Holes in barrier, holes in heads. Thermoelectrons again. Дырки в барьере, дырки в головах. Термолектроны.

Опять термоэлектроны.

Почему скот считают по головам,

а академиков по членам?

Вопрос Армянскому радио, оставшийся безответным.

Цитирую Физический Энциклопедический Словарь, т. 5, стр 173, статья «Термоэлектронная эмиссия»:

«Термоэлектронная эмиссия – Испускание электронов нагретыми твёрдыми (реже жидкими) телами, происходящее в результате теплового возбуждения электронов в этих телах»

Это всё, чем «объясняется» такое широкоизвестное явление.

Автор статьи, некий Л.Н.Добрецов, забыл элементарный факт: Энергия электронов в металле остаётся ПОСТОЯННОЙ и НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ в пределах от почти Абсолютного нуля и до десяти тысяч градусов. Всякие там катоды, прямые или подогреваемые, со специальными покрытиями и без, имеют температуры от 2000 до 2500 градусов «К» и никак не десятки тысяч.

«К» – это означает по Кельвину, то есть на 273 градуса ниже Цельсия.

Так ЧТО это за «ТЕПЛОВОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ», которого по законам физики быть не может???

Ответ, наверное, следует искать в эпиграфе???

Но нас он не устраивает, поэтому попробуем сами додуматься до объяснения, руководствуясь трезвым и здравым смыслом.

Сначала поставим мысленный эксперимент:

Берём пластину некого металла и помещаем её рядом с подогревным элементом в вакуумной трубке, где есть и другая пластина – анод. А наша будет катодом.

Облучаем нашу пластину неким источником монохроматического света, вызывающего фотоэффект. При подаче напряжения между катодом и анодом микроамперметр покажет некий фототок. Световые кванты сообщают электронам достаточную энергию для преодоления потенциального барьера («Работы выхода») и электроны вылетают из катода, устремляясь к аноду.

Детский опыт.

Поставим на наш источник света некий регулятор цвета, смещающий в «красную сторону» излучаемый свет, так что «красная граница фотоэффекта» окажется выше энергии излучаемого теперь света.

Фотоэффекта не будет.

Теперь начнём подогревать пластину, но так, чтобы термоэлектронной эмиссии ещё не было.

В какой-то момент фотоэффект снова возникнет. Почему? Потому что возросла НЕ ЭНЕРГИЯ электронов, а снизился потенциальный барьер, снизилась «Красная граница фотоэффекта»!

Вывод: Даже не доходящий до термоэлектронной эмиссии нагрев тела НЕ ПРИБАВИЛ НИКАКОГО «Теплового возбуждения» электронам, а лишь снизил уровень потенциального барьера.

СНИЗИЛ ЛИ?

Тут – тонкость: НЕ СНИЗИЛ в целом, но вызвал локальные «дырки» в высоте этого барьера. Барьер стал дырявым, перфорированным и через эти «дырки» электроны с неизменной для них что в холодном, что в горячем металле энергией, получили возможность просачиваться через эти «дырки». Чем больше нагрев, тем больше дырок!

Сказали «А», надо сказать и «В».

А ЧТО производит эти локальные дырки в барьере?

Ответ: Возникающие Фантомные Заряды. Они и являются показателем температуры, они и есть то «Тепло», которым обладает нагретое тело. Частота образования и амплитуда локальных флюктуаций напряжённости поля и есть температура вещества. Выше частота и амплитуда – выше температура. Ниже частота и амплитуда — ниже температура.

Этой частоте соответствует и частота инфракрасного излучения тел. Поэтому ЛЮБЫЕ вещества при одной и той же температуре излучают инфракрасные лучи одинакового, вполне определённого спектрального диапазона, не зависящего от физического состояния или химическох свойств вещества.

Возникая вблизи поверхности металла, фантомные заряды своими полями, флюктуациями по амплитуде и частоте электрического поля, изменяют локальный, «точечный», уровень потенциального барьера, повышая его в одних местах и понижая в других. Поскольку таких флюктуаций электрического поля – триллионы и сотни триллионов в секунду, они и проделывают «дырки» в потенциальном барьере, через которые электроны БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ДОБАВОЧНОЙ ЭНЕРГИИ могут вылетать из металла.

На ЭТОМ и основано явление термоэлектронной эмиссии, а не на мифических «тепловых возбуждениях электронов»!

И последний важный вопрос:

А как быть с подсчётом ЖЕНЩИН-АКАДЕМИКОВ?

30 Х 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s