Paleontology of Upper Mind and Mind. Палеонтология Надсознания и Сознания.

Две формы мышления в истории развития жизни на Земле: Надсознание в виде «Поведенческого мышления» вначале, и затем, с развитием нервной и сенсорной систем – Сознание. Надсознание перекочевало тогда из всеклеточной активности в нервную систему. Собственно, нервные клетки и возникли первоначально, думаю, под действием Темпоральных Волн, как наиболее им соответствующие по функциям – генерирование и приём импульсов. Постепенно развиваясь, нейро-сенсорная система стала вытеснять Надсознание (как «Поведенческое мышление») из его командной роли в поведении и мышлении живых существ.

Информация шла теперь к живому существу по каналам ЕГО СОБСТВЕННОЙ нейро-сенсорной системы. И она фактически отключила функции Надсознания от Сознания.

Она стала его Сознанием. Живое существо, точнее, его нейро-сенсорная система, «вообразила», что ЕЁ вполне достаточно для решения всех проблем выживания. Надсознание же осталось тем, чем было в самом начале – «слушателем информации», несомой Темпоральными Волнами. Так что не Надсознание высокомерно отключилось от Сознания, как я думал раньше, а как раз тупое и самонадеянное Сознание отстранило его от командных ролей, закрыв (блокировав) своими доминантными цепочками пути сообщения с Надсознанием.

Расплатились за эту самонадеянность нововозникшего узурпатора, Сознания, с его убогими и ограниченными возможностями, создавшими однако у живых существ ВИДИМОСТЬ, что нейро-сенсорная система обеспечивает сполна все жизненные потребности и решает все проблемы выживания, мириады живых существ и целые их виды, например динозавры, которые оказались на границе конфликта между Сознанием и Надсознанием.

Надсознание уже было Сознанием отключено от активного и СПАСИТЕЛЬНОГО вмешательства в жизнь динозавров, А Самозванец – Сознание, ещё был НЕДОУМКОМ, неспособным решать успешно массу проблем выживания! Так и произошло массовое вымирание огромного класса живых существ. Узурпирование командной власти в их (динозавров) поведении ещё недоразвитым Сознанием обрекло весь вид на уничтожение неспособностью противостоять изменениям внешней среды и приспосабливаться к ним.

Перепрыгиваем через десятки миллионов лет к людям.

В нашем мышлении командует всё то же, нашпигованное догмами Сознание. Но Надсознание, как рудимент, атавизм СОХРАНИЛОСЬ! Хотя мы его не чувствуем и не можем волевыми актами подключать его к Сознанию.

Однако информация из Сознания, в отличие от волевых актов Сознания, в Надсознание попадает. При очень интенсивной деятельности Сознания, БЛОКАДА его путей связи с Надсознанием ОСЛАБЕВАЕТ и тогда Надсознание «приходит на помощь» Сознанию, мгновенно решая проблемы, над которыми Сознание билось безрезультатно длительное время.

Это и есть те минуты ВДОХНОВЕНИЯ, ИНТУИЦИИ когда вдруг всё становится ясным и понятным, ибо догмы-доминанты Сознания больше не блокируют ИЗВЕСТНЫЕ НАДСОЗНАНИЮ (Из Темпоральных Волн) решения!

Это – последние новости с фронта борьба за ЛУЧШЕЕ МЫШЛЕНИЕ!

Но сначала мы все должны осознать, что ДУМАТЬ НЕ УМЕЕМ! И задача любого разумного человека, поняв и приняв это, учиться думать ЛУЧШЕ!

Но у большинства людей, как у Ремарка:

«Im Western nicht neues”

“Im Denken nicht neues”

«На мыслительном фронте – без перемен.»

8 XII 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s