Air sterilizer — ozonator vs. chemical and bacteriological weapon. Стерилизатор — озонатор против БОВ и бактериологического оружия.

БОВ – Боевые Отравляющие Вещества.

Все газы отравляющего или нервно-паралитического действия тяжелей воздуха, это обычно достаточно тяжёлые газы, стелющиеся у земли. Иначе бы взмывали вверх и исчезали в верхних слоях атмосферы. Обычно, это не элементы, как хлор, например, а органические комплексы. Следовательно достаточная энергия, приложенная к молекулам такого вещества, будет расщеплять или преобразовывать их в менее опасные и лишать их запланированной вредоносности.

Сообщить энергию молекулам можно двумя путями: нагревом вещества или облучением его достаточно «энергоёмким» излучением. Ультрафиолетовое излучение диапазона «С» (280 нм — 200 нм и короче) как раз обладает такими свойствами. Вдобавок, если лампы этого диапазона генеририруют и озон (185 нм кванты), то он сам, будучи весьма реактивным агентом, тоже может вступать в химические реакции, разрушающие или изменяющие состав органических отравляющих веществ.

Одновременно такое излучение и озон убивают ЛЮБЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, будь то вирусы, бактерии или плесневые грибки, независимо от вида заболевания, которые те вызывают. (Озон в 3500 раз биологически активнее хлора!!!)

Что китайский вирус, что очередной штамм гриппа, что оспа, что сибирская язва – излучению и озону – безразлично. Уничтожают всё!

Так что Стерилизаторы — озонаторы, соответственно добавляемые, как приставки к противогазам, могут обеспечит хорошую защиту как от БОВ, так и от бактериологического оружия любого вида.

Можно также легко приспособить такой прибор как стерилизатор-озонатор подаваемого в помещение воздуха и тогда, несмотря на любую «загрязнённость» воздуха снаружи, в помещениях воздух будет чист от всяких зловредных примесей. Вентилятор засасывает воздух через специальное отверстие в окне, пропускает его через камеру стерилизации-озонирования и этим проблема решается.

А как насчёт ДВЕРЕЙ??? Там, что, ставить тамбуры — шлюзы?

Нет! Если в помещение воздух подаётся с помощью достаточно мощного вентилятора, то (если устранить множество щелей и прочих отверстий для утечки воздуха) давление в помещении будет чуть выше наружнего и воздух будет постоянно ВЫХОДИТЬ ИЗ НЕГО НАРУЖУ. Таким образом, нет надобности ставить шлюзы-переходники.

Разумеется, это не абсолютной очиститель воздуха, но, во всяком случае, резко снижающий наличие в воздухе БОВ и бактериологически опасных агентов.

Схемы – простейшие и доступные каждому человеку, умеющему делать что-то полезное руками.

6 XI 2021

P.S. Вновь хочу указать на очень интересную особенность озона, о которой написано в любом учебнике химии, и нет ни единого слова упоминания в медицинской литературе.

Если даже кратковременно вдыхать воздух с озоном в терапевтических и никоим образом НЕ ТОКСИЧЕСКИХ концентрациях (то есть до одной миллионной части озона на одну часть воздуха, а человек начинает чувствовать запах озона при концентрации в тысячу раз меньшей, одна миллиардная часть озона). то озон, попав в лёгкие, конечно же дезинфицирует их от проникших туда микроорганизмов.

Но самое интересное впереди! Озон расттворяется в воде в количествах В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШИХ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ДВУХАТОМНЫЙ КИСЛОРОД! 49 литров озона на 100 литров воды. Это означает, что даже ничтожнейшие порции вдыхаемого озона могут попасть и в кровь (а плазма крови – это подсоленная вода) и, ввиду его высокой биологической активности, ОЧИЩАЮТ кровь от уже попавших в неё вирусов и бактерий. Возможно также, от некоторых органических ядов, циркулирующих в крови.

Например, токсины столбняка вызывают быструю и мучительную смерть из-за спастического паралича дыхательной мускулатуры. Но противостолбнячные сыворотки здесь уже бессильны, ибо в мозг их не пропускает так называемый гемато-энцефалический барьер. И человек умирает, когда кровь его прямо насыщена противостолбнячной сывороткой. Если же он дышит озоном, то озон, растворённый в крови, попадает в мозг и убивает находящихся там возбудителей столбняка!

Это – лишь один из примеров целесообразности для врачей обратить серьёзное внимание на ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ СПОСОБНОСТЬ озона растворяться в крови в десять раз лучше обычного кислорода.

Вышесказанное – только моя гипотеза, но она представляется мне весьма рациональной и многообещающей.

P.P.S. Такие установки можно встраивать не только в воздуховоды в многоквартирных домах или в конторах или в торговых центрах, но и в системы подачи воздуха в курятники, свинарники и другие помещения, где содержатся животные, тем самым предупреждая массовое их заражение всякими свинячьими, телячьими и птичьими вирусами!

Это гораздо экономней, чем бессмысленно убивать тысячи животных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s