Ozone inhalation as panacea from many illnesses. Вдыхание озона как панацея от многих заболеваний.

Впервые эта мысль была высказана мной от года до полугода тому назад в заметках, посвящённых борьбе с китайским вирусом.

Что такое озон? Это трёхатомная молекула кислорода, в которой, как видно из названия, не два, как у обычного кислорода, а три атома, связанные друг с другом крайне непрочно и поэтому легко превращающаяся в обычный двухатомный кислород. Две молекулы озона, распавшись, дадут три молекулы обычного кислорода.

НО!!!

«По дороге» от каждой молекулы озона отщепится один атом кислорода, то есть на короткое время возникает множество молекул атомарного кислорода, крайне химически активного!

На этом, думаю, основана химическая и биологическая активность озона.

В смысле бактери-вироцидном озон по эффективности превосходит хлор в три с половиной тысячи раз. Это означает, что концентрация озона для достижения схожего с хлором бактерицидного действия, может быть в 3500 раз ниже.

Озон тяжелей воздуха и поэтому опускается вниз, затекая в помещении во все щели пола и стен, как вода, но гораздо легче.

И самое важное для упомянутой идеи: Озон растворяется в воде в десять раз лучше, чем кислород.

В 100 литрах воды растворяются всего 4.9 литров обычного двухатомного кислорода.

В то время как озон в воде растворяется в количестве 49 литров в 100 литрах воды!

Возможно, мы могли бы «дышать» в озонированной воде.

Но наша кровь – это слегка подсоленная вода с различными клеточными добавками: Эритроцитами, лейкоцитами, тромбоцитами, эозинофилами и пр.

Значит озон чисто физически может неплохо растворяться в плазме крови.

Как озон реагирует с гемоглобином эритроцитов – не знаю. Не нашёл таких сведений.

А тема интересная. Угарный газ, монооксид углерода, связывается с гемоглобином в триста-пятьсот раз прочней, чем обычный кислород. В этом и его главная опасность. Гемоглобин, связанный с СО не принимает кислорода и из-за этого наступает кислородное голодание организма и смерть. Одним из медотодов спасение угоревшего является помещение его в барокамеру, в которую подаётся кислород или воздух, но под давлением. Парциальное давление кислорода в такой камере растёт, кислород больше растворяется в крови, и этим осуществляется как бы искусственное замещение кислорода гемоглобина, которого у угоревшего мало!

Метод этот называется: Оксибаротерапия.

Но такие камеры — это тяжёлые и сложные сооружения, не мобильные обычно и не всегда сразу можно найти такую и своевременно поместить в неё пострадавшего.

Так вот, если угоревшему дать подышать озоном, то, во-первых из-за повышенной растворимости его в крови, он компенсирует, как в барокамере, нехватку ксилорода.

А если он ещё и с гемоглобином связывается химически лучше угарного газа., то он будет вытеснять последний и насыщать кровь кислородом гемоглобинным!

Но главное – дальше.

Когда организм подхватывает какую-нибудь инфекцию, микробную или вирусную, то эти паразиты, конечно же появляются и в крови. Если же кровь содержит в себе некое количество озона, он убивает и бактерии и вирусы, так как из крови легко проникает и внутрь клеток.

(Молекулы антибиотиков обычно большие и многоатомные и сквозь клеточные мембраны проникнуть внутрь не могут!)

Таким образом, озон, попавший в кровь при дыхании, хорошо растворяется в ней и «стерилизует» её от уже попавших в неё микробов и вирусов, а также убивает вирусы, которые обычно «прячутся» внутри клеток, «съедая» последние.

Это свойство озона, понятно, универсальное и предназначается не только для дезинфекции крови от уже попавших в неё китайских вирусов.

Словом, ОЗОНОТЕРАПИЯ может быть хорошим средством для лечения многих бактериальных и вирусных инфекций.

Разумеется, необходим контроль за концентрацией озона в воздухе. До одной миллионной доли он безопасен. Больше – если вдыхать долго – может сам вызвать патологические явления.

Нормальный человеческий нос ощущает запах озона при концентрации одна миллиардная. То есть в тысячу раз ниже опасной! Но если нужно срочно спасать пострадавшего, то даже кратковременная намного бОльшая концентрация озона лучше, чем смерть от удушья или инфекции.

Пневмония, туберкулёз, возможно, тоже могут быть излечены регулярным вдыханием озона.

Полагаю, что в идее этой есть немало рационального смысла.

Слово – за врачами…

29 V 2021

P.S. Ставя эксперимент на самом себе (все опыты я ВСЕГДА провожу ТОЛЬКО с самим собой и НИКОГДА – на животных или других людях), я с марта 2020 и до августа 2020 поставил маленький озонатор, работавший круглосуточно, у себя в спальне. В августе почувствовал странную лёгкую боль в верхушке левого лёгкого при глубоком вдохе.

Самодиагноз (первая мысль) – возможно рачок лёгкого? Но КАК самому проверить это?

После краткого раздумья – вторая мысль: А, может быть, это лёгкое отравление озоном? ПЕРЕБОРЩИЛ???

Тут же убрал из спальни озонатор и перестал экспериментировать, стоя у мощного

озонатора (Стерилизатор-озонатор воздуха, с использованием УФ-С лампы, описанный в моих заметках, посвящённых борьбе с китайским вирусом) вдыхать сильно озонированный воздух.

Через два-три дня – боль исчезла и по сей день более не возобновлялась.

Значит второй диагноз был верней – лёгкое отравление охзоном из-за излишнего и безответственного вдыхания озона. Усердие в таких делах полезно, но не надо ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s