Rise of life on the Earth. Возникновение жизни на Земле.

Сначала цитата с маленькими добавлениями из моей заметки «Снова о Надсознании и Темпоральных Волнах» 28 V 2019. (Краткий перечень проблем, решаемых при совместном использовании гипотез Темпоральных Волн и Надсознания).

«Появление жизни на Земле.

По подсчётам палеонтологов и биологов, для того, чтобы в первичном океане САМИ СОБОЙ, СЛУЧАЙНО, образовались некие белки (из падавших из туч молекул аминокислот) миллиарда или чуть больше лет могло хватить, Но чтобы образовались ферменты и энзимы, причём тысячи, с сугубо специфическими свойствами, для этого (самопроизвольного, случайного процесса) не хватит и триллиона лет! В одном только организме человека работают 30 000 различных ферментов! Почему так много? А потому, что каждый такой фермент является катализатором ТОЛЬКО ОДНОЙ специфической биохимической реакции! Так, могли ли они возникнуть просто за счёт случайного сцепления молекул??? (См. Станислав Лем, «Сумма Технологии», глава «Две эволюции», часть «Различия» ).

Станислав Лем даёт ответ полностью отрицательный!

Не следует забывать, что книга была написана в «Социалистической» Польше и даже народный католицизм не мог противостоять довлеющей атеистической идеологии коммунистов. Так что Лем украдкой, не упоминая даже о Боге, всё же намекает на то, что без помощи «высшей силы» здесь не обошлось.

Теперь, если предположить, что Темпоральные Волны несут некие сигналы, СПОСОБСТВУЮЩИЕ образованию сотен тысяч ферментов, а ОНИ ПРИНЦИПИАЛЬНО СПОСОБНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ, то процесс мог бы свершиться несравненно быстрей и тем породить жизнь и множество её форм!

Это пример применимости гипотезы Темпоральных Волн в палеонтологии.»

Конец не вполне точного цитирования самого себя.

Ниже – сегодняшние рассуждения.

Но для того, чтобы Темпоральные Волны, из Будущего или из Прошлого принесли в архейский океан на Земле, допустим, два миллиарда лет назад, точный отпечаток множества ферментов – белков-катализаторов биохимических реакций, ОНИ ГДЕ-ТО и КОГДА-ТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЖЕ СУЩЕСТВОВАТЬ! Возникнуть из НЕФЕРМЕНТНОЙ СРЕДЫ!!!

Темпоральные Волны несут «отпечаток» (как и электромагнитные волны) процесса, который их породил. Они НЕ МОГУТ нести отпечатка НЕСУЩЕСТВОВАВШЕГО процесса! Значит, процесс образования ферментов-энзимов где-то когда-то как-то произошёл и ТОЛЬКО ТОГДА появились Темпоральные Волны, несущие этот отпечаток и они уже могли вызвать во много раз более ускоренный процесс формирования ферментов-энзимов в первобытном океане Земли.

Поэтому сразу возникает ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

ГДЕ, КОГДА и КАК образовались эти ферменты???

Снова, сами собой НА ЗЕМЛЕ два миллиарда лет тому назад они образоваться не могли!

Без принесенной Темпоральными Волнами «шпаргалки».
ОТКУДА ОНА???

Попробуем придумать несколько вероятных ответов на этот весьма нелёгкий вопрос.

А. Панспермия Сванте Аррениуса.

Где уже была жизнь или возникла миллиард лет позже, но при этом возникло множество ферментов белкового типа и Темпоральные Волны о них, попав в архейский океан Земли, на много порядков ускорили их появление на Земле. Но это предполагает СПЕЦИФИЧЕСКИ БЕЛКОВУЮ ЖИЗНЬ не только на Земле, а существующиую достаточно повсеместно. Подчёркиваю, ЖИЗНЬ, а не интеллект!!!

Одно и другое ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНЫ, как наши многоумные антропоцентристы «учёные» воображают и кричат об этом на каждом углу. Для возникновения интеллекта, подобного человеческому необходим ряд условий, достаточно редких по «совпадаемости».

(См. мою заметку «Мы, слава Богу, одни во Вселенной»)

Но эта «панспермия» неявно преполагает, что ТА ЖИЗНЬ СМОГЛА САМА СОБОЙ сформировать ферменты из НЕФЕРМЕНТОВ!

КАК?

Допустим, что в иной среде время ускорено в миллиард раз по сравнению с ходом времени в нашем, земном, мире. Там все СЛУЧАЙНЫЕ процесы становятся не просто более вероятными, а «удельно», по времени, чуть ли не обязательно реализумыми.

Или условия таковы, что разнообразные химические реакции протекают на много порядков быстрей. Тогда ферменты могли образоваться ТАМ сами собой не за триллионы, а за тысячи лет!

То есть никакой случайности возникновения ферментов НЕ БЫЛО. Прозошло просто копирование (мультипликация) их по отпечаткам этого процесса в Темпоральных Волнах. Если бы этого процесса НИГДЕ, НИКОГДА не было, Темпоральным Волнам нечего было бы принести в земной океан!

В. Ферменты были где-то когда-то синтезированы искусственно из НЕФЕРМЕНТНОЙ основы некой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ жизнью и этот процесс в виде отпечатка в Темпоральных Волнах, способствовал их возникновению на Земле.

Тут появляются две возможности:

Они были синтезированы из чего-то НЕФЕРМЕНТНОГО где-то вне Земли. Значит где-то существовала или существует интеллектуальная жизнь.

Они были искусственно синтезированными из НЕФЕРМЕНТНОЙ ОСНОВЫ в биохимических лабораториях на самой Земле и «их печать», «отпечаток процесса их возникновения» Темпоральными Волнами из Будущего в Прошлое попал в океан и породил жизнь, основанную на ферментах. Вроде бы сам себя породивший процесс. Но снова, только при условии, что на уже цивилизованной Земле кто-то где-то когда-то провёл СИНТЕЗ неких, пусть не всех, ферментов ИЗ ВЕЩЕСТВА, к ферментам не относящегося и СХОЖЕГО с составом белков в первобытном океане.

(Как, например, знаменитые опыты Стэнли Миллера и Гарольда Юри в 1952 году по созданию аминокислот в устройствах, моделирующих первобытную атмосферу).

С. И ещё одна возможность, уже совсем фантастическая, в стиле шутки Артура Эддингтона, знаменитого английского асторнома, первым подтвердившего в 1919 году один из выводов Общей Теории Относительности об отклонении света в искривлённом Солнцем пространстве близ него.

Эддингтон как-то сказал: «Дайте достаточному количеству обезьян достаточное количество пишущих машинок и вы получите Шекспира. Раньше или позже…»

Так вот, допустим никаких ферментов нигде никогда не возникало (вопреки только что сказанному). Но где-то во Вселенной в МЁРТВОЙ ПРИРОДЕ произошёл некий физико-химический процесс, чей «Спектр» случайно по штрих-коду соответствовал в точности штрих-коду цепочки химических реакций, образовывающих некий фермент. Такая волна, попав в белковый бульон первобытного океана, вызвала в нём схожую реакцию. А дальше уже пошёл процесс мутации этого фермента на другие, тоже нашедшие себе применение в других биохимических процессах. И потянулась ферменто-образующая цепочка…

Снова и снова: Для возникновения Темпоральных Волн, способствующих некому процессу, этот процесс ДОЛЖЕН ГДЕ-ТО и КОГДА-ТО ПРОИЗОЙТИ!

В Прошлом, Настоящем, Будущем.

Будучи неверующим, попробовал обойтись без вмешательства «Боженьки».

Faciant meliora potentes!

24 XII 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s