Scale of Temporal Waves. Шкала Темпоральных Волн.

Почти полтора десятка лет разглагольствую про Темпоральные Волны, так что приличия и солидности ради надо и «Шкалу» их создать. Собрался было рисовать эту занимательную шкалу (как и Шкалу Электромагнитных Волн) и тут сообразил, что так же, как многоумные физики, заурядно спутал причину со следствием! Из школьной Шкалы Электромагнитных Волн, как из Периодической Таблицы Элементов, следует, что, вот, существуют в мире разные волны (как разные химические элементы) и ВСЁ!

А на самом-то деле надо начинать С ПРИЧИНЫ:

КАКОЙ ПРОЦЕСС ПОРОДИЛ ЭТИ САМЫЕ ВОЛНЫ?

Электромагнитные волны – это не самовозникшая «по моему хотению по щучьему велению» ипостась, а всего лишь производная, результат некого процесса, которые их породил. И волны эти потому разные, что и процессы, в результате которых они возникли, РАЗНЫЕ!

Значит не Шкалу Электромагнитных Волн столетие и больше тому назад надо было рисовать, а ШКАЛУ ПРОЦЕССОВ, их производящих.

Почему я так нападаю на эту несчастную шкалу?

Потому, что она вводит элемент абстрагирования волн от ИХ ИСТОЧНИКА, от причины их возникновения. И это сразу, автоматически, совершает в мозгах многоумных представителей «точных наук» некую несложную подмену причины следствием и сразу представляет мыслительную возможность для МОДНЫХ спекуляций.

До 1900 года, то есть до появления математической статьи Макса Планка о дискретных порциях энергии излучения, квантах, в физике царствовала теория волн Гюйгенса -Френеля.

То есть мода на волны!

Когда она столкнулась с трудностями – расхождение теоретической кривой роста энергии волн с частотой и данными эксперимента, так называемая «ультрафиолетовая катастрофа», Планку пришлось ввести в математическую формулу излучения порции – кванты лучистой энергии. чтобы она описывала не гипотетическую, а реальную, колоколообразную кривую,

Прошло некоторое время и мода изменилась! Всё стали называть КВАНТАМИ и теперь ЛЮБОЙ процесс излучения (по всё той же новой моде) стал производить кванты и только кванты. При чём мода до того узурпировавшая «мышление» физиков, что подстать квантам энергии они стали КВАНТОВАТь всё, что захочется.

«Пространственное квантование» (ничего общего с квантами не имеющее, а просто ориентация спинов частиц во внешнем магнитном поле вдоль или против поля, что делает стрелка компаса уже тысячу лет.)

«Квантование пространства» – разбиение пространства на некие неделимые кусочки! «Квантование времени» – аналогично, разбиение времени на тоже неделимые кусочки!

И всякий прочий псевдоумный бред…

В головах догматиков, самозванных «физиков».

НО НЕ В РЕАЛЬНОСТИ!!!

Допустить , что в реальности существует и то и другое, то есть и волны и дискретные порции – кванты, стало немодным, а, следовательно и еретическим! Ну, разве посмеет молодая девушка или женщина одеть длинное платье до пят, ежели законодатели моды ТРЕБУЮТ одевать только мини!!

Стадное правило приказывает: Надевай МИНИ юбчонку и всё тут.

Или наоборот: В моде кринолин и вдруг где-то В ПУБЛИЧНОМ МЕСТЕ появлятся девица в мини-микро юбочке, так что не только «коленная чашечка», а весь «сервиз» виден!

Скандал на весь мир.
Прикажет МОДА надеть отвратительно выглядящие штаны, то ли шорты-галифе, то ли футбольные семейные трусы, наденет! Ибо это диктует мода.

Поскольку стадо учёных по сути своей ничем не отличается от своры уличной шпаны (разница лишь во внешней мимикрии, но суть одна!), то все стадные правила мышления действуют на учёных точно так же, как только что приведенные.

Поэтому мне и пришлось здесь снова подчернуть, что строить надо не абстрактную шкалу волн, а потом – модную шкалу квантов разной частоты и энергии, а ШКАЛУ ПРОЦЕССОВ, их порождающих.

Если процесс непрерывный, континуальный, – возникают ВОЛНЫ любой частоты.

Если процесс по природе своей прерывистый, дискретный. – рождаются отдельные порции энергии, КВАНТЫ.

И этот подход сразу лишает всякой «законности» господствующую моду!

Итак, ШКАЛА ТЕМПОРАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ.

Любой процесс, при котором появляются, как его следствие, электромагнитные волны, порождает и Темпоральные Волны, волны сжатого-растянутого хода времени.

