I’m old, mind gets more sharper, Tanya! Стара, ОСТРЕЕТ разум, Таня!

«Как недогадлива ты, няня!

Сердечный друг, уж я стара!

Стара, тупеет разум, Таня;»

А.С.Пушкин

Средство от маразма для старых хрычей и хрычёвок.

Не открою Америки, если скажу, что причиной тотального отупения стариков является заложенная ещё в раннем детстве УМСТВЕННАЯ ЛЕНЬ. Просто в юности и зрелости это не бросается в глаза, хотя призраки будущего маразма уже высовываются из окон и дверец благообразного «нормального» образа мышления. Высовываются, как кончики щупалец мыслительного осминога, называемого «умственной ленью».

Есть немало советчиков – доброхотов, рекомендующих свои доморощенные вакцины от маразма. Суть у всех одинакова. Играть во всякие кроссворды (крестословицы) и РЕКБУСЫ».

Это НЕ метод. Это такой же самообман для страрых хрычей, как и всякие тесты на IQ!

Липа! Жульничество или самоутопление в иллюзиях.

Все эти занятия НЕ РАЗВИВАЮТ и не поддерживают интеллекта. Он все построены на нескольких примитивных алгоритмах и ЗАСТАВЛЯЮТ мышление испытуемого тупо следовать этим алгоритмам. То есть вместо одного, тупого и ленивого, догматичного и столь любимо привычного, мышления, подсовывается другое, такое же тупое, основанное просто на других доминантных идеях. Тот же унылый догматизм, послушно следующий по столбовой дороге к мыслительному кладбищу маразма под похоронный марш нечленораздельной бормотухи.

А что же предлагает автор???

Вместо того, чтобы тешить себя нелепыми фантазиями о своей мощной интеллектуальной подзарядке этими вот «рекбусами, судоками и лжесудаками», мыслить самим, без догм, самостоятельно.

Как это сделать? Повторял не раз: Читать и перечитывать неоднократно НАСТОЯЩИЕ талантливые произведения. И «играть в мыслях» с прочитанным.

Ибо что такое – ТАЛАНТ?

Главное его отличие – это НЕЗАУРЯДНОСТЬ и одновременно полная АДЕКВАТНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. Но такая вот АДЕКВАТНАЯ НЕЗАУРЯДНОСТЬ для того, чтобы быть НАМИ ВОСПРИНЯТОЙ, должна создать и в НАШЕМ мозгу такие же НЕЗАУРЯДНЫЕ цепочки нейронов, НЕОРДИНАРНЫХ МЫСЛЕЙ!

Раз сложилась такая НЕ тупая догматичная цепочка, два, три… тысяча. Глядишь, и в нашем мозгу начали «САМИ СОБОЙ» тоже возникать такие же НЕОРДИНАРНЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ цепочки.

И честно, без скидок на то, что, де, это нам не по уму, стараться решать любые встающие проблемы методом поиска ВЕДУЩЕЙ ШЕСТЕРЁНКИ явления.

Не бояться браться за тяжёлые с виду и «непосильные» проблемы. Ибо это безпроигышная лотерея:

Даже если мы проблему на данном этапе решить не смогли, но цель-то САМОГЕНИАЛИЗАЦИИ чуть-чуть уже приблизилась! Придёт время, решим и эту, казалось бы недоступную сегодня для решения задачу!

То есть научиться быть «часовщиком», который, открывая заднюю крышку часов, сразу зорким взглядом ловит именно эту ведущую шестерёнку и тем моментально ухватывает весь «сложный» механизм явления!

Началась самогениализация!

А, начавшись и укрепившись, она уже сама продолжает развиваться и НАВЯЗЫВАТЬ нам, в самим прекрасном смысле этого слова, уже НАШУ, неповторимую и оригинальную манеру мышления НЕЗАВИСИМО от возраста, точнее, РАСТУЩУЮ С ВОЗРАСТОМ!

«Сердечный друг, уж я стара!

Стара, ОСТРЕЕТ РАЗУМ, ТАНЯ!!!

3 XI 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s