On dullness of scientists. О тупости учёных.

Учёное стадо НИЧЕМ не отличается от стада шпаны или любого другого человеческого сброда. Эту истину я повторяю уже много лет.

Почему нет различия по сути, и лишь лёгкая тень видимости по форме?

Да, всё по той же причине: Способности те или иные, которые и делают человека «учёным», никак не связаны с его нравственностью, точнее, БЕЗнравственностью достойного потомка каннибалов!

Но на сей раз я буду говорить не о безнравственности «учёных», а как раз о том, что им дано от природы – о способности думать, об интеллекте.

Оказывается, что и тут – тупы, как задница носорога!

Начну с описания некого эпизода.

У Макса Борна, выдающегося физика и подонка как человека, (См. заметку со схожим названием), жившего в изгнании в Англии (бежал от нацистов), была некая весьма одарённая ассистентка по имени Элен Смит. Когда она услышала об атомной бомбе и её «практическом применении», «она решительно отказалась от физики и посвятила себя юриспруденции».

Тупая истеричка, не более, с хорошо развитыми математическими способностями. Можно подумать, что в профессии юриста (экономически куда более выгодной, чем быть физиком-теоретиком!!!) всё окрашено в нежно розовые и голубенькие тона, и там нет грязи, злобы, лицемерия и продажности, как в той же физике!!! Думаю, куда больше!

Но речь о другом, о всё той же ОТВЕТСТВЕННОСТИ УЧЁНОГО ЗА ПРОДУКТ ЕГО ИНТЕЛЛЕКТА!

Я утверждаю, что учёный или изобретатель или конструктор НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ответственности за содеянное им открытие, изобретение или конструкцию!

Вот, до ЭТОЙ ПРОСТЕНЬКОЙ и достаточно тривиальной мыслишки, все эти высоколобые интеллектуалы никак не могут додуматься. Тотальная тупость, мыслительный ступор!

Плотник, сколотивший виселицу, виноват в том, что на ней кого-то повесят?

Нет!

Гробовых дел мастер Безенчук виноват в смерти той же Клавдии Ивановны Петуховой?

Нет, хотя и прогорал из-за отсутствия «клиентуры».

«Как здоровье тёщеньки, разрешите узнать?

Мр-мр-мр, – неопределённо ответил Ипполит Матвеевич и, пожав прямыми плечами, проследовал дальше.

Ну, дай бог здоровьичка, – С ГОРЕЧЬЮ СКАЗАЛ БЕЗЕНЧУК, – одних убытков сколько несём, туды его в качель!»

Так же и все упомянутые не несут ни малейшей отвественности за созданное ими, ибо технология и наука – НРАВСТВЕННО НЕЙТРАЛЬНЫ.

Нравственным или безнравственным может быть лишь использование открытия, изобретения или конструкции во зло или добро!

Думаю, истина эта тривиальна и никакой Америки я этим утверждением не открываю.

И вот такая простенькая мысль никак не укладывалась и по сей день не укладывается в головах этих самых учёных- интеллектуалов.

Причём, по-большинству, не каких-нибудь середнячков, разнорабочих-подсобников в науке, а действительно людей выдающихся. Эйнштейн, например. И с ним, Норберт Винер, Исидор Раби, Макс Борн, Ганс Бете, Лео Сциллард (который был ПЕРВЫМ инициатором создания американской атомной бомбы) и сотни других «умных голов».

«Его (Эйнштейна) глубоко потрясло то, что получилось из его письма Рузвельту в августе 1939 года.»

А потрясаться было не из-за чего. Он был прав полностью тогда. Он был полностью неправ, когда писал Трумену о неприменении атомной бомбы против НЕ СДАЮЩЕЙСЯ фанатичной японской военной машины! ЧЕРЕЗ ОДИН ДЕНЬ после вторичной атомной бомбардировки Японии, в Нагасаки, японское правительство по радио обратилось к странам-союзницам с просьбой о капитуляции!!!

