May heedless Nature still be shining with beauty that shall never die. И равнодушная природа красою вечною сиять.

Неправ Пушкин.

Никакая физическая, материальная красота не вечна!

Годы берут своё и у самых красивых женщин и мужчин ничего не остаётся от неё.

Грейс Келли, наикрасивейшая женщина, шедевр женской красоты и гармонии. Погибла трагически при аварии автомобиля уже заметно располневшей женщиной «со следами былой красоты».

Ален Делон – необыкновенно красивый мужчина в молодости. В старости – растолстевшее оплывшее бабье лицо.

Красота природы тоже не вечна. Что-то выветривается, что-то разрушается, поколения растений и животных сменяют друг друга и этим достигается ВИДИМОСТЬ вечности.

Всего лишь ВИДИМОСТЬ!

А есть ли нечто, неподдающееся времени, остающееся прекрасным вечно, хотя бы для нас, смертных, совсем не вечных существ?

Да!

ИДЕИ.

Не стану по-платоновски утверждать, что идеи первичны, а материя вторична. Придерживаюсь противоположного мнения. Но идеи действительно вечны и универсальны.

Мой духовный папочка, Франсуа Шестой, герцог де Ларошфуко. Умер в 1680 году. А талантливые идеи его прекрасны и по сей день, и будут красивы и оригинальны столько, сколько будут существовать на Земле разумные существа.

Более того.

Представим себе, что в один прекрасный момент явились к нам на Землю наши братаны по разуму с какой-нибудь Альдебаранской планеты. И имеют они вид каракатиц.

Внешне мы для них уроды!

Они для нас – аналогично.

Но они разумны и способны оценить смысл и красоту земных идей, а мы способны оценить красоту идей альдебаранцев. Значит наш Ларошфуко будет признан альдебаранцами умным и незаурядным мыслителем, а их альдебаранский Ларошфуко вызовет и у нас восхищение своими идеями.

И может пройти много времени и могут пролететь расстояния в сотни и тысячи световых лет, а идеи останутся прекрасными, так же, как были при своём рождении в чьём-то мозгу.

Вот НЕ ПРИМАТ, но ПРИОРИТЕТ идей над материей!

Верно, конечно, что все эти распрекрасные идеи запечатлены на каком-нибудь материальном носителе, который тоже не вечен. Но их можно переносить на другие носители.

И в связи с только что сказанным, ехидный вопросец: А есть ли для этих самых «вечно красивых» идей вечный носитель?

Вроде бы нет такого, ибо, как только что было сказано, ничто материальное не вечно.

ЕСТЬ!

Темпоральные Волны — вечный и абсолютный носитель любых идей и будут они существовать, пока существует наша Вселенная! Распространяться во времени туда-сюда, из прошлого в будущее и из будущего в прошлое.

Они же, как это ни парадоксально, являются и носителями всеразрушающего старения, если принять на веру одну мою завиральную идейку, высказанную в заметочке «Всё боится времени… новая гипотеза старения» 12-го апреля 2019г. Идея в том, что НЕ время старит и разрушает всё, как КРОНОС, пожирающий собственных детей, а Темпоральные Волны, волны разнотекущего времени. Сквозь любой материальный объект проходит бесконечное множество волн сжатого-растянутого времени. Понятно, что эти волны то ускоряют некие, даже внутриатомные, процессы, то замедляют их. Ни один материальный объект не выдержит бесконечно долго этих волн ускорения и замедления и рано или поздно рассыплется!

Более того, опять же, по другой моей идейке, эти Темпоральные Волны своей совокупностью (накладываясь друг на друга) и создают то, что мы называем ходом времени. А поскольку очень многие процессы, включая и мышление, непрерывно порождают всё новые сонмы таких волн, то наша СЕКУНДА непрерывно сжимается. То есть РАНЬШЕ время текло медленней, чем сейчас и в будущем оно будет течь ещё быстрей. Наконец, наступит момент, когда эта секунда сожмётся в почти НИЧТО и Вселенная тоже сожмётся в некий ком уже вне времени и пространства и тогда Волны тоже сомнутся и исчезнут. А потом (хотя смысла в этом «ПОТОМ» нет, ибо не будет времени), произойдёт Большой Взрыв и родится новая Вселенная.

Но миллиардов тридцать-сорок лет всё же достаточно, по сравнению с нашей жизнью.

14 III 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s