Marriage is WASTE. Брак есть БРАК.

Л.Д.Ландау очень не хотел жениться на любимой женщине Коре (Конкордии) Дробанцевой, красавице, сохранившей красоту до лет преклонных. Говорил всегда:

Ну, что хорошего может быть в таком понятии, если оно даже называется «БРАК». Вынужденно женился на ней, когда их сын уже почти родился.

В идиотской и поэтому знаменитой статье Ленина «Три источника и три составные части макрсизма» с затёртым до уровня, подходящего быть напечатанным на туалетной бумаге, «АФОРИЗМОМ»: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно», говорится о трёх вещах.

Глупость одного уже названия бросается в глаза: Источник чего-то не может быть его составной частью и наоборот! А уж «афоризм» в Совдепии был сразу переиначен:

«Учение Маркса верно, потому что всесильно». Попробуй только усомниться!!! Сразу отправишься «по ленинским местам» или на свидание с вождями…

Итак, у Ленина три составных части.

Мы же попытаемся рассмотреть «источники и составные части брака»!

Источник номер один – Инстинкт размножения. Потенциальное его представительство в генетических и нейронных командах как у самок, так и у самцов примерно равны.

(Закон Антропотехники Первый: Биоробот должен ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ обеспечить СВОЁ воспроизводство! То есть передать СВОЙ генетический код дальше по эстафете поколений.)

Источник номер два – Материнский инстинкт самки. Самке важно не только произвести на свет детёнышей, но и ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ наилучшим образом.

(Закон Антропотехники Второй: Биоробот должен ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ обеспечить жизнь и существование своего потомства (носителей ЕГО генетического кода) постольку, поскольку это не противоречит Первому Закону. Следствием соблюдения этого закона является и частая «брачная» проституция самок, продающих себя за материальные блага, ради детёнышей).

Источник номер три – Отцовский инстинкт самца.

(Тот же Закон Антропотехники Второй).

Но у самцов этот «инстинкт» несравненно ниже по потенциальной силе командования поведением, чем у самок. Опять-таки, в генетике и нейронных цепях эта доминанта далеко не первостатейная и не приоритетная! Её электрический потенциал в мозгах самцов заметно ниже потенциала Первого Закона Антропотехники.

Теперь (по-лениниски) начнём выяснять составные части нашего предмета рассмотрения.

Часть номер один: Выполнение требования Первого Закона Антропотехники. Чисто биологическое следование Первому Закону.

Часть номер два: Сосуществование (социальное и биологическое) двух разных существ с разными потребностями, разными интересами, разными темпераментами и характерами. С разным уровнем образования, разными способностями, разным умственным развитием, эрудицией и привычками. Всё это был приобретено ДО вступления в брак. И обычно все эти качества различаются кардинально друг от друга.

На первых порах потенциал первой части (СЕКС) заметно преобладает над частью два. И он является определяющим. Навряд ли найдётся молодая пара, которая в медовый месяц, отрешившись от «Основного Занятия», предаётся умствованиям и спорам о различии философии Канта и Гегеля или разглагольствованиям на любую другую тематику.

Но брак имеет в виду ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ. Тут-то и закавыка!

Для «мирного сосуществования двух нервных систем», как назвали брак в кабачке «Тринадцать стульев» требуется главное: Глубокая психологическая совместимость, о которой обычно увлечённые сексом молодые люди не думают даже.

Что же их объединяет на первых порах кроме гениталий?

Заботы молодой семьи: Добиться прогресса в доходах, устроить-обустроить свой дом или свою квартиру, появляется потомство – опять суррогат чего-то объединяющего…

О ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ они не думают и даже не представляют, спроси их, что это?

Но начинают работать генетические программы обновления генофонда потомков, надоедает секс с одним и тем же партнёром, и те, чисто биологические и меркантильные – утилитарные связи, которые стягивали их, слабеют с каждым днём. Спадает пелена сексуально инициированной иллюзии и с раздражением начинают партнёры находить друг в друге черты неприятные и мерзкие.

Вопрос о дальнейшем: Если привычка, обязанности, совместные долги и проблемы ещё сильны, то пара уже по-привычке идёт на компромиссы и так стареет постепенно. Часто же никакие компромиссы, в основном со стороны самки (ибо ОНА – главный интересант постоянства — обеспечить потомству сносную жизнь с помощью отца-самца) уже не помогают и брак распадается. (Хотя по сути он распался в момент его заключения, ибо ничего, кроме секса за ним и не стояло!!!)

Таким образом, налицо извечное противоречие:

С одной стороны решающую роль в заключении брака играет взаимный чисто сексуальный интерес, но это очень сильный движитель КРАТКОВРЕМЕННОГО ДЕЙСТВИЯ.

С другой стороны настоящим скрепляющим прочнейшим бетоном отношения людей на многие годы и десятилетия является как раз никем не принимаемая во внимание (не риторическое, а ИСТИННОЕ) – ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ.

То есть совместимость характеров (без насильственных компромиссов одной стороны), общность интересов, общность нравственных принципов, «родство душ», а НЕ тел кусков мяса, называемых телом.

Потребность в сексе, как чисто биологическая потребность, конечно же должна удовлетворяться, но при ясном понимании реальной его ценности – НЕБОЛЬШОЙ!!!

И при ясном понимании Главной Ценности, связывающей людей НАДОЛГО – Психологической Совместимости.

Итак, мы пришли к парадоксу: Не «кипение крови» (аллегорическое название чисто животной тяги к сексуальным отношениям), а ощущение ГЛУБОКОЙ ДУХОВНОЙ близости и взаимопонимания должны лежать в основе заключаемого брака.

Утопия?

Конечно, ибо ни в одном Законе Антропотехники такая «психологическая совместимость» даже и не упоминатеся!

И вообще, что за чушь порет автор!!!???

29 I 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s