Темпоральная Волна характеризуется двумя параметрами: Частотой (длиной волны) и её амплитудой. Оба эти параметра напрямую зависят от ПРОЦЕССА, породившего эту волну.

Вторая возможность – это рождение ТЕМПОРИОНОВ, то есть квантов сжатого-растянутого хода времени, неких порций. Опять, всё зависит от характера процесса, породившего ТЕМПОРИОНЫ. И тоже два параметра: Амплитуда изменения хода времени и частота этого изменения. Но амплитуда для квантов времени – всегда величина постоянная, как и для квантов электромагнитной энергии и поэтому к последним применяется только один параметр — частота! По формуле Планка – АШ-НЮ, где АШ – Постоянный коэффициент (постоянная Планка), умноженный на НЮ, соответствующий частоте колебаний электромагнитного поля в этом кванте. И она определяет величину энергии, «содержащуюся» в этом кванте.

(Я вынужден использовать кириллицу, потому что греческих символов формат системы портала не принимает.)

Аналдогично шкале электромагнитных процессов, начнём с самых низкочастотных волн. Сети передачи переменного тока излучают электромагнитные волны большой длины 5000 – 6000 километров. Из теории радиотехники мы знаем, что наиболее эффективное излучение волн происходит с антенн длиной в четверть длины волны. То есть длина линий передач вполне удовлетворяет этому требованию – 1500 – 1250 км. Здесь излучаются волны сжатого-растянутого времени огромной длины и неплохой амплитуды, поскольку амплитуда напрямую зависит от напряжённости электрического поля, а она в сверхвысоковольтных линиях передачи достигает вблизи поверхности кабеля миллиона вольт на сантиметр. Подчёркиваю, здесь излучаются электромагнитные волны и Темпоральные Волны.

НИКАКИХ КВАНТОВ, ибо процесс генерирования таких волн – непрерывный!

Далее пойдут всякие низкие частоты в 400 герц и до длинных электромагнитных волн от радиостанций. Аналогично – Темпоральные Волны, в точности отражающие характер процесса, их породившего.

Короткие, ультракороткие – тоже ВОЛНЫ!!

Радары излучают сантиметровые волны (например обычная частота радаров 2.5 Гигагерца – то есть 2.5 миллиарда колебаний в секунду. На этих же частотах работают магнетроны и клистроны в микроволновых печах.

(Думаю, идея сооружения микроволновых печей возникла у какого-то шутника радиолокаторщика, поместившего замёрзший пакет обеда в фокусе параболлического зеркала радиолокатора. И чудо! Обед разогрелся за пару минут до дымящегося состояния.)

Пока речь идёт о непрерывных процессах создания волн. В радарах, правда, используется импульсный режим – излучается очень короткий импульс огромной мощности (в это время вход в приёмник отражённых сигналов наглухо заблокирован, иначе очень чувствительный приёмник отражённого сигнала просто сгорит). Затем вход приёмника открывается и радар готов к приёму некого слабенького импульса, от чего-то отражённого. Есть и радары непрерывного действия, но там приёмник настроен на частоты, обладающие Допплеровским сдвигом – изменённой частоты, если надо улавливать сигналы только от движущихся «отражателей». В радарах импульсного действия сигнал прерывистый, уже нечто, похожее на квант – некий короткий цуг, «пакет» волн. НО ЭТО НЕ КВАНТ в строгом смысле понятия кванта!! Ибо энергия кванта определяется ЛИШЬ ЕГО ЧАСТОТОЙ. А энергия такого «вплеска», импульса волн, зависит от его амплитуды и частоты.

Аналогично, при этом излучаются и Темпоральные Волны. Но они никаких Допплеровских сдвигов не испытывают, ибо излучаются волны и отражаются из зон одинаково текущего времени. Разве что излучатель и/или отражатель движутся с релятивистскими скоростями, при которых ход времени замедляется согласно Специальной Теории Относительности.

