De Possibilitate Prognoscendi. О возможности предсказаний.

Некогда я, позаимствовав название у моего учителя и духовного папочки Станислава Лема, написал нечто схожее с его рецензией «О невозможности жизни. О невозможности прогнозирования». Но моей заметке «О невозможности жизни» я критически отнёсся к объяснению Брауновского движения как к результату неуравновешенных ударов групп молекул по Брауновской частичке.

А, вот, теперь, придумал, как МОЖНО прогнозировать будущее, то есть с определённой (и, возможно, неплохой) долей вероятности предвидеть будущее. Вопреки мнению «папочки».

Для этого надо допустить верность нескольких гипотез:

Реальность существования Темпоральных Волн, распространяющихся во времени из прошлого в будущее и из будущего в прошлое.

Реальность существования Надсознания, как некого сенсора-уловителя этих волн.

Реальность существования Допплеровского сдвига Темпоральных Волн, распространяющихся «вдогонку хола времени» (волны из прошлого в будущее) и распространяющихся «навстречу нам» (из будущего в прошлое).

Итак, наше Надсознание, «прослушивая временнОй эфир», воспринимает Темпоральные Волны обоих родов и при благоприятных обстоятельствах переправляет информацию из них в наше Сознание (обычно или во сне или при очень напряжённом дУмании).

Поскольку темой настоящей заметки является будущее, а не прошлое, то остановимся чуть детальнее на этом аспекте.

Главная задача для Надсознания дифференцировать Темпоральные Волны, несущие информацию из прошлого от волн из будущего.

Одним из механизмов различения является их содержание. По нему можно отличить, гле прошлое, а где будущее. Если мы ЗНАЕМ ЭТО ПРОШЛОЕ!!!

Другой механизм – это Допплеровский сдвиг частоты волн.

Волны из прошлого несколько растянуты, ведь они распространяются во времени, «догоняя нас».

Волны же из будущего «движутся во времени нам навстречу», и они будут поэтому несколько более сжатыми, частота их чуть увеличена по сравнению с исходной.

Этот допплеровский сдвиг частот затрудняет и их приём и их «толкование» поскольку частоты сдвинуты по сравнению с исходной. Но их последовательность сохранена и поэтому наше Надсознание может их различать, как оно могло различать такие волны у самых первых живых существ, у которых не было ни мозга, ни нервных клеток и они воспринимали информацию всем своим телом. Этот самый первичный способ приёма информации из Темпоральных Волн простейшими живыми существами я назвал «Поведенческим Мышлением». Оно, кстати, как рудимент, атавизм перешло и к нам. (Сомнамбулизм, иногда странное для нас самих наше поведение, ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ Сознанию или даже несвязанное с ним, но приносящее впоследствии пользу и даже спасение. Обычно называемое «Провидением»).

Только что пришла мыслишка, что идея Допплеровского сдвига Темпоральных Волн вообще НЕВЕРНА! Ведь они были излучены объектами, ДВИЖУЩИМИСЯ ВО ВРЕМЕНИ так же, как и мы.

Для пояснения такой пример: Представьте себе, что вы находитесь в очень длинном поезде, который представляет собой один вагон с гибкими стенками (дабы совершать повороты). На передней и задней стенках вагона укреплены динамики, через которые передаются сообщения и музыка. Передняя стенка как бы «убегает от нас», а задняя – наоборот, «приближается к нам». Но и стенки и мы сами НЕПОДВИЖНЫ друг относительно друга, поскольку движемся с той же по величине и направлению скоростью. Поэтому звуки обоих динамиков мы будем воспринимать в точности такими, какими они были излучены, безо всяких сдвигов.

Поскольку излучатели Темпоральных Волн ТОЖЕ в прошлом двигались и в будущем будут двигаться во времени с той же «скоростью» (если считать ход времени постоянным), то и излучённые ими волны никакого Допплеровского сдвига испытывать не будут.

Значит второй метод дифференцирования волн из прошлого и из будущего НЕ РАБОТАЕТ!!!

И эту гипотезу, вместе с моей заметкой на эту тему, следует отбросить.

Остаётся ТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ, как критерий дифференциации.

Затрудняет, но ничего лучшего у нас нет.

Завиральный ГИПОТЕЗЁР и трансцедентальный ПАРАФРАЗЁР Эспри.

23 II 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s