Intellectual hater of intellect. Разумный ненавистник разума.

Когда человек сталкивается с чем-то непонятным, это немедленно порождает в его сознании некий мыслительный дискомфорт, поскольку любое живое существо, действуя в обстановке неизвестности, ЧУВСТВУЕТ в ней некую опасность для своего существования – дискомфорт эмоциональный и мыслительный и, конечно же, стремится как-то разрешить эту проблему. Разрешить её можно только одним путём: Поняв суть непонятного.

Но для этого требуется ДУМАНИЕ!

И вот тут возникает «вилка».

Для большинства людей «решение проблемы», точнее, избавление от мыслительного дискомфорта, достигается не за счёт ненавистного дУмания, а суррогатным путём бездумного навешивания любого «подходящего» ярлычка с последующим уложением уже «понятного» (объярлыченного) на подходящую полочку в сознании и, с чувством «законного» ОБЛЕГЧЕНИЯ, отключением от надобности дальнейшего дУмания.

Это происходит у 99.99% так называемых Homo Sapiens(ов).

Но есть микроколичество людей (умственных мутантов), которые выбирают трудный и НЕИЗВЕСТНЫЙ ЗАРАНЕЕ ПУТЬ: Путь честного дУмания, то есть поиска НАСТОЯЩЕГО объяснения непонятному.

ПОЧЕМУ такое микроменьшинство всё же предпочитает этот нелёгкий путь в НЕИЗВЕСТНОСТЬ??? Ведь никто не давал ему гарантии, что НЕПОНЯТНОЕ после многих усилий станет понятным хотя бы частично!!! Очень часто это и происходит: Непонятное так и остаётся долгое время, несмотря на все усилия, НЕПОНЯТНЫМ.

В который раз цитирую слова Макса Планка:

«После нескольких недель самой напряжённой работы в моей жизни, тьма, в которой я барахтался, озарилась молнией и передо мной открылись неожиданные перспективы».

Макс Планк

Но ничто не гарантировано и неизвестно, сколько времени надо «барахтаться в этой тьме»!!!

Снова, ПОЧЕМУ это микроменьшинство выбирает ТАКОЙ ПУТЬ?

Потому что этим «умственным мутантам» НРАВИТСЯ САМ ПРОЦЕСС МЫШЛЕНИЯ, для большинства – отвратительный и крайне неприятный!!! У них процесс напряжённого думания по каким-то неведомым цепочкам связывается с Центром Удовольствий и подаёт туда сигналы, которые ими воспринимаются как нечто ПРИЯТНОЕ!

Большое счастье, если такие вот цепочки образовались ещё в детстве, тогда ребёнок привыкает к такому приятному чувству и, конечно же, стремится почаще «нажимать на педальку» ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.

Вспомните, в опытах доктора Дельгадо, белую мышку, в чей Центр Удовольствия были вживлены электроды, вызывающие его раздражение. Бедная мышка, забыв обо всём, 5000 раз в час нажимала на педальку., посылающую ей в Центр Удовольствий сигналы блаженства!!!

У большинства же двуногих процесс дУмания посылает сигнал в Центр Страданий!!! Поэтому большинство, АБСОЛЮТНОЕ, НЕНАВИДИТ ЭТОТ ПРОЦЕСС! И всячески стремится его ИЗБЕЖАТЬ.

Это сразу объясняет и тотальную характерную тупость потомков каннибалов ко всему, не связанному с ублажанием брюха и гениталий.

(В этом-то как раз прытки и изобретательны чрезвычайно!)

Ведь человеческая тупость, постоянно демонстрируемая на протяжении двух миллионов лет, это НЕ неспособность людей что-то понять! Это – упорное, целенаправленное и агрессивное НЕЖЕЛАНИЕ задуматься по-настоящему над чем-то!

Вот, что такое на самом деле этот «человек разумный».

«РАЗУМНЫЙ» НЕНАВИСТНИК РАЗУМА и МЫШЛЕНИЯ!!!

14 IX 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s