Physics — citadel of swindlers. Физика — цитадель жуликов.

Физика – цитадель жуликов.

Механика (вращетельное движение)– переврана в самых основных своих понятиях в угоду догме (Первому Закону Ньютона – НЕВЕРНО СФОРМУЛИРОВАННОМУ).

Даже простейший, «детский» эксперимент с цепочкой соударяющихся шариков, и тот НЕ объясняется физически ни в одном школьном учебнике! Зато явная жульническая подмена толкования физического явления глупыми и лживыми рассуждениями о законах сохранения импульса и энергии! А простенький опыт с этими шариками ОПРОВЕРГАЕТ всю эту наукоподобную чушь!

Гидро-аэродинамика – переврана в угоду догме («теории» Кутта-Жуковского о подъёмной силе крыла.)

Молекулярная теории – переврана в угоду догме (Молекулярно-кинетической теории)

Электричество и магнетизм – перевраны в угоду догмам:

Электрическое сопротивление проводников первого рода, металлов, «объясняется» одной АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЙ ФРАЗОЙ – «Рассеяния электронов на неоднородностях кристаллической решётки»! (дефектах решётки из-за тепловых её колебаний и примесных атомов).

Закон Био-Савара перевран в угоду математике без малейшего физического смысла. Математически он – безукоризненен, но его физическая формулировка – абсолютно неверна. Фактически, проблема не в самом законе, а в гораздо более общей ошибке: Определении понятия величины электрического тока. ОНО НЕВЕРНОЕ! Не «количество зарядов, проходящее через поперечное сечение проводника в одну секунду», а «произведение плотности электрических зарядов, проходящих с определённой скоростью через поперечное сечение проводника». Математически первое и второе определения ИДЕНТИЧНЫ, то есть тождественны. Физически – огромная разница! В первое определение вообще не входит понятие СКОРОСТИ движения зарядов, что НЕОБХОДИМО, ибо скорость движения зарядов определяет величину магнитного поля, создаваемого ими! Если её, скорости, нет, то и возникают неприятные парадоксы типа: Магнитное поле движущихся зарядов оказывается независимым от их скорости. То есть получается внутреннее противоречие одних законов физики другим!

Явление сверхпроводимости переврано заумными «квантовыми процессами взаимодействия нулевых колебаний кристаллической решётки с электронами», что не лезет ни в какие ворота здравого смысла, опять, в угоду математическим заклинаниям физический смысл явления исчез.

Теплопроводность – переврана самым наглым образом.

Термоэлектронная эмиссия – переврана.

Электромагнитные волны – не могут вообще существовать в том виде, в каком они «официально», то есть в виде догмы, фигурируют во всех учебниках и физических энциклопедиях.

Синхротронное излучение объясняется «наоборот», то есть причина сделана следствием, а следствие – причиной. Враньё.

Квантовая физика – сплошное враньё, состоящнее из непрерывных оговорок, типа: Это существует и одновременно не существует. Поди разберись в том, что вроде существует, но в то же время НЕ существует.

Вместо ясного представления о сути явлений: «дуализм» – ВСЕ частицы -кентавры, сплошь да рядом наукоподобные запутанные «объяснения», с частым повторение заклинания: Это — СУГУБО КВАНТОВОЕ ЯВЛЕНИЕ. Читай: НЕОБЪЯСНИМОЕ!!! И НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЕ ОБЪЯСНЕНИЮ!!!!

Понятие фотона – переврано, то волна, то волновой пакет, то корпускула (Всегда придумываются «объяснения» ad hoc, для данного случая. Для Комптоновского рассеяния на электронах – упругие шарики, на кристаллической решётке – дифрагируюшщие волны, просто полёт в пространстве – саморасплывающийся волновой пакет, который, тем не менее, НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ, конечно же, при «определённых квантовых условиях»!!)

О теориях разного вида взаимодействий и говорить не приходится. Так напридумано столько вранья, что самосвалами вывозить нужно. Например, электро-магнитные взаимодействия «объясняются» обменом фотонами, то есть порциями светового излучения, которое само и является электромагнитным излучением. То есть масло – масляное!

Оптика – переврана в угоду или математическим выкрутасам (дифракция света, двойное лучепреломление) или догматизму квантовому.

Теория лазеров, например: Де, электрон в атоме, находясь на высокоэнергичном уровне (метастабильное состояние), «ВИДИТ» пролетающий фотон и поэтому тоже излучает фотон той же энергии и в том же направлении! Оказывается, электроны наделены зрением, способны «видеть»!!!

Нет ни одного объяснения такому простому факту, как излучение инфракрасных лучей телами, нагретыми до комнатной температуры. Вообще, нет теории низкотемпературного инфракрасного излучения. Какой процесс обуславливает это излучение???

И всё это нагромождение многослойной лжи и увёрток называется ТОЧНОЙ НАУКОЙ?

Да это самые дикие и тёмные суеверия, спрятанные под слоем математического тряпья.

Не наука – а мешок старьёвщика!

А ЧТО кормит старьёвщика?

Его мешок!

То же КОРМИТ и «физиков».

18 XII 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s