Why is the brain in the head? Почему мозг находится в голове?

А не в заднице.

(См. Заметки «Мыслительное центральное отопление» 11 VI 2018 и несколько последующих на ту же тему. А также «Машинная генетика» 5 I 2019)

Вот, например, у альдебаранов или альдебаранцев мозг находится внутри тела и защищён всяческими непробиваемыми экранами, включая и электромагнитные, дабы никакое излучение не повредило его деятельности. А у нас, людей, так сказать, тоненькая черпушка якобы защищает его от разных неприятностей. Ежели любая дубинка с лёгкостью проламывает эту тоненькую костную оболочку. Не говоря уже о том, что даже сам череп – с огромными дырками (глазницами, ротовой дырой, носовой и и полностью открытое «основание черепа»!)

Дырявая «защита»!

Главное, что вся эта видимость безопасности, эта костная оболочка, реально «защищает» мозг только от одного – от возможности его роста и хорошего снабжения кровью! Вся кора нашего мозга измята-перемята, борозды, извилины, сосуды сжаты и с трудом доставляют кровь к клеткам (причём тоже НЕ напрямую, а через спиномозговую жидкость – ликвор!!!

Апофеоз халтуры и показухи!!!

Так, всё же, ПОЧЕМУ в голове???

А потому, как раз, что мозг, образование сугубо паразитическое, жрёт кислород и глюкозу за десятерых!!!

25-30% всего потребляемого нашим организмом кислорода идёт в мозг!

Глюкозы и того больше – до 70%!

А результат-то какой?

Убогое задерьмованное стадное объярлычивание, забитого тупыми догмами «мышления»!!!

КПД – сотые и тысячные процента!!!

Но именно в этой прожорливости 14 миллиардов дармоедов и халтурщиков, нейронов, и заключается проблема! При окислении (обжирательстве бездельников – клеток мозга) глюкозы кислородом ВЫДЕЛЯЕТСЯ МНОГО ТЕПЛА! И его надо ОТВОДИТЬ, да поскорей, иначе клетки перегреются и сдохнут! Так и было с теми существами, у которых мозг был хорошо упрятан в глубине тела. Мозг в сохранности, однако при этом, НЕ ЗА СЧЁТ ДУМАНИЯ, а за счёт обжорства, перегреался! Вот и сдохли!

Ибо ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК – это был главный теплоотвод! И он с большим количеством тепловых отбросов не справляется!!! Даже после альтернативного перемещения мозга в голову!!! Поэтому возник дополнительный механизм теплоотвода – клетки согревают ликвор, тот передаёт тепло тонкой костной оболочке и тепло за счёт диффузии и конвекции в жидкости выходит наружу. Кость ТОНЕНЬКАЯ и проводит тепло неплохо. А дальше – в атмосферу!

Киты, например, из Антарктиды не могут переплыть в Арктику, ибо на пути – тёплые воды экватора, и там они просто умрут от перегрева.

Парадоксально, но факт, семенные железы самцов также располагаются ВНЕ тела. Ибо сперматозоиды (как и мысли) не могут образоваться нормально при температуре тела, в отличие от женских яйцеклеток в яичниках. А первым нужна температура на градус — два НИЖЕ температуры тела.

Так что обнаружилась прямая анатомическая связь мысле-и-спермообразования!!!

К сожалению, мыслей, способных что-то «совершить», образуется в миллиарды – триллионы раз меньше, чем сперматозоидов!

ЕСЛИ ВООБЩЕ!!!

А у альдебаранов?

А у них ЭКРАНЫ ЗАЩИТЫ играют роль и теплоотводящих радиаторов! Они снабжены множеством рёбер, которые и усиливают прочность экранов на сжатие или пробой и, одновременно, ребристая поверхность во много раз больше по площади и хорошо отводит тепло!

Может и нам сподобиться на такое???

19 V 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s