Jumping occupation on the sly. Прыгучая оккупация тихой сапой.

Эспри Де Лэскалье На фотографии запечетлена та полоска, на которой я только что сидел, «отвоевав», и Веспасия ещё не успела снова распрямить лапки и возложить хвост на оставшиеся квадратные сантиметры.

Живя много лет с моими котами и кошками я многому научился у них. Например, упорству и настойчивости в достижении цели. Они не сдаются после первых неудач, а, исправляя свои ошибки, продолжают целеустремлённо добиваться своего.
Тенденция захватывать новые территории.
У кота Макса в квартире было уже несколько «своих мест». Но он упорно и последовательно стремился к расширению «жилплощади». Несколько раз я снимал его с кресла Веспасии и строгим голосом, хотя и ласково, говорил ему: Макс, это место Веспасии! У тебя есть несколько твоих мест и оставь её в покое!
Он понимающе мурлыкал, смотрел на меня своими синими глазами, мягко повиливал хвостом и через короткое время повторял набег на чужую территорию.

Веспасия тоже стремится к расширению ЕЁ территории. Последнее время она «положила глаз» на моё кухонное кресло, на котором я сижу завтракая или обедая. Делает она очень просто: Пока я хожу по кухне в процессе приготовление себе хлеба насущного, она вспрыгивает на кресло, укладывается на нём со всеми удобствами и всё. Глубина сидения кресла с ручками примерно 36 сантиметров. Ширина – 48см. Веспасия, удобно устроившись, оставляет мне несколько сантиметров, а то и вовсе ничего.  Когда я изображаю, что сажусь на неё, она вообще не реагирует вначале. Лишь когда мой скромный задик начинает уж слишком сильно давить на неё, она нервно взмяукивает, но места НЕ уступает. Тогда я сажусь на пару свободных сантиметров и медленно, как плуг бульдозера, начинаю отодвигать её лапки и хвост. Отвоевать удаётся сантиметров десять на двадцать. Так и ем. Сидя на самом краешке. Благо, человек я не корпулентный и как-то обхожусь.  Но скоро, чувствую, должен буду перейти на «a la fourchette».
Мои попытки объяснить ей, что я ведь на ЕЁ места никогда не претендую. Вся квартира в её распоряжении. Но ей хочется именно занять папочкино место. Причём требует при этом ещё и поощрения в виде поглаживания – бодает меня своей головой. Подсовываясь под руку.
Мол, неча  тебе, папаша,  обжираться, гладь доченьку!
Прыгучая оккупация!
2 XII 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s