Cassandra Priamovna. Кассандра Приамовна.

Стук в двери, ведущие в покои Париса, сына Приама, где тот лихорадочно собирал шмотки перед воровской «экспедицией» во дворец Менелая, дабы с помощью Афродиты похитить его жену, Прекрасную Елену.

Парис насторожился:

«Хто ета?» – Тихо спросил, подойдя к дверям.

«Парис, открой, это я, Кассандра!»

Неохотно оттянув засов, впустил сестру.

«Чего тебе?» – беспокойно озираясь, спросил.

«Собираешься?»

«Ну, собираюсь. А что, запрещается мне, Сыну Царя???»

«Послушай, Парис, оставь этот замысел! Погубит он тебя и всех нас, и папу и маму, и Трою!»

«Да ты, что, совсем рехнулась? Если покрутила шашни с Аполлоном, так уже боги знают, чево вообразила о себе? Мымра тощая! Да посмотри на себя, – сунул он ей в руки, медное, отполированноей до зеркального блеска, зеркальце. – Худющая, костей даже хитон не скрывает: Брюнетка с прямым как палки волосами. Извращенец какой-то Аполлон, что вообще на тебя позарился! Неудивительно, у него общее извращение. Какой-то дендрофил, он, Дафну, глянь, шоб удобнЕй облапить в дерево превратил! И что он в тебе нашёл, ума не приложу. А ты хоть Елену-то видела?

Вот ЖЭНШЫНА! Баба в теле, рукам просто деваться некуда, шоб всю её пообнимать да пощупствовать. Блондинка с локонами аж до плеч… И баба – ВО!!! Одной с… зашибёт! Мне Афродита образ её как на телевидении показала! Красотка, пальчики оближеншь. И зачем такая Менелаю принадлежит, хаму, солдатне тупой. А я, – Парис избразил из себя стоящего с поднятой рукой Аполлона, – красивый, умный, энтиллихентный, образованный, с бабами тоже обращаться умею… любовью заниматься. Я ей, Афродита сказала, наилучшей всех мужей буду!»

«Парис! Да уйми ты свои вожделения. Посмотри сколько в Трое красивых девушек и блондинок и пышнотелых. Бери, кого хочешь, любая за тебя пойдёт, Сын царя, красавец, умница… ты же сам говоришь. Не похищай Елены! Вижу я ужас и разрушение, и твою гибель, и брата нашего, Гектора, и папы с мамой, погибнет наше царство..»

«Да, отстань ты от меня, дура, «пророчица ясновидящая»! Если бы ты была такой ясновидящей, ни в жисть Аполлону не отказывала от тощих мощей твоих. Он-то, красавец не хуже меня, да и БОГ всё-таки, а ты, дурында, что надумала. Обмануть его решила? Где ТВОЯ голова пророческая была?

Вали, сестричка отсюда. Я Афродите верю! А тебе – нет!

Катись отсюдова колбаской по Малой Спасской» – завершил Парис свой монолог, грубо выталкивая сестру за порог.

Прошли годы, и Троя, осаждённая греческим войском, отчаянно борется за своё существование. И вдруг, о, чудо, в одну ночь греческое войско тихо село на корабли и уплыло. Даже парусов не видно стало..

На берегу – лишь громадная, сколоченная из досок, статуя КОНЯ, прощальный дар богам и упрямым троянцев от уплывших греков! Измученная, заметно постаревшая от невзгод Кассандра, видя всеобщие насмешки и презрение, нашла всё же одного союзника – верховного жреца Лаокоона.

Тот ПОВЕРИЛ в её ясновидение!

И вышла Кассандра на площадь перед дворцом, на которой уже плясали от радости троянцы, опорожняя чаши с вином и гогоча: «Победа! Победа! Убрались эти нехристи… Данайцы проклятые, вона, Кассандра, дурочка юродивая, что ты предсказывала? Гибель Трои! Да город наш – он непобедим!!! Вот и греки это поняли, наконец. После многолетней осады взяли и убрались восвояси. Да здравствует Приам, Парис. А ты, дура, заткнись и хватит чушь нести! Ну, шо ты вОпишь? О чём предупреждаешь? Какую новую страшилку придумала? Чтоб не затаскивали мы коня в город? Так греки ведь даже КОЛЁСЫ к ему приделали, как дар прощальный и признание собственной вины и трусости! Вкатим в город, поставим на площади и танцевать будем, отмечая годовщины нашей великой победы!

