Phantom charges in microwave oven. Фантомные заряды в микроволновой печи.

Есть у меня один пренеприятный читатель – НЕпочитатель.

Имя и фамилия его хранятся в редакции.

Читает мои опусы редко, крайне неохотно, но, прочитав, сразу начинает их критиковать. Причём всегда с ехидцей и подковыркой. Свалился мне на горе этот тип и не отвязаться от него. Засел как гвоздь в башке, и зудит и нудит и жить мне не даёт.

Вот и сейчас, пару минут тому назад, объявился с обычной своей подленькой усмешечкой и задал такой вопрос:

Вот, вы, Эспри, чего-то нам про фантомные заряды лапшу на уши вешаете, де, не движения молекул – это тепло и не интенсивность такого движения – температура вещества, а некие пульсации неких возникающих и исчезающих зарядов – это и есть всё вышеупомянутое.

Тем самым, со смелостью и решительностью полного невежды (как в физике, так, впрочем, и в других науках) отвергаете молекулярно-кинетическую теории, существующую более ста пятидесяти лет и успешно объясняющую множество явлений, и предлагаете, ну, конечно же. СВОЮ модель, «молекулярно-электрическую».

Так, потрудитесь-ка ответить на такой простенький вопрос:

Кладём в микроволновую печь некий кусок стекла, фарфора или пластмассы, ДИЭЛЕКТРИКА, в общем. Пытаемся его разогреть… ничего не выходит. Кладём кусок вещества с некой ионной или незначительной электронной проводимостью, кусок хлеба, скажем. И тут же он разогревается до таких температур, что внутри даже обугливается.

По вашей, Эспри, «теории», и в изоляторе-диэлектрике и в куске хлеба происходит некая циркуляция-пульсация фантомных зарядов, причём она одна и та же для любых веществ при одинаковой температуре. Так чего проще нашей микроволновке разогреть любой диэлектрик ТАК ЖЕ, как и кусок хлеба, ведь ваши фантомные заряды как раз и самые подходящие объекты для такого «тормошения» электромагнитным полем печи? Почему ваши фантомные заряды в диэлектрике и не думают ускорять свои пульсации, а в куске хлеба – до обугливания???

И дополнительно:

Микроволновая печь – это печь индукционного нагрева. Но в промышленности работают печи индукционного нагрева НЕ МИКРОВОЛНОВЫЕ, а с частотами гораздо более низкими, и нагревают металлические заготовки только на поверхности, если нужно, за счёт скин-эффекта, до яркокрасного каления???

Что скажете???

ВОПРОСИКИ!!!

Во-первых, фантомные заряды не пульсируют, а то возникают, то исчезают чисто случайным хаотическим образом. Можно говорить о множественных точечных флюктуациях общего электромагнитного поля некого тела. Тогда будет корректно говорить о неких колебаниях, пульсациях этого поля.

Во-вторых, вы правы, фантомные заряды, множественные точечные флюктуации электрического заряда в телах, действительно, идеальный «клиент» для их ускорения полем микроволновки.

Но фокус здесь в следующем:

Заряды появляются и исчезают при комнатной температуре с частотой от одного триллиона (по одним источникам) до ста триллионов (по другим) раз в секунду. То есть численно это десять в двенадцатой – десять в четырнадцатой степени колебаний в секунду. Микроволновая печь работает на частоте, кажется, два с половиной гигагерца, то есть два с половиной миллиарда колебаний в секунду. Частота, как минимум в четыреста раз (а как максимум – в сорок тысяч раз) ниже частоты флюктуаций. Как могут такие «медленные» колебания электромагнитного поля сильно «раскачать» частоту появления-исчезновения фантомных зарядов?

В веществах с ионной-электронной проводимостью «раскачиваются» не фантомные заряды, а сами ионы и электроны, которые затем передают свою энергию и фантомным зарядам увеличивая частоту флюктуаций.

То есть в нагревающихся веществах процесс двустадийный:

Сначала энергия внешнего поля ускоряет колебательные движения ВНУТРИ ионов, а только затем уж это преобразуется в ускоренную частоту флюктуаций электромагнитного поля тела.

Вновь, фантомные заряды НЕ пульсируют и НЕ осциллируют. Они возникают и исчезают триллион раз в секунду. Но это можно рассматривать, как множественные точечные пульсации-осциляции общего электромагиитного поля данного тела.

Кстати, если создать генератор, с частотой излучения в триллион — сто триллионов колебаний в секунду, то он довольно быстро будет разогревать и самые лучшие изоляторы-диэлектрики.

Теперь о дополнении:

Индукционный разогрев металлических заоготовок.

В них индуцируются, как и в микроволновке, вихревые токи, которые и нагревают вещество. Вихревые токи – это, в металлах, электронные вихри. Стало быть, индукционные поля УСКОРЯЮТ ЭЛЕКТРОНЫ и они уже передают свою кинетическую энергию ионной решётке?

Но это утверждение противоречит известному факту, что КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЭЛЕКТРОНОВ ПРОВОДИМОСТИ ОСТАЁТСЯ ПОСТОЯННОЙ в диапазонах температур от почти Абсолютного нуля и до десяти тысяч градусов. Значит электрические поля индукции НЕ МОГУТ СУЩЕСТВЕННО УСКОРИТЬ ДВИЖЕНИЯ электронов проводимости!!!

Так, как же происходит нагрев и быстрый причём???

Предположительный ответ: Вихревые токи электронов создают свои быстропеременные магнитные поля, которые, взаимодействуя с магнитными полями ионной решётки, добавляют ионам энергию за счёт изменений (перестройке) в их внутренних энергетических орбиталях. Нечто вроде «внутреннего эффекта Зеемана», подсказанного мне Петром Бородиным («ПИТом БОРНом») во время нашей недавней дискуссии. Этим достигается более высокая частота точечных изменений общего электромагнитного поля тела и значит – его разогрев.

Мы вернулись, таким образом, к магнито-электрической теории сопротивления металлов.

Напоследок раскрою имя и фамилию этого зануды: Эспри де Л’Эскалье!

Тип крайне неприятный и постоянно морочащий мне голову.

Но избавления от него нет!

Кроме гильотины!

9 XI 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s