(В Советском Союзе, конечно же, раздували истерику о зверствах «американской военщины» и о «СОТНЯХ ТЫСЯЧ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ АТОМНОЙ БОМБАРДИРОВКИ».)

А ЧТО было на самом деле?

В Хиросиме по ЯПОНСКИМ ДАННЫМ (явно преувеличенным с пропагандистскими и антиамериканскими целями) погибло максимум 80 000 человек, причём много военных, а не только «невинных» стариков, женщин и детей!

В Нагасаки – – максимум 40 000! Итого: 120 000 жертв.

Эти «невинные жертвы» хорошо поднажились за время японской агрессии против многих стран Азии и Индокитая во время Второй Мировой Войны. И СКОЛЬКО ни в чём неповинных людей в этих странах было убито «японской военщиной»?

Но продолжим арифметику…

При только одной ночной ковровой бомбёжке Токио зажигательными бомбами весной 1945 года в огне погибло 80 000 человек в основном «мирного» населения. Если бы не атомные устрашающие бомбёжки двух городов и не письмо американских физиков своим японским коллегам (вполне милитаристски настроенным, были консультантами Военного министерства) о наличии у Америки десятков таких бомб (БЛЕФ, ибо это было всё, чем Америка располагала!) война продолжилась бы от года до полутора и сопровождалась бы огромными жертвами с обеих сторон. Америка потеряла бы полмиллиона солдат, Япония – полтора миллиона и солдат и гражданского населения! А вопли советской пропаганды об бесчеловечном убийстве мирных граждан Японии слышны и по сей день.

Скорбь, аж море разливанное…

Можно подумать, что СССР воевал, не убивая немцев, а галантно раскланиваясь и щёлкая каблуками перед ними. Но это ВРАГИ.

А 1954 году на Тоцком полигоне была взорвана очередная советская, самая миролюбивая, самая человечная и добрая атомная бомба и прямо после взрыва ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ЗАЩИТЫ были брошнены в атаку и в оборону на ещё дымящейся от взрыва пустоши. Не враги, свои собственные молодые парни, были посланы на верную и мучительную смерть от лучевой болезни и рака! Причём НИКОГО даже не лечили. Указание сверху – наблюдать и ставить ложный диагноз! С самих солдат, жертв, обречённых, взяли строгую подписку о НЕРАЗГЛАШЕНИИ информации об этой массовой бойне!

Такой вот, советский ГУМАНИЗМ и размазывание слёз и соплей по рожам из-за погибших японцев!!!

Возвращаемся к ответственности.

Атомная бомба и генетическая инженерия, от «плодов» которой на сегодня ЗА ГОД умерли три миллиона человек и заражены 130 миллионов, не есть зло и не есть добро.

Всё зависит от их применения.

ТРИ МИЛЛИОНА, действительно, ни в чём неповинных людей! Это ведь не злодейство, а так, мелочь в жизни просвещённого и добрейшего стада каннибалов.

Можно даже подвести «идеологическую» базу:

Хто ета помер? Старые хрычи и хрычёвки? Да, туда им и дорога! Зря небо коптили, всякие пенсии прожирали! Вона, какая экономия нынче народному хозяйству. А ежели какой молодой «хепнулся», так, наверняка хиляк был. Ну, какая же от такого польза нашему народному хозяйству? Никакой! «Одних убытков сколько несём, туды его в качель!»

Так что, вирус этот самый, ИЗБАВИЛ человечество от слабых и абсолютно ненужных потребителей благ!

Меньше народу, больше кислороду!

И фармацевтическим компаниям принёс ТАКУЮ ПРИБЫЛЬ, что хоть новую страну миллиардеров открывай — «ФАРМАЦЕЮ»!

Интересно, сколько заработала эта Эллен Смит на поприще чистейшей и жуть как высокоморальной, выше некуда, юриспруденции? Тайна, умершая с ней…

18 IV 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s