Вновь, в радарах могут излучаться короткие цуги сантиметровых волн, но это не есть кванты, хоть и процесс, их рождающий, прерывистый. Главное различие — во времни процесса излучения: Квант излучается скачкообразно за время в нашем масштабе времени чрезвычайно малое, возмажно, фемтосекунды (одна квадрилионная секунды). А самые короткие цуги – это наносекунды или сотни пикосекунд. (Одна миллиардная и триллионная секунды соответственно)

Дальше миллиметровые электромагнитные волны и аналогичной же частоты – Темпоральные. Ещё НЕ квантовые в полном смысле. Начиная с примерно одного микрона – волны теплового излучения, инфракрасные лучи. Тут уже всё зависит от процесса. Могут быть непрерывные процессу излучения Тепловых волн (И Темпоральных Волн), а могут быть и по-настоящему квантовые – связанные с электронными процессами изменений энергетического состояния в молекулах. Очень близко к непрерывным, потому что молекулярные электромагнитные спектры носят характер не отдельных спектральных линий, соответствующим строго определённым частотам, а почти сплошные полосы линий. Вызванные близостью энергетических переходов в электронных молекулярных облаках. Но полосы эти – это лишь иллюзия непрерывности процессов, на самом деле они — следствие недостаточной разрешающей силы спектрографов, не способных отдалить достаточно одни линии квантов от других.

Аналогично и Темпоральные волны и Темпорионы.

Атомы (их электонные оболочки) изменяют своё энергетическое состояние скачкообразно и поэтому здесь излучаются отдельные порции, кванты электромагнитной энергии, и, соответственно, Темпорионы, кванты сжатого-растянутого времени.

Ультрафиолетовые лучи – аналогично предыдущему.

Рентгеновские – скорей всего тоже. Но рентгеновское излучение существует в двух формах: тормозное и характеристическое. Тормозное, имеет непрерывный спектр, характеристическое – обусловленное переходами внутренних электронов (на близко к ядру расположенных орбитах) – чисто линейное, явно квантовое.

Насчёт тормозного излучения – не уверен, что там излучаются именно кванты, а не цуги рентгеновских волн, ибо процесс хоть и краткий и «прерывистый», но вызван он резким изменением кинематики движения электронов вблизи ядра (обычно, резкое и краткое искривление траектории летящего электрона с изменением не только величины, но, главное, с изменением направления вектора скорости частицы.

Можно, конечно, сказать, что здесь непрерывность обусловена множеством квантов с разными энергиями, очень близкими по частоте друг к другу. Не уверен!

Дальше, гамма-излучение из ядер. Самое короткое по длине волны и носящее преимущественно квантовый характер. Вновь, при всех этих процессах излучаются, в зависимости от их характера, Темпоральные Волны (короткими цугами) или Темпорионы – кванты, порции изменённого времени.

А могут ли быть гамма волны, а не кванты? Опять, всё зависит от процееса. Если такие излучения исходят из ядер – это результат скачкообразной перестройки энергетических уровней внутри ядра, следовательно, рождаются гамма кванты.

Но если представить себе, что некие очень быстрые электроны, закрученные в каких-то сверхмощных магнитных полях нейтронных звёзд или чёрных дыр и так крутящиеся, пока не потеряют значительной части своей скорости, то вполне возможно, что при этом рождаются НЕ гамма-кванты, а гамма волны, цуги гамма волн!

Например, так называемое синхротронное излучение электронов в циклических (не линейных) ускорителях, скорей всего, по моему мнению, носит не порционный, квантовый, а цуговый, квазинепрерывный характер. То же может происходить в космических масштабах. И опять, здесь возникают цуги Темпоральных Волн.

Первое резюме: Как электромагнитные, так и Темпоральные Волны зависят от ПРОЦЕССА, их попродившего и точным отражением всех особенностей этого процесса они являются.

А мозги? Что они излучают в смысле Темпоральных Волн?

Да и излучают ли вообще???

ИЗЛУЧАЮТ!

Слааааааабенькие наверно, там ведь напряжения там – десятки, лучшем случае сотня МИЛЛИВОЛЬТ! Где уж сравниться даже с линиями высоковольтных передач, в которых напряжения миллион вольт!
Нет, вовсе НЕ СЛАААААААААБЕНЬКИЕ!!!

В заметке «Мозговые молнии» я писал, что да, напряжения там в клетках и синапсах мозга милли-и-микровольты! Но для Темпоральных Волн важны НЕ НАПРЯЖЕНИЯ, а НАПРЯЖЁННОСТИ, то есть напряжение (разность потенциалов), делённое на расстояние!!!

Если сто милливольт (разность потенциалов между внутренним потенциалом нервной клетки и внешней средой) разделить на толщину мембраны которая может быть в несколько сотен ангстрем (Ангстрем – одна стомиллионная сантиметра), то эти сто милливольт дают НАПРЯЖЁННОСТЬ в 200 тысяч или даже миллион вольт на сантиметр!!!

(Поясню: Для пробоя сухого воздуха требуется напряжённость 30 000 вольт на сантиметр! В многокилометровых молниях, де факто, пробой происходит за счёт различных стримерных процессов при гораздо более низких напряжённостях!)

