On difference between Fascism and Nazism. Once again! О разнице между фашизмом и нацизмом. В который раз!

У левых, в основном, «полезных идиотов» на Западе и у «бывших – настоящих» советских граждан, как вдолбили им в загаженные мозги, что эти понятия СИНОНИМЫ, так и петрифицировалось в тупых извилинах.

ФАШИЗМ и НАЦИЗМ ничего общего друг с другом не имеют!

Начну с нацизма. Он развивается по цепочке:

Национальная гордость!

Национализм!!

Шовинизм!!!

Нацизм!!!!

Название проистекает из сокращения названия партии: Национал-Социалистическая Рабочая Партия Германии – Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP), созданной Антоном Дрекслером в 1919-1920 годах в Мюнхене.

То есть нацизм есть высшая и загнивающая точка так называемой национальной гордости. Смысл прост – мы, НАШ НАРОД, самые лучшие среди всех остальных народов, племён и рас! Поэтому ЛЮБОЙ ПОДОНОК, ЛЮБАЯ МРАЗЬ, отлично сознавая свою гнусную и никчемную сущность, тем не менее, тужится, как при тяжком запоре, выпендриться, заявляя, что он – наилучший, ибо ПРИНАДЛЕЖИТ К ДАННОМУ ЭТНОСУ.

И всё! Более НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ для этого «превосходства».

Очень аппетитная и легко проникающая в душонки ВСЕХ СТАДНЫХ РАБОВ идеология. Ведь ЧТО может быть лучше? Раз я родился от таких вот родителей, такого, вот, этноса, то одним фактом рождения – я ПРЕВЫШЕ ВСЕГО И ВСЕХ! И ничего более от меня не требуется! Всё уже дано на блюдечке с голубой каёмочкой!

Это и есть наивысшая-наинизшая точка ростка, называемого национальной гордостью.

Теперь о фашизме.

Уже сам термин происходит от латинского слова FASCIO – СВЯЗКА, ПУЧОК, ОБЪЕДИНЕНИЕ и итальянского (AFACISMO). Так что никакого авторитаризма, национализма, диктатуры, агрессии и прочих «качеств», приписываемых фашизму, нет даже и в смысле названия!

Философия и идеология фашизма заключается в одной фразе:

ПРИМАТ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА НАД ИНТЕРЕСАМИ ЛИЧНОСТИ!

Точка!

И это понятно даже с точки зрения самой обыденной. Интересы некого множества людей, стада, всегда должны быть важней, чем интересы одного существа этого стада.

Почему?

А потому, что это положение, можно сказать, наиважнейшее всей ПРИРОДЫ.

Как живой, так и неживой.

Я уже не раз задавал вопрос и пытался ответить на него: Почему природа всегда «предпочитает» КОЛИЧЕСТВО КАЧЕСТВУ?

В живой природе это понятно: Ведь чем больше живых существ или их зародышей будет в неком месте, тем больше шансов для этой формы жизни уцелеть, выжить при различных катаклизмах и продлить существование данного вида. Приводить примеры, думаю, нет надобности, ибо это понятно и тривиально.

Самое странное, что и мёртвая природа следует тому же правилу. И такую необыкновенную странность я попытался объяснить в одной своей заметке совершенно завиральной гипотезой о том, что МЁРТВОЙ ПРИРОДЫ ВООБЩЕ НЕТ! То есть, то, что МЫ СЧИТАЕМ мёртвой природой, является всего лишь элементами некого огромного организма или организмов и посему единственным пособом уцелеть в даже в космического размаха катастрофах – это УМНОЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА, а не совершенствование качества, ибо некие законы природы просто НЕ ПОЗВОЛЯЮТ наращивать это качество беспредельно. Есть некий всеобщий закон природы, который ставит предел качественному улучшению одного элемента, частицы во Вселенной. Но в количественном отношении ограничение слабее. (Писал пару раз о «Законе Перехода Противоположностей Друг в Друга»).

Но вернёмся к живой природе. Итак, множество всегда преобладает над единственностью, причём эта «единственность» может обладать исключительными качествами.

Пример:

Альберт Эйнштейн, человек, обладавший незаурядным физическим талантом.

Вопрос: Что важней?

Его интересы или интересы множества стадных тварей, ему по высоте душевных качеств и в подмётки негодящегося?

Ответ — интересы стада!

Осенью 1932 года Эйнштейн с семьёй (Жена – Эльза и падчерица Марго) уехали в Америку, куда он был приглашён для чтения многомесячного цикла лекций. Уезжая из их дома в предместьи Берлина Эйнштейн сказал жене: Посмотри внимательно на наш дом и запомни его!

Зачем? – Удивлённо спросила Эльза.

Затем, что ты больше его не увидишь! – Ответил Эйнштейн.
Через несколько месяцев к власти в Германии, сугубо демократически, пришёл Гитлер!

А ещё через пару месяцев в нацистской Германии был выпущен альбом «Врагов Народа», который возглавлял портрет Эйнштейна с надписью: «Ещё не повешен!»

Вот и пример того, что интересы стада ВСЕГДА важней интересов личности, пусть даже какой угодно замечательной!

Если в стаде животных появилась некая особь, обладающая некими выдающимися качествами, и перед стадом стоит вопрос: Что важней? Поступиться своими МНОЖЕСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ и отдать предпочтение интересам этой ОДНОЙ, хоть и замечательной особи, или предпочесть свои множественные?

Ответ всегда будет: ПРИМАТ ИНТЕРЕСОВ СТАДА НАД ИНТЕРЕСАМИ ЕДИНИЧНОЙ ОСОБИ. Ибо ОНА ЕДИНИЧНА!

А стадных существ – множество и для обеспечения устойчивой жизни данного стада важней всего СОХРАНИТЬ ЭТО МНОЖЕСТВО! Ибо из него РАНО или ПОЗДНО можно воссоздать и новых «замечательных», ежели потребуется, а из одного «замечательного» ничего не выродится!

Так что, все, самые что ни на есть демократические, государства являются образцами идеологии фашизма, так как даже сам принцип «дерьмократии» означает «власть народа» – ПРИМАТ ИНТЕРЕСОВ СТАДА над интересами личности!

Во благо классу-гегемону,

Чтоб неослабно правил он,

Во всякий миг доступен шмону

Отдельно взятый гегемон.

И.Гарик

Резюме:

Нацизм – это идеология превосходства некого одного народа или расы над всеми остальными. Почему? Неважно! Мы такими родились, наилучшими и наивысшими! Это сидит в генах всех человеческих тварей – потомков каннибалов. И потому приятно и неистребимо!

И ныне, и присно, и во веки веков!

Фашизм – это идеология приоритета интересов стада (государства) над интересами отдельной особи!

Дошло, наконец, любители обзывать кого-нибудь «фашистами»???

НАВРЯД ЛИ!

Попрежнему будут тупо долдонить слово «фашисты», не понимая даже смысла этого термина!

9 IV 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s