Why they are so much? Почему их много?

Корректен ли вообще такой вопрос?

Почему природа, как живая, так и мёртвая, «отдают предпочтение» КОЛИЧЕСТВУ, а не КАЧЕСТВУ?

В своей предыдущей заметке «Их много. Почему?» я попытался дать ответ, выглядящий очень фантастично.

Не является ли подобный вопрос столь же идиотским, как вопросы из серии:

Для чего существует:

Сердце?

Кровь?

Желудок?

Нервы?

И прочее…

Для чего существует:

Земля, Солнце, планеты, звёзды, галактики, Вселенная?

ОНИ СУЩЕСТВУЮТ НЕ «ДЛЯ ЧЕГО»! Они существуют, потому что существуют, без какой-либо заранее заданной цели и задачи!

Снова спросим себя, чем отличается много атомов, молекул, планет, звёзд и прочего от чего-то ОДНОГО?

Один огромный атом!

Одна огромная молекула!

Одна огромная планета!

Одна огромная звезда, занимающая собой всю Вселенную!

Фактически одним: Площадью «соприкосновения с пространством». Чем больше неких объектов, тем больше и площадь этого «соприкосновения».

На этом основании я провёл параллель с миром живым. Там это принцип «площади соприкосновения» с окружающей средой, применяется широко и обильно.

И, кроме того, множество организмов увеличивают вероятность их выживания при любых катастрофических событиях. Ибо создать некое сверхсущество, которое «в огне не горит и в воде не тонет», живая природа, эволюция не смогли и принципиально не смогут, ибо даже атомы распадаются в топке термоядерного котла внутри звёзд, превращаясь в кашу бешено снующих протонов и электронов.

Конечно, могла бы эволюция «придумать» и такой трюк: Живое существо, способное перемещаться мгновенно во времени и в пространствах. Допустим, некая звезда, около которой греется в её лучах одно живое существо (Океан Лема в неудачном романе «Солярис»), начинает вдруг коллапсировать и вот-вот взорвётся сверхновой, тем сжигая всё вокруг и это существо тоже. Но оно спокойно и мгновенно перемещается в другое время или в другое – пятое, шестое и пр. пространство и там остаётся, пока катаклизм не утихнет!

Но не создала она таких вот «сверхускользателей» от любых бед…

Законы нашего мира таковы, что мгновенно перемещаться в нём нельзя, да и реально существующих пятых, шестых и следующих по номеру пространств пока не обнаружено.

Но «зацепила» меня фраза: «Поверхность соприкосновения с пространством». У живых существ понятно: Они за счёт диффузии атомов и молекул из окружающей среды получают необходимые для сущетвования вещества и отдают «отходы». Лёгкие – миллионы микропузырьков-альвеол. Кровь – двадцать пять триллионов эритроцитов… Поверхности огромные! При весьма скромном объёме!

Но в мёртвом, минеральном мире, зачем нужна эта большая чёртова поверхность соприкосновения с пространством???

А … если переформулировать вопрос? Переставить в нём причину и следствие?

Не, зачем нужна мёртвому миру такая большая поверхность соприкосновения с пространством, а НЕ СОЗДАЁТСЯ ли ПРОСТРАНСТВО наличием в нём множества материальных объектов, включая и различные поля. То есть НЕ «ПОЛЕ – это пространство, в котором действуют некие силы», а пространство создаётся самим существованием материальных сил, которым для своего существования «НУЖНО» пространство. В другом виде они существовать не могут или могут, но могут и виде нашего физичекого-геометрического…. То есть наше геометрическое пространство НЕ ЕСТЬ АРЕНА игр полей и вещества, а оно возникло как результат действия неких силовых факторов, как результат их взаимодействия. И всякие материальные объекты и силовые поля НЕ ЖИВУТ в нём, как в неком доме, складском помещении, а создали его СОБОЙ!

Любое вещество состоит из атомов. Атомы состоят из двух зарядов «плюс» и «минус». Нейтроны в ядре полноценными элементарными частицами не являются, о чём говорит и краткость их «жизни» вне ядра 10 -15 минут. Они тоже являются не «элементарными частицами», а временной КОМБИНАЦИЕЙ таких частиц – протонов и электронов.


(Вообще, я уже как-то высказал мысль, что никакой «теории элементарных частиц» нет по той простой причине, что физики запутались во множестве частиц, «элементарными» НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ!!!

Это то же, что и объявить элементарными веществами (ЭЛЕМЕНТАМИ Периодической Системы) ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ в природе вещсества, большинство из которых являются соединением атомов ста с лишним ЭЛЕМЕНТОВ! Или, например, взорвав миллион ручных гранат, тщательно собрать все осколки и начать их классифицировать по форме, массе, цвету, температуре, дальности отлёта, трещинам и царапинам на них, наличию или отсутствию оплавленных краёв… и затем объявить, что гранаты как раз и СОСТОЯТ из таких вот осколков! Поскольку они ведь РАСПАЛИСЬ на эти осколки!!! Конечно, количество осколков и их разнообразие будет весьма значительным. Но из ЭТОГО, ТЕОРИЮ РУЧНЫХ ГРАНАТ не создашь!

Элементарных частиц РЕАЛЬНО – всего четыре: Протоны, электроны, фотоны и нейтрино! Это устойчивые ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ частицы, всё же остальное – лишь «околки — комбинации» их взаимодействия друг с другом.)

Вновь, не пространство ВМЕЩАЕТ В СЕБЯ вещество и поля, а вещество (заряженные частицы) и силовые поля СОЗДАЮТ наше геометрическое пространство!

Такая мысль очень схожа с некогда высказанным мнением и Эйнштейна!

Поскольку это интеллектуальное усилие окончательно истощило мыслительные возможности автора, то:

«Дальнейшее — молчание»

ПОКА…

9 I 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s