» в сумме дают НОЛЬ! «Волны взаимно уничтожились!!!»

А по настоящей физике: Волны взаимно НЕЙТРАЛИЗОВАЛИ ДЕЙСТВИЕ СВОИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ на электроны вещества экрана и потому там стало темно!!

НЕТ СВЕТА ОТТУДА, НИЧЕГО НЕ ОТРАЖАЕТСЯ!!!

Таков ответ агрессивного невежды, тупицы и недоумка Эспри.

И предсказание:

Придёт момент, когда весь этот «храм математической физики» рухнет со страшным грохотом и тучами удушающей пыли, погребая под собой тысячи догматиков – физиков-теоретиков!

Дай-то Бог, чтобы скорей!

7 XII 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s