Thinking hate in Paradise. Райская ненависть к мышлению.

Поговорим о Рае, о попадании в который последнее время произносились чуть ли не проповеди не только религиозными пастырями заблудшего в грехах человечества, но и даже главами государств!!! Очень больших государств, даже претендующих на звание ДЕРЖАВЫ!

Не станем углубляться в справедливость или сомнительность этих претензий, ибо нас заботят не дела «Земли», этой юдоли печали, а нечто весьма возвышенное, внеземное, именно РАЙ!

Итак, в Раю, по сведениям знающих и вполне достойных доверия лиц, царит вечная БЛАГОДАТЬ, то есть там нет никаких неприятностей для попавших туда (заслуженно или незаслуженно).

Там ВСЁ ХОРОШО!!!

О чём говорит эта тотальная хорошесть?

Что там нет никаких проблем, забот, необходимости напрягать свой мозг для разрешения каких-либо трудностей.

ИХ ТАМ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Но идея «рая» как-то когда-то вселилась в мозги людей тысячелетия тому назад. Она – воплощение самыз сокровенных желаний и мечтаний человечества.

О чём эти мечтания?

О неком блаженном мире, в котором НЕ НАДО ДУМАТЬ! Раз нет трудностей, неприятностей, проблем, то такая АБСОЛЮТНО беззаботная «жизнь» не нуждается ни в каких размышлениях и напряжённых думах. И любое дУмание есть акт вынужденный, долженствующий решить некую проблему бытия. Но, коль скоро, райское бытие есть СОВЕРШЕННАЯ БЛАГОДАТЬ, то и думать не надо. Всё уже решено и всё вокруг НЕИЗМЕННО хорошо.

Таким образом мы приходим к выводу: дУмание есть акт мерзостный, отвратительный и нам, людям, ненавистный исходно, генетически, ибо подлейшая земная жизнь, средоточие всяческой АНТИблагодати, НАСИЛУЕТ нас, заставляя всё время заниматься этим каторжным трудом – мышлением.

Мы, HOMO SAPIENS(ы) по льстивому названию шведского биолога Карла Линнея, вовсе НЕ ХОТИМ БЫТЬ «ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ». Думать нам противопоказано и поэтому, в своих самых чистых и искренних мечтаниях мы создаём прекрасный, полный всего хорошего мир, где, САМОЕ ГЛАВНОЕ, никто и никогда не будет заставлять нас предаваться этому повсеместно позорному и гнусному пороку – МЫШЛЕНИЮ, ДУМАНИЮ!

Блаженны нищие духом, ибо их — Царство Божие!

Прошу «ответственных товарищей» небесной канцелярии ВЫЧЕРКНУТЬ МЕНЯ из списка кандидатов в райские кущи.

Куда угодно, только не туда!

Заявление сделано по доброй воле и собственному желанию!

30 VIII 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s