Phantom charges — the key to casket. Фантомные заряды — ключик к ларчику.

Не знаю, почему, но меня размышления об этих стремительно возникающих и исчезающих Фантомных Зарядах привели к мыслям о «Boogie-Woogie».

Тот же быстрый темп, неожиданные повороты и «взаимодействия» танцующих, множество возможностей для аранжировок и импровизаций.

Там, у фантомных зарядов, темп несколько быстрей — триллион и больше раз в секунду. Но для микрочастиц. Для наших тел, пропорционально тоже максимальный и буйный. Но на много порядков ниже.

Чем дольше в башке крутится идея фантомных зарядов, возникшая ВЫНУЖДЕННО для объяснения Брауновского движения 9 июня 2017 года, тем всё больше набирается интересных объяснений, на них основанных (Вопреки конвенционально принятым «объяснениям»).

Устал уже повторять, что НИКАКОГО корпускулярно-волнового дуализма микрочастиц НЕТ! Эти кентавры возникли в одурелых мозгах физиков лет сто тому назад и, подкреплённые убедительными доказательствами в виде греческих мифов, продолжают бодро шастать по лужайкам догматической физики.

Ах, простите. По лужайкам Догматов Священного Физического Писания!

Идея ТОГДА была плодотворной! Хотя бы из методологического принципа, что плохая гипотеза лучше, чем никакая.

(Вопреки глупой и злобной тираде Ньютона «Hypotheses non fingo» – Гипотез не измышляю! Поразительная тупость у по-настоящему талантливого человека!)

Плохая гипотеза ХОРОША уже тем, что, видя её слабости, люди начинают думать: КАК её исправить или ЧТО предложить вместо неё?

«Весь мир насилья мы разрушим

До основанья. А потом….

Воздушных замков множим в душах…

Кентавров, вертящих хвостом…»

Но всё! Она выполнила свою положительную роль и теперь надо не догматично долдонить о «дуализме» (ОПРОВЕРГАЕМОМ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ!!!), а двигаться мыслию дальше!

Если бы электроны были волнами, то ОДИН ЭЛЕКТРОН СОЗДАВАЛ БЫ ПОЛНУЮ КАРТИНУ ДИФРАКЦИИ на кристаллической решётке. Но классический опыт Сушкина, Бибермана и Фабриканта в 1949 году с дифракцией ОДИНОЧНЫХ электронов, ясно показал, что каждый электрон взаимодействовал с решёткой, не как волна, а как частица, квантовый объект, дискретно обменивающийся импульсом с решёткой и потому отклоняющийся от первоначальной «траектории» движения на вполне определённый угол. ОДНА ТОЧКА на экране от одного «дифрагировавшего» электрона! А не кольца, как должно было бы происходить, будь каждый электрон «волной-частицей».

Со светом дело чуть сложней.

Свет, электромагнитные волны, может излучаться двояко:

И в виде настоящих волн и в виде порций электромагнитной энергии – фотонов.

Всё зависит ОТ ПРОЦЕССА ИЗЛУЧЕНИЯ.

Если он дискретный, прерывистый – излучаются кванты—фотоны.

Если он непрерывный – излучаются волны.

Так что на отверстии могут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дифрагировать волны, или схожий с электронами процесс дискретного обмена импульсом с краем вещества первого экрана.

Тогда фотоны отклоняются под определёнными, всегда дискретными углами, и в СУММЕ, ВО МНОЖЕСТВЕ, образуют дифракционную картину колец или полос.

Одиночный фотон, как и одиночный электрон, даст на экране ОДНУ ТОЧКУ!!

Но в этой заметке мы будем говорит о других деталях.

Вопрос к предыдущим рассуждениям: А с ЧЕМ именно электроны или фотоны, проходящие, через некий дифрагирующий объект, обмениваются квантово – дискретно импульсом???

Вот тут всплыла снова идея Фантомных Зарядов. ИМЕННО С НИМИ на краях отверстия или в кристаллической решётке взаимодействуют фотоны и электроны. Обмен с этими флюктуациями электромагнитного поля происходит квантово, порционно, поэтому и отклонения строго дискретны! Всё логично и непротиворечиво вписывается в реальную наблюдаемую картину.

Волна же взаимодействует со МНОЖЕСТВОМ фантомных зарядов и дифрагирует соответственно теории Гюйгенс-Френеля.

Вопрос следующий, очень «острый», стороннику (пока в единственном числе) фантомных зарядов:

Известно, что при нагреве вещества в любой его форме, газообразной, жидкой или твёрдой, оно расширяются. Молекулярно-кинетическая теория хорошо и просто объясняет это явление: молекулы начинают двигаться быстрей, расталкивают друг друга и поэтому вещество расширяется. Но «простота и логичность такого объяснения весьма уязвимы и с точки зрения экспериментальной и чисто внутренне логической.

Молекулы разных газов при ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ температуре движутся с ОЧЕНЬ разными скоростями, но почему-то друг друга НЕ РАСТАЛКИВАЮТ. Это экспериментальный факт.

Внутренне логическая слабость:

Для того, чтобы молекулы жидких и твёрдых тел стали РАСТАЛКИВАТЬ друг друга, СИЛЫ, ИХ СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВОЕДИНО, должны СНАЧАЛА ОСЛАБНУТЬ. А уж потом они смогут «расталкивать» друг друга! Если же силы, их удерживающие в неком status quo, достаточно сильны, то никакого «расталкивания» не произойдёт.

Значит вопрос следует сформулировать так:

ЧТО при нагреве вещества ОСЛАБЛЯЕТ силы, связывающие атомы и молекулы жидкого или твёрдого вещества воедино?

Ответ: Усиление амплитуды и частоты фантомных зарядов. Фантомные заряды своими пульсациями дырявят, разрушают монолитность потенциального барьера, органичивающего свободу движения атомов и молекул твёрдых и жидких сред. Они уменьшают силу потенциальных связей, удерживающих атомы и молекулы этих сред в конгломерате. И поэтому частицы вещества начинают РАСХОДИТЬСЯ, увеличивая межатомное и межмолекулярное расстояние.

Тело расширяется!

При охлаждении вещества уменьшается количество возникающих фантомных зарядов. То есть уменьшается и частота и амплитуда флюктуаций коллективного электромагинтного поля вещества. Барьерные, стягивающие силы начниает более преобладать над силами отталкивания и вещество сжимается.

Таким образом, гипотеза фантомных зарядов находит ещё одно применение в объяснении физических и химических явлений.

Faciant meliora potentes.

Пусть сделает лучше, кто может.

4 XI 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s