Arrows of Eros. Стрелы Эрота.

Зима. Поехал в деловую командировку в Москву и сразу, как это ни странно, нашёл номер в гостинице и только на двоих, а не спальню казарменного типа.
Моим соседом по комнате был довольно молодой инженер, приехавший почему-то с «прикреплённой к нему чертёжницей». Видел её – симпатичная, аппетитная, не скованная…

Ну, и на здоровье ему, поскольку сам был занят с утра до вечера в НИИ, куда и послали.

Захожу усталый в номер, там мой сосед чего-то обдумывает, лёжа на своей кровати. Вдруг резко встал и быстро пошёл к туалетной комнате. В эту секунду – стук в дверь. Моя кровать стояла ближе к двери, сразу подошёл и открыл. Стоит «чертёжница». Вежливо пригласил её в комнату. И она сразу направилась к кровати моего соседа, который тем временем вернулся, так и не зайдя в ванную, то бишь в «Совмещённый санитарный узел». Дамочка с соседом беседуют негромко, я взялся за чтение книжки и даже как бы закрыл ладонями уши, опираясь локтями на тумбочку с лампой, и показывая, что не слушаю их беседы, как и было на самом деле. Слышу иногда русалочий смех и вдруг почувствовал, что дамочка уж очень часто посматривает на меня. Поднял глаза и увидел молчаливый приказ: «Ну, ты, «каменный гость» чего сидишь? Отвали-ка на часок! Пойди, погуляй по вечерней Москве…!»

А я только что вернулся и гулять меня вовсе не тянет…

Дамочка явно подаёт мне глазами знаки «на выход».

Мой сосед, однако, ведёт себя несколько странно. Отвечает на её игривые замечания суховато и весьма односложно, как бы желая поскорей окончить эту «беседу».

Так длилось минут тридцать.

Взгляды дамочки становились всё более выдавливающими меня, как поршень двигателя очень внутреннего и очень горячего сгорания, а слова соседа, как клапаны того же двигателя, всё короче и ЗАКРЫВАТЕЛЬНО односложней.

Увидев мою полную и явно злонамеренную непонятливость, чертёжница встала и с горечью сказав соседу «До свидания», а со мной даже не попрощавшись, вышла.

Не успела за ней щёлкнуть замком дверь, как сосед стрелой устремился к ванной.

И, хотя дверь была плотно закрыта, из ванной доносились такие стоны, что можно было подумать, что дамочка вовсе не ушла, а спряталась там …

Вышел слегка побледневший и от всего сердца поблагодарил меня за упрямство! Поел, де, что-то в какой-то забегаловке и вот результат….

С точки зрения греческой мифологии Эрот одну стрелу пустил правильно – в сердце дамочки, а вот другая попала соседу не в сердце, а в кишечник и вызвала там совсем «иные чувства и позывы».

Думаю, чертёжница эта долго вспоминала мою бестактность с раздражением, но совесть моя в данном случае ЧИСТА!

Ведь ЧТО было бы , если бы я внял её взглядам, полным нетерпения, и вышел бы на час?

18 VIII 2021

Arrows of Eros. Стрелы Эрота.: Один комментарий

  1. Уважаемый Странный Чтец,
    Благодарю Вас за внимание и одобрение.
    Система перестала информировать меня об оценках и поэтому я не знал, кому что понравилось!
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s