How to get back a stolen energy? Как отнять уворованную энергию?

Вор у вора дубинку украл.

Народная поговорка.

В своих заметках, посвящённых «Нуль-Лучу» искусственного происхождения, нами «сделанного» или, предположительно, Нуль-Луча, «сделанного природой», то есть нейтрино, я всё время сокрушался, что вложить-то энергию мы можем, но «вытащить» её обратно – задача почти невыполнимая.

И сейчас замышлял я над идеями Майкла Фарадея, который первый в мире предположил, что свет – это электромагнитные волны и, ЗНАЯ ВРОЖДЁННУЮ ТУПОСТЬ ЛЮДЕЙ И ИХ СКЛОННОСТЬ К ДОГМАТИЗМУ, записал эту мысль, вложил в конверт, заклеил и написал на нём:

«Открыть через сто лет».

Майкл Фарадей всё же ошибся в своём пессимизме. К идее электромагнитных волн разумные люди пришли ещё в том же девятнадцатом веке (Джеймс Клерк Максвелл и Генрих Герц).

Так вот, подумал я, а ЧТО будет, если электромагнитную волну пропускать через длинный конденсатор, на пластины которого будет подаваться переменное напряжение, точно совпадающее по частоте (длине волны), фазе и плоскости поляризации с этой волной? Ведь ЭТИМ мы «подкачиваем энергию» в волну. Резонанс. Получается нечто вроде лазера (квантового услилителя), но не микроволн (мазера), и не на атомном уровне, в ЛЮБЫХ волн и на уровне вполне макроскопическом. Фактически – это идея Фарадея, чуть изменённая.

Волновод не с затуханием, а с усилением!

Интересно было бы провести серию экспериментиков с таким вот конденсатором — усилителем.

Зато следующая мыслишка оказалась ещё интересней.

Допустим, что наш Нуль-Луч попадает в такой вот «волновод», но на пластины которого подаётся очень интересный сигнал, точно по частоте и в противофазе совпадающий, но УМЕНЬШАЮЩИЙ ЛИШЬ ОДНУ ПОЛОВИНКУ НУЛЬ-ЛУЧА!. Этим мы НАРУШАЕМ РАВНОВЕСИЕ противофаз в Нуль-Луче и значит ПОЛУЧАЕМ энерг

ию (половинку), заключённую в Нуль-Луче, обратно!!! Но это мало что даст, наверно. Хотя, возможно, даже слабый сигнал может нарушить такое равновесие и энергия попрёт сама из НЕУРАВНОВЕШЕННОГО ЛУЧА.

И последняя мыслишка была уж совсем фантастической:

А что, если в такой волновод впустить поток нейтрино и поискать нужную частоту, которая ТОЖЕ НАРУШАЛА БЫ равновесие фаз в нейтрино (разумеется, если верна гипотеза о том, что нейтрино – природные Нуль-Лучи).

Проверить в эксперименте это тоже легко: Приёмники – рецепторы нейтрино покажут УВЕЛИЧЕННОЕ количество реагирующих или вовсе распавшихся нейтрино.

Так мы научимся отнимать уворованную у нас энергию!

Faciant meliora potentes.

Пусть сделает лучше, кто может.

14 I 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s