Artificial NON-intellect. Искусственный НЕинтеллект.

Искусственный НЕинтеллект.

Почему я так враждебен этому самому замечательному успеху науки и технологии – созданию «Искусственного Интеллекта»? Что может быть ВЫШЕ этой сверхзадачи: Создать машинный сверхчеловеческий мозг, который будет думать так же, как мы (вначале) а потом и ЛУЧШЕ нас?!!

Во-первых, как уже не раз писал, никакой это не интеллект и никакое не мышление. Это просто автоматические акты передачи и преобразования сигналов по определённой последовательности, называемой «программой». Никакого дУмания здесь нет, ибо машина НЕ ЗНАЕТ, что она ДУМАЕТ, а любое живое существо, амёба, зелёная водоросль, пчела, ящерица, кролик и человек, ЗНАЮТ!

Во-вторых, ЧЕМУ мы будем учить машину, если мы сами НЕ УМЕЕМ думать. Мы объярлычиваем, а не думаем! Задача, стоящая перед людьми, НАУЧИТЬСЯ САМИМ ДУМАТЬ, а не поучать других!

То, что по сей день мы думаем на уровне троглодитов, пещерных тварей, видно воочию на примерах «передовиков мыслительного производства», «УЧЁНЫХ», «вперёдсмотрящих» человечества! Найдите мне пример рассуждений хоть одного учёного, который бы не упомянул в обязательном порядке слова «СЛОЖНОСТЬ».

И всё-то для них сложно: И мозг – «чрезвычайно сложная иерархическая система», и атом – «чрезвычайно сложная многоуровневая система», и климат – «чрезвычайно сложная многосвязная система»… Уверен, что про тачку они тоже скажут, что это чрезвычайно сложная…

На самом деле этой сложности в реальной природе НЕТ!!! «Сложность» возникает в наших тупых, одурманенных догмами и предрассудками мозгах! Природа нам всё показывает честно и открыто, но наши мозги, забитые врождёнными и НЕблагоприобретёнными доминантами, не могут увидеть то, что нам показывают, ибо предустановки всё закрывают от нас. А предустановки – это и есть доминанты, шоры​, извращающие наше мышлениt.

Итак: прежде, чем учить машину думать, научите сначала хотя бы самих себя!

В-третьих, и это связано с предыдущим.

Если эта идея-фикс и будет реализована, то это уже полностью обездумит людей! Зачем думать, когда это не хуже сделает машина???!!! Полное умственное вырождение! А там рядышком и полное самоуничтожение как вида, в добрый час! Почему? Да потому что люди ленивы по природе своей и в первую очередь ненавидят мышление. Уже сейчас большинство людей разучилось считать и в уме и на бумажке! А зачем? Ведь есть вседоступные калькуляторы. Аналогично будет и с машинным мышлением. А чего думать-то. Пусть машина и думает, она железная. А я, ЧЕЛОВЕК, буду «обдумывать» лишь как ублажать своё брюхо и гениталии! Легко и приятно!

Почему я не стремлюсь в Рай, если бы таковой существовал? А потому что там — сплошная благодать, а значит думать вообще не надо. Не хочу становиться тупо жующей благодать безмысленной тварью!!!

Вот, почему я так непримирим к этом великому «прогрессу» человеческой мысли, к БЕЗМЫСЛИЮ!

26 I 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s