А, глядите, главный жрец Лаокоон тоже пошёл на берег посмотреть на дар. Пойдём-ка, послушаем! Чего скажет…»

Поднял Лаокоон копьё бросил его в бок деревянного гиганта. Вонзилось копьё. ЗАКАЧАЛОСЬ И ЗАГУДЕЛ ПУСТОЙ КОРПУС КОНЯ.

(Резонансом называется…)

«Троянцы, – воскликнул Лаокоон, – Бойтесь данайцев, дары приносящих!»

Гогот счастливых троянцев раздался в ответ.

«Да, ополоумел, жрец наш! Недаром с Кассандрой, дурочкой юродивой, снюхался! Может и сынишек с ней, аккурат, того… на свет выродил невзначай?7 Гы—гы—гы…»

«Это как? — Задыхаясь от смеха, кричали Лаокоону троянцы, – не про тебя ли с Кассандрой Козьма Прутков куплетик сочинил? Забыл, Лаокоон, так мы тебе напомним:

Раз архитектор с птичницей спознался…

И что ж7 – в их детище смешались две натуры:

Сын архитектора — он строить покушался…

Сын птичницы – он строил только «куры»…

Гы-Гы-Гы…

Ты, Лаокоон, грех жуткий совершил: Копьём, да в дар богам пустил…,

Спятил совсем! Смотри, как бы они не наказали тебя…»

И как в воду глядели умные троянцы!

Две огромных змеи вдруг, выпрыгнув из волн морских, набросились на Лаокоона и сыновей его и задушили их в своих жутких объятиях!!!

«Вот, троянцы! Видите, – кричали в толпе, – вот что с богохульниками да лжепророками, пессимистами, инакомыслящими треклятыми, боги делают! Скорей коня в город покатим. Давай, ребятня, поркепчей, пошибчей, тяни-толкай его в великую Трою нашу…»

Кассандра, сидя в гинекейе, женской половине дома царя Агамемнона, став в числе прочих троянок, рабыней — наложницей царя, дара своего не потеряла и с горькой усмешкой смотрела в будущее…

«НИЧЕМУ ЛЮДИ НЕ НАУЧИЛИСЬ — думала она. – Как троянцы тупорылые издевались надо мной? Гоготали, дурой да юродивой обзывали… А потом кровью своей платили за неверие, так и в будущем другие дураки, воображающие себя умными, будут ржать да разумных людей высмеивать, пренебрегая их предсказаниями, которые волей богов неизменно сбываются…

Германия, январь-февраль 1933 года.

Что люди прозорливые говорили?

Евреи, бегом из Германии! Не ждите от Гитлера ничего хорошего!

Нээээт, ну что вы! Нэмцы — культурный народ, народ великих мыслителей, писателей, композиторов, учёных. Один из светочей Европы. Элита европейского духа. Их какой-то фельдфебель не свихнёт с пути цивилизации… И нас, тоже своего рода элиту германского духа, немцев иудейского происхождния, они ценили и будут ценить как своих. Настоящих немцев и патриотов великой Германии…

СВИХНУЛ!

Большевики в 1917: «Заводы – рабочим, землю – крестьянам, мир —народам!»

Поверил народ, пошёл за ними.. И получил красный террор, коллективизацию, голод, показательные процессы, архипелаг ГУЛАГ, Великую Отчественную, спровоцированную ненасытной жаждой Сталина к захвату если не всего мира, то всей Европы.

Мой Фюрер,— сказал Фридрих-Вернер Шуленберг, бывший послом в СССР, – Германия не сможет выдержать войны на два фронта!

У меня нет другого выхода, граф! – Ответил Гитлер, ибо знал от разведки о планах Сталина напасть на Германию с тыла в июле 1941 года

27 миллионов человеческих жизней угробил Вождь и Учитель ради того, чтобы стать ИМПЕРАТОРОМ ЕВРОПЫ!

Горько качает головой Кассандра, проникнув мысленным взором в 2020-2021 год.

Не одна страна, не континент, всё человечество, развесив уши, прилежно внимает и послушным стадом следует мудрым указаниям:

Надеть намордники!

Соблюдать социальную дистанцию!

Марш в карантины и сидеть там тихо, дрожа от страха…!

Провериться на наличие вируса!

Получить прививку от старого штамма вируса, когда вокруг в воздухе уже летают, резвясь, молоденькие вчерашние, сегодняшние, и завтрашние НОВЫЕ штаммы, для которых все РАНЕЕ сработанные вакцины – роса Божья!

И прочла Кассандра Приамовна изречение некого Джорджа Бернарда Шоу:

«Единственный урок истории заключается в том, что из неё не извлекают никаких уроков.»

2 V 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s