I had desire to kvas too long… Я квас слишком долго желала…

«И взгляд опуская устало,

Шепнула она, как бреду:

Я КВАС слишком долго желала,

Я К ВАМ никогда не прийду!»

После этой песенки кто-то и задал коварный вопрос «Армянскому Радио»: Почему «квас» пишется вместе, а «к вам» – раздельно?

Когда-то, под влиянием моей Мамы, мне очень нравился Александр Вертинский.

Конечно, не только её влияние, а контраст песен Вертинского с крикливыми, дешёвыми и ура-патриотическими воплями советских песен.

По его следам и воспряли в «хрущёвскую оттепель» советские «барды» песнетворцы и песнепевцы.

Вертинский в своих песнях обращался к чисто человеческим чувствам, личным, интимным и почти нигде не славил мудрость Коммунистической Партии и лично товарища Ленина. Сталина, Хрущёва …

Хотя отлично понимал, в какую клоаку залез добровольно и затащил туда жену и двух дочерей.

Его, откровенно коньюктурная песенка «Доченьки» режет слух своей холопской радостью раба, нашедшего, наконец, Кнут Хозяина и радостно возвестившего об этом миру:

«Но, что САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЭТО

То , что РОДИНА БУДЕТ У НИХ!»

С обязательной в те годы долей великорусского шовинизма:

«Чтобы песни им РУССКИЕ пели»

(Имелось в виду, очевидно:

«Ой, недаром славится

РУССКАЯ КРАСАВИЦА»)

Подрос я чуток и разнравился мне Вертинский.

Большинство его творений посвящены одной вечной теме – физиологии под названием плотская любовь.

Есть и немало гнусностей:

Воспевание, принятое у всей левой «ЭНТИЛИХЕНЦИИ» всефранцузского погрома под вывеской «Революции».

«Как легко вы теряете голову» – Про бал, которым «правит французский народ», а, точнее, французский сброд, подонки…

В своих «мемуарах» тов. А.Вертинский строго держался вместе с «главной и незыблемой линией». Описывая своё бытие в «белом» Крыму, он рассказывает о встрече с генералом Слащёвым, который и оборонял Крым РЕАЛЬНО, а не как генерал Врангель, чья едиственная заслуга состояла в том, что неплохо организовал отплытие эскадры пассажирских кораблей с белой гвардией и прочими в Турцию, Болгарию и лругие временные убежища..

Так вот, Слащёв, по словам Вертинского, сразу спросил у него, не хочет ли тот кокаина?

Одной фразой оплевал выдающегося военачальника, сделав из него наркомана. Он, тов. А.Вертинский «забыл» упомянуть, что и сам был заядлым какаинистом, даже песенку написал «Кокаинеточка». А сестричка его вообще умерла от перебора этого зелья.

Слащёв действительно употреблял морфий, так как страдал от сильных болей, вызванных ранением на поле боя!

Но об этом тов.А.Вертинский тоже скромно умолчал.

А позже, в Константинополе, Врангель с его шайкой, решили судить Слащёва судом офицерской чести «за жестокость». Если бы не Слащёв, Крым пал бы в руки красных на два года раньше! Находясь под угрозой такой подлости со стороны своего начальника и его прихвостней, Слащёв тайно связался с красными и бежал в Москву. Там стал преподавателем в Академии Красных Командиров.

Раз, он позволил себе высказать критику в адрес этих «красных командиров» – бездарей, губивших бессмысленно тысячи красных солдат. Вскочил, возмущённый такой «клеветой» Будённый, и стал стрелять из пистолета в Слащёва, который стоял под пулями неподвижно с холодной и презрительной отвагой. Когда Великий Конармеец опустошил всю обойму, Слащёв спокойно сказал:

«Вот, так как вы стреляли, так и воевали…!»

Но И.В.Сталин и другие «гениальные полководцы» никак не могли простить Слащёву, что он сравнительно небольшими силами умело отражал все тупые атаки красных. Нашли убийцу и тот застрелил Слащова.

Вот и разнравился мне певец-исполнитель собственных песенок тов. А.Вертинский, раб своих брюхогенитальных позывов и раб советского начальства, которому отдался совершенно добровольно, приехав в СССР во время войны из оккупированного японцами Шанхая.

Как так? — Спросят наивные товарищи. – Ведь Япония была союзницей Гитлера!

Да, «дружба – дружбой, а табачок – врозь»!

Япония задолго до этого заключила договор о ненападении с СССР, который она строго соблюдала! Это спасло СССР от полного и быстрого разгрома германскими войсками с Запада и Японией с Востока.

Конечно, интерес Японии был никак не просоветский и там даже обсуждалась возможность использования Квантунской группировки для вторжения в Сибирь. Но японцы, видя, как Гитлер без труда потрошит всю Европу, взвыли от зависти:

«А нам ЧТО??? Сидеть, да Гитлера поддерживать? Великую Германию помогать создавать? Тысячелетний Райх? Какая НАМ ВЫГОДА от этого? Давайте-ка и мы пограбим без особых трудов Китай, Корею и всю юго-восточную Азию!»

Потому и заключили с СССР договор. Зато в 1945, СССР «верный своему союзническому долгу», наплевал на этот договор, 8 августа объявил войну Японии, ничего не делая при этом, и по трупам американских солдат, воспользовавшись капитуляцей Японии 2 сентября, влез на Сахалин и Курильские острова…

С чего началась эта заметка?

Ах, да, конечно, с тов. А.Вертинского.

Так вот, разнравился мне он своим двойным рабством.

25 VI 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s