Hips swinging atomic nucleus. Ядро атома, размахивающее бёдрами.

«И Остап, размахивая бедрами, запел в быстром темпе: 

Вечерний звон, вечерний звон, Как много дум наводит он.» 

Ильф и Петров, Двенадцать стульев

Написал заметку про «Внутреннююю конверсию электрона» и про «эффект Оже» применительно к «Квантовой психологии».

Начало «царапаться» что-то в мозгу.

Ядро маленькое, в десять тысяч раз меньше атома. Собственно размер атома определяется именно размерами его электронных оболочек и трудно предположить, что оболочки прямо «приникают» к ядру, а не находятся от него на расстояниях в тысячи его радиусов. Если допустить вышесказанное, то получается, что ядро, дабы «ударить боком» по электрону на орбите, находится не в центре атома, а свободно летает внутри шара, радиус которого в десять тысяч раз больше его собственного. Но тогда в электронных оболочках должен твориться сущий хаос из-за возмущений, вызываемых мощным электрическим полем ядра. В общем, удары размахиваемых ядром бедёр с амплитудой размаха тысячекратно превышающей радиус ядра, здесь исключаются!

Это нелепость объяснения «внутренней конверсии электрона».

Теперь об эффекте Оже.

Тоже, мягко говоря, чудеса.

Как это ядро вдруг берёт, да заглатывает электрон с расстояния в тысячи его радиусов? Допустим, однако, что его поле столь сильное, что оно способно проделать такой трюк. Но если так, то значит «Стационарные орбиты» электронов НЕ ЕСТЬ СТАЦИОНАРНЫЕ, а весьма уязвимые. Какая же это СТАЦИОНАРНОСТЬ???

И главное, в обоих случаях, ЧТО это вдруг находит на ядро, что оно то начинает собой дубасить по близ летающим электронам, то заглатывает их?

Неувязки!!!

Но, всё же, эффекты есть и они иначе не объясняются.

Внутренняя конверсия электрона — РЕАЛЬНА!

Эффект Оже – РЕАЛЕН!

Нереальны их толкования!

А что, если попробовать применить к этим случаям гипотезу Темпоральных Волн?

Оба явления носят вероятностный, случайный, статистический характер, заметим.

Начну с эффекта Оже.

Вертится электрон по «близкой» к ядру орбите К. Проходит некая Темпоральная Волна растянутого, замедленного времени. В ней скорость электрона относительно ядра уменьшается и поэтому центробежная сила падает. Если время действия такой волны достаточно длительно (длина волны растянутого времени), нано, пико, фемтосекунды и замедлилось оно довольно сильно, то и скорость уменьшилась значительно, поэтому электрон падает на ядро и им поглощается. А дальнейшее — уже следствие этого первоначального события.

Конверсия. Темпоральная Волна сжатого времени ускоряет электрон, он срывается с орбиты и вылетает безо всяких толчков ядра. Это один вариант объяснения. Его слабость – в постоянстве средней скорости электрона. А она, наверно, должна быть заметно выше той, которую он имел на орбите. Иначе – это явление уже туннельного эффекта, а не придачи электрону добавочной энергии!

Другой – тоже связан с Темпоральной Волной. Ядро, по всей видимости пульсирует, то есть изменяется не столько его диаметр, сколь электрическое и магнитное поле. Пульсирует его электромагнитное поле. Допустим, волна сжатого времени резко усиливает пульсации его магнитного поля, которые создают мощное вихревое электрическое поле, резко толкающее электрон от ядра (как алюминиевое кольцо в опыте о правиле Ленца.) Полученный толчок от электромагнитного поля усиленных пульсаций ядра выбрасывает электрон за пределы атома. Если есть толчок, то ядро должно испытать и реакцию отдачи, хоть и слабую, учитывая огромную разницу в массе ядра и электрона! Но скорости электронов там тоже весьма значительны. До четверти скорости света. Не знаю, наблюдалась ли она в этом явлении..

Представляется мне, что такие, пусть гипотетические механизмы внутренней конверсии электрона и эффекта Оже, горадо более естественны и реальны, чем «размахивающее бёдрами» ядро или ядро, обзаведшееся длиннющим щупальцем с пастью для заглатывания электронов на огромном расстоянии от него.

12 II 2022

P.S. Энергия конверсионных электронов весьма изменчива от 5 до 5000 кэв (килоэлектронвольт). При распаде радиоактивного изотопа ртути Hg 203, например, энергия выброшенных электронов составляет 279 кэв. Электроны при этом имеют скорость, близкую к почти половине скорости света. При 5 Мэв (мегаэлектронвольт) импульс вырастает многократно. Значит какая-то реакция отдачи ядра должна быть зафиксирована.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s