About the pleasure of to make angry swaggering bureaucrats. Об удовольствии злить чванливых чинуш.

«Порядочные люди уважают нас за наши достоинства.

Толпа – за благосклонность верхнеступенных»

Чуть перефразированное высказывание Франсуа де Ларошфуко.

Казалось мне, что уж кого-кого, но себя-то я знаю. А вот только вчера обнаружил в себе качество, которого до сих пор не наблюдал, точнее, было несколько случаев в жизни, очень схожих, но не придал тогда им значения.

Описание события.

Докладывал я как-то на неком многоучёном собрании дюжины специалистов по «Новым разработкам» (Research & Development) в весьма солидной фармацевтической компании об одном из своих изобретений мировой новизны «Управляемом электроде для ионтофореза*», позволяющим благодаря вот этому «управлению», увеличить ток, подаваемый на тело раз в 50 -100 без малейшего вреда для кожных покровов.

(Предельная плотность тока, допускаемая в таких процедурах чрезкожного введения лекарств с помощью тока 100-200 микроампер на кв. см кожи, а, в случае электрофореза препарата через слизистые оболочки, – 20-30 микроампер на кв. см.)

*«Ионтофорез» – безграмотное название незнающих элементарной физики медиков процесса передвижения ионов вещества с помощью электрического поля, называемого «ЭЛЕКТРОФОРЕЗ»

Среди разных докторов медицины и фармацевтики сидел и главный бухгалтер компании, очевидно, подсчитывавший сразу многогодовой баланс сальдо-кредо от внедрения изобретения.

Он сразу проявил своё недоброжелательство ко мне и поощрил меня на дальнейший вежливо-издевательский тон. Причиной было всего одно слово, которое я произнёс в введении к моему обзору:

Я сказал: «Для реализации этого изобретения я исходил из ПРОСТОГО, всем известного факта о том, что кожа, эпидермис, не является однородной по своим физико-химическим и биологическим свойствам.»

Через пять минут я использовал то же слово «ПРОСТО» в ДРУГОМ контектсте, на что бухгалтер, очевидно ничего не понявший из моих объяснений, кроме вот этого слова «ПРОСТО», грубо прервал меня, заявив: «Что это – «просто» мы уже слышали!» После чего я с демонстративным пренебрежением и издевательским легкомыслием стал рассказывать о сути изобретения, вставляя постоянно термин «ПРОСТО», дабы подчеркнуть, что ДЛЯ МЕНЯ сделать изобретение с мировой новизной – пара пустяков. То есть с явной целью высмеять и подчеркнуть глупость и научную безграмотность этого чинуши-главбуха.

Даже, для усиления эффекта «легкомыслия своего», показал им «фокус», несколько напугавший некоторых. Положил на стол панель печатной платы с продольними полосками контактов, расположенными в двух-трёх миллиметрах друг от друга. Подключил к ним блокинг-генератор от батарейки в девять вольт, создававший импульсы выше семи-восьми тысяч вольт (в пике). Между полосками начало с треском скакать множество искр разряда. (для пробоя одного миллиметра сухого воздух требуется напряжение в три тысячи вольт). Учёные мужи и дамы невольно отпрянули от стола.

А затем, у всех на глазах, прикрыл своей ладонью эту искрящуюся плату!

И ладонь даже не дрогнула! Не обгорела и не скорчилась в бифштекс!!!

(Причина в том, что генератор создавал очень короткие высоковольтные импулься, но крайне слабые по мощности и я ладонью просто «перегрузил» генератор так, что импульсы сразу упали по амплитуде до десятка вольт!!!)

Конечно же, было ясно, что моё предложение будет отвергнуто фирмой, поскольку этот спец-главбух, по-видимости, имел решающий голос, что и случилось.

После чего я обратился во всемирно известную фирму «АЛЬЗА» (ALZA, название которой представляет собой аббревиатуру имени и фамилии её основателя — биохимика из Уругвая, Alejandro Zaffaroni, Алехандро Заффарони).

Оттуда директор по разработкам мне ответил любезным письмом и пообещал связаться «в самом ближайшем времени». Прошли полгода «ближайшего времени» и я решил сам напомнить им о себе. На это последовал ответ, что, де, они, рассмотрев мой проект, решили не принимать его к разработке.

Я сразу сообразил, что такие решения не обсуждаются полгода и, посмотрев в реестр недавних патентов США, обнаружил свеженький патент на имя компании. Наверно ухлопали на срочность подачи патента несколько десятков тысяч долларов. Как обычно у воров, они запатентовали лишь то, что я им написал. Но ГЛАВНЫЕ усовершенствования идеи, её наиболее перспективное развитие, не сообщил. Посему и патент получился без развития.