Так что телепатия, осуществляемая Темпоральными Волнами вполне реальна. Они НЕ рассеиваются в пространстве, ибо распространяются во времени, лишь ПРОНИЗЫВАЯ пространство. Поэтому их амплитуда никак от расстояния между излучателем и приёмником не зависит. Они распространяются из прошлого в будущее или обратно, поэтому мысли Цезаря может запросто уловить какой-нибудь умник и вообразить, что это его натуральная мысль! А сам Цезарь мог уловить телепатему Наполеона и строить тактику боя в соответствии с гениальной мыслью именно Бонапарта!!!

А какова частота этих «наших» мыслительных Темпоральных Волн? Наверно от долей герца до ста не больше??? (Если ориентироваться на электроэнцефалограмму – ЭЭГ?)

Ничего подобного!

Сама идея ЭЭГ, то есть запись биотоков могзга ГЛУПА И ПОРОЧНА в самой своей основе!!!

Когда снимают биотоки мышцы (электромиограмма —ЭМГ) или сердца (электрокардиограмма – ЭКГ) – это разумно и даёт нам некую информацию об электрическом состоянии органов, о проведении сигнала. Реакция на нечго, уровень порога, период релаксации и прочее.

Но тупой перенос этого метода на мозг – ГЛУПОСТЬ очевидная, сто с лишним лет НЕОЧЕВИДНАЯ для врачей нейрофизиологов!

Представьте себе громадную площадь, на которой толпится, стоит, ходит, бегает МИЛЛИОН ЛЮДЕЙ. Теперь представьте себе, что некий диктатор хочет знать, о чём они говорят? Подслушать их разговоры, дабы знать настроение этих людей! Вдруг они собираются устроить революцию? Для этого он велел поставить в разных местах на площади скрытые микрофоны. Допустим, сто микрофонов в разных местах. И он пытается услышать, о чём говорит этот миллион человек. Что он услышит? Общий невнятный гул и отдельные громкие слова людей. Выкрикнувших что-то около скрытых микрофонов. Вой сирены проезжающей скорой помощи или полиции, свистки. Если в толпе кто-то запустил петарды – звуки взрывов. У кого-то громко играет музыку переносной магнитофон. Но его интересуют РАЗГОВОРЫ!!! Чего он никогда не услышит и не узнает. Для этого он должен тайком прикрепить У ГОРТАНИ каждого говорящего индивидуальный микрофон и так с помощью миллиона подслушивателей он сможет узнать, О ЧЁМ ГОВОРЯТ ВСЕ ЛЮДИ в этой миллионой толпе.

В нашем мозге не миллион, а ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ нейронов! Каждый соединён контактами с множеством других клеток в количестве от двух тысяч до двухсот тысяч контактов!!! Наши мысли, это возникающие и распадающиеся цепочки таких контактов. Можем ли понять что-то о реальной работе клеток, если мы нацепили сто электродиков на башке пациента и по неким суммарным шумовым сигналм сотен тысяч и миллионов клеток и триллионам их соединений в секунду, что-то понять? Да! Какие-то общие усреднённые потенциаля от наложения триллионов вспышек соединений-разъединений синапсов.

Не более. В общем, ЧУШЬ!!!

Возвращаюсь к Темпоральным Волнам наших мыслей. Какова их настоящая частота? Каждое срабатывание синапса даёт вспышку Темпоральной Волны. Некий тонкий и острый пичок. Таких пичков возникает миллиарды и триллионы в нашем мозге ежесекундно. Сама цепочка может складываться за время, скажем, десять миллисекунд. Но таких цепочек в нашем мозгу возникает ежесекундно множество и каждая состоит из тысяч, десятков тысяч, сотен тысяч и миллионов сработавших (соединившихся) синапсов. Получается некий плотный «штрих-код» из миллиардов импульсов. Триллионов их! Это всё в точности воплощается в один цуг Темпоральной Волны. МЫСЛИ! ТЕЛЕПАТЕМЫ!

И таких телепатем наш мозг излучает триллионы и квадриллионы ежеминутно!

Второе резюме: Вот, какова амплитуда и частота Темпоральных Волн, излучаемых живым мозгом. Так что это и есть так называемая «наша бессмертная душа».

Поди-ка, вылови ЕЁ в эонах ВРЕМЕНИ!!!

Желающие, запаситесь сачками для ловли наших душ!

Но отдельные мысли или даже некие состояния мышления выловить можно и даже у людей, давно умерших.

Об этом – новая наука, ненароком придуманная – ЗОНДИРОВАНИЕ МЫСЛЕЙ.

23 III 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s