Oil and gas «Goldfinger». Нефтегазовый «Голдфингер».

Многое, видевшие этот фильм из бесконечной серии про «агента № 007 с правом на убийство», полученным персонально от Её Величества, помнят, конечно, задумку толстяка Голдфингера, (в исполнении немецкого актёра Герта Фрёбе), работающего на пару с Севернокорейской разведкой. Суть замысла проста:

Взорвать американское хранилище золотого запаса в Форт Ноксе. Но идея не просто взорвать, золото ведь не взрывается и не горит. А взорвать его с помощью «грязной» (то есть оставляющей после себя сильную и длительную радиоактивность облучённого вещества) атомной бомбы. Такое золото, конечно же, никто покупать не станет! Зачем хранить да хоть в погребе за семью замками сильно радиоактивное золото, которое перестанет быть таковым лет через пятьдесят?

Могильники радиоактивной почвы в лесу у Чернобыля стали могильщиками многих военных, недавно копавших там окопы да землянки.

И подумалось, а что будет, если такую бомбу взорвать ПОД ЗЕМЛЁЙ, чтобы наружу НИ-НИ, ни одного нейтрона не вырвалось? И взорвать не просто где-нибудь на Тоцком полигоне, как это было сделано в 1954, убившем лучевой болезнью и раком 60 тысяч молодых советских солдат и 10 тысяч местных жителей, а на нефтегазовых полях. Там, где чуть ли не вплотную стоят скважины по добыче этих замечательных углеводородов. Нет, да Боже упаси, не с целью их подземной газификации и пожара, а с той же целью, что и у Гольдфингера.

Что будет?

А будет следующее. И нефть и газ станут сильно и надолго радиоактивными и никто не захочет брать миллионы тонн нефти или миллиарды кубометров газа, обладающих жуткой радиоактивностью и НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, если не на столетия!

И всё!

Переходим на экологически чистые виды энергии, вроде ветродвигателей, солнечных панелей, приливных электростанций и прочее. Ведь это ещё Менделеев сказал, что сжигать нефть в топках, это отапливать себя сожжением банкнот!

Подземный взрыв также сейсмически сплющит всякие там скважины, пустоты-полости и газ с нефтью выдавит на поверхность – мол, бери – не хочу!

Можно, правда, и без взрыва. В глиняный раствор, закачиваемый в скважины сверху, для выжимания нефти или газа, добавить чего-нибудь тоже очень радиоактивного и всё…

Как почва в Чернобыле, станут надолго неупотребяемыми…

Как обычно в нашей стране, первый вопрос:

Кто виноват???

Конечно же Йен Флемминг, написавший эту гнусную серию и создатели фильма!!! Англичанин, бывший сотрудник М6. И американцы треклятые! Фильм поставившие с этой, вроде бы против них самих, идеей! Всё они!!!

И что будет?

Вред народному хозяйству!

23 IV 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s