Slander campaign under name ARGYRIA. Кампания клеветы под названием АРГИРИЯ,

Серебро является мощным бактерицидным и вироцидным агентом. В ничтожнейших концентрациях (10 в степени минус десять моль/на литр воды или примерно одна стомиллионная грамма на литр воды) оно уже подавляет рост и жизнедеятельность патогенных бактерий и тем стерилизует питьевую воду. В Советском Союзе академик Украинской Академии Наук Леонид Адольфович Кульский с группой сотрудников сорок лет тщательно исследовал свойства коллоидного серебра и его воздействия на живые организмы. Результаты этих работ описаны в его книге «Серебряная вода».

Серебро не растворяется в воде, точнее, переход ионов серебра в воду без каких-либо «помогающих» этому агентов и процессов – крайне медленный, хотя и он наличествует в природе.

Обычный метод получения коллоидного серебра, то есть взвешенных в воде микрочастичек серебра размером от микрона до сотых долей микрона, это электролиз серебра в воде. Я лично это делаю дома с 1997 года и за полчаса получаю шесть литров серебряной воды с концентрацией примерно 30 мкгр/мл. То есть 30 миллионных грамма серебра на грамм воды.

Есть несколько компаний, торгующих этой водой и сдирающих с покупателей несколько десятков долларов за 100 миллилитров. В России производится и продаётся домашний аппарат для серебрения воды под названием «Сильва — ионатор». (Сильва – аббревиатура двух английских слов SILver WAter – серебряная вода)

Разумеется, компании, для которых это бизнес, рекламно преувеличивают возможности коллоидного серебра, превознося его как панацею от всех бед. И, конечно же, это или откровенная ложь или сильное преувеличение.

Но множество фармацевтических компаний развернуло бешеную клеветническую агитацию против использования коллоидного серебра. Оно понятно – конкуренция с разработанными ими ДОРОГОСТОЯЩИМИ антибиотиками!

Основным «доводом – страшилкой» фармацевтических компаний является наукообразный термин АРГИРИЯ (ARGYRIA).

Что это такое?

Это изменение цвета кожи и слизистых облочек на серовато-синеватый из-за накопления солей серебра в организме.

Правда это или ложь?

ПРАВДА!

Но тут заложена «маленькая хитрость».

Любой химик знает, что все соли тяжёлых металлов, РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ, являются ядами!!! Долгое время в «качестве лекарства» использовался ляпис, то есть РАСТВОРИМАЯ В ВОДЕ азотнокислая соль серебра! Причём в ряде случаев НЕ для сугубо наружнего, накожного применения, а также для употребления внутрь, per os, для ПИТЬЯ!!!

Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызывало посерение-серебрение кожи.

Но, обратите внимание, речь вначале шла о совершенно другом, КОЛЛОИДНОМ растворе серебра. Это не истинный раствор. Это то же серебро, но «распылённое», диспергированное в воде и не оседающее в ней из-за Брауновского движения. Свет вызывает потерю коллоидными частичками электрического заряда и они начинают слипаться, агглютинировать, оседать на дно. Фокус коллоидного сереба заключается именно в том, что ионы серебра переходят из частичек в воду до тех пор, пока не установится некое равновесие между количеством ионов, покидающих металл и снова возвращающихся в него. Коллоидное серебро, благодаря своей невероятно развитой поверхности, насыщает воду очень большим количеством ионов серебра.

Вторым полуправдивым доводом фармацевтических компаний является ещё бОльшая страшилка: Серебро убивает живые клетки!

Правда или ложь?

Точно так же как с аргирией – полуправда!

Все живые клетки условно разделены на два больших класса: Прокариоты и Эукариоты. Прокариоты – это клетки, не имеющие чётко выраженного ядра. Это все простейшие организмы и, в частности, бактерии.

Для них серебро – сильнейший энзиматический (каталитический) яд!!!

Все многоклеточные организмы, включая и человека, построены из других клеток – эукариотов, с явно выраженным ядром. Для них серебро ядом или, вообще, каким-либо вредным агентом, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!

Но, поди ж, простому человеку, разберись в таких «тонкостях». Ведь закрутили мозги всему миру несколько жуликов с учёными степенями наглой ложью про озоновые дыры, аж Нобелевскую премию получили эти «спасители человечества».

Как и ныне всемирный вой о потеплении «из-за углекислого газа» – очередное враньё, рассчитанное (И СОВЕРШЕННО ВЕРНО РАССЧИТАННОЕ!!!) на полную безграмотность кретинов, бесстыдно называющих себя «человеком разумным» и, главное, на их генетически запрограммированную ТУПОСТЬ, то есть активное и агрессивное нежелание ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не задницей или гениталиями!

Ещё одна ложь про коллоидное серебро. Де, частички коллоида, хоть и малы, но в клетки через мембраны попасть не могут, поэтому бесполезны против вирусов и даже бактерий!

Правда или ложь?

Правда!

Но активным агентом являются НЕ МИКРОЧАСТИЧКИ коллоидного серебра, а его ИОНЫ! А они-то с лёгкостью проникают и в клетки и куда угодно! Иначе бы они не убивали и клеток простейших, тоже защищённых мембраной!!! Коллоид здесь нужен, как было сказано выше, лишь с одной целью: Увеличить тысячекратно-миллионократно ПОВЕРХНОСТЬ соприкосновения серебра с водой, что, естественно, увеличивает и количество ионов серебра в воде!

Итак:

Серебряная вода (коллоидное серебро) никакой аргирии не вызывает.

Серебряная вода ядом для НАШИХ клеток не является.

Вредных побочных эффектов, в отличие ото всех антибиотиков, практически нет. Проверил на себе концентрации от 3 мкгр/мл до 500 мкг/мл. Если долго и часто держать во рту серебряную воду, не используя компенсирующих ацидофильных бактерий, может развиться лёгкий стоматит, который снимается в часы полосканием рта шалфеем.

Серебряная вода действительно является мощным бактерицидным и вироцидным агентом.

Она НЕ панацея от всех бед!

Например, навряд ли она обладает фунгицидными свойствами, так как грибки – существа многоклеточные. Не берусь судить, ибо не имею доказательств в ту или иную сторону.

Хотя допускаю, что она обладает неким канцероцидным действием.

ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!

Никаких явных доказательств на этот счёт у меня нет!

Использую «домашнее» коллоидное серебро с 1997 года, выпил его, наверно, десятки литров при простудах и воспалениях. Вылечил им Маму от двух тяжёлых воспалений лёгких и от сепсиса. Запрыскиваю себе в нос и в трахею серебряную воду после каждого посещения общественных мест — магазинов, банков, транспорта и пр.

Не «посеребрился» ни на микрограмм! Два года пандемии китайского вируса не надеваю масок-намордников, не прививаюсь и вполне здоров. Вдобавок применяю каждый вышеупомянутый раз и собранный мной простейший приборчик – стерилизатор-озонатор воздуха.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающиих.

Но для этого НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ЯСНЫЙ И ТРЕЗВЫЙ УМ, НЕ ЗАГАЖЕННЫЙ, как Авгиевы конюшни, стадными догмами и предрассудками!

К сожалению, коллоидное серебро против них бессильно!

20 II 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s