Всеобщее характерное качество всех воров: Хапнуть, что плохо лежит, вместо того, чтобы подумать, что хапать нало КУРИЦУ, несущую золотые яйца. А они ВСЕГДА её-то и режут! Нажиться на халяве и забыть о дальнейшем!

Но это была лишь забавная интермедия…

Описание события.

В другой раз я спросил у некого профессионала -музыканта:

Как БЕЗ НОТНОГО СТАНА, указать точно место музыкальной темы в композиции? Конкретно, я хотел узнать, КАК «дать координату» некой мелодии в Пятом концерте для фортепиано с оркестром Бетховена («Империал»)

Сановито отдуваясь, специалист в музыке (по фамилии то ли Бубрик, то ли Кубрик) ответил мне, что, де, есть РАЗНЫЕ формы музыкальных сочинений, сонатная и прочие… Я ему – «про Фому, а он мне – про Ерёму!»

Проблема заключалась в том, что по временнОй шкале от начала или конца исполнения судить нельзя, так как разные дирижёры исполняют произведение в несхожем темпе. Тосканини, например, исполнял всё гораздо быстрей, чем другие дирижёры. Немецкий дирижёр Фуртвенглер возмущался «спешкой» Тосканини и говорил, что ему нельзя давать для дирижирования произведения немецких композиторов.

В общем, придумал сам: По времени, но не в абсолютном минутно-секундном исчислении, а относительном, процентном, ко времени звучания всего произведения.

Описание события.

Когда началась пандемия китайского вируса, я в беседе с другом детства, врачом, высказал мысль о полной бессмысленности прививок и вакцин, поскольку военный вирус, мутирующий за время, меньшее, чем сутки, будет абсолютно невредим для антител, созданных для вируса полугодовой давности! Он, сегодняшний, уже не тот, что был взят за генетическую основу для разработки вакцины.

Так же сановито отдуваясь, как и предыдущий спец, он заявил мне, что я ничего не понимаю в «современной теории вакцинации» и что мои знания находятся на уровне идей Ильи Мечникова.

По имеющимся сведениям, накопденным за три года вакцин и прочей фальшивой заботы о здоровьи трудящихся, оказался прав я – невежда в «современной вакцинации».

Описание события.

Набрела на мои писульки некая учёная дама да так, что за время в несколько часов прочла (именно – прочла, а не просмотрела!!!) аж штук 10 моих написаний, выразила мне своё «нравление» и даже написала полдюжины комментариев на некоторые. Что «учёная» – сразу увидел по стилю комментариев. Содержали эти комментарии всякие умные мысли типа: из каких АСПЕКТОВ я исходил, давая то или иное объяснение описываеому явлению? Учёл ли я закон Ван-дер-Ваальса, изохоры, изобары, изоленты и законы физико-химического-мимического и мифического равновесия и прочее?

В другом упомянула, что «открыл» я уже давно известные учёным геофизикам колебания геомагнитного поля, которые обусловлены как раз описанными мной потоками солнечных заряженных частиц.

А позже посоветовала мне взять длительный отпуск для отдыха от всякой квантово-волновой дребедени, меня сильно утомившей.

Я отвечал ей, что ни о каких аспектах и аксептах не думал, а лишь старался объяснить явление. Что «открытые мной колебания я объяснил, не ведая о мудрых теориях геофизиков и РАД, что вот так, дома, делая себе завтрак, придумал правильное объяснение, подтверждаемое высокоумными специалистами.

ВОТ ЭТО МОЁ ЧЕСТНОЕ и НЕВИННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ сильно разозлило специалистку, и она посоветовала мне уйти в долгосрочный отпуск.

ПОЧЕМУ?

Опять, чванливое себялюбие спецов — снобов, чего-то когда-то узнавших, и воображающих, что ЭТИМ схватили бога за бороду, но ДРУГИМ, невеждам и наивным недоумкам, ЭТО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОЗВОЛЕНО!

«Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать»

Франсуа де Ларошфуко

(Слово «ГОРДОСТЬ» следует заменить на «чванство и боязнь потерять место у сытной кормушки!»

Итак, резюме:

Чванство, высокомерие, надменность, заносчивость в мышлении и поведении людей являются стопроцентно изобличающими признаками того, что они снедаемы денно и нощно комплексом неполноценности.

Они отлично понимают свою слабость, она их злит и бесит, и уже подавно, когда кто-то, НЕУЧЁННЫЙ, «со стороны», да и вообще, НИКТО, вдруг додумывается до чего-то, что им, ВЫСОКООБРАЗОВАННЫМ профессионалам, даже в голову не приходило, ЭТТТТТО УЖЕ СЛИШЕКОМ для их закомплексованного самообожания!

«О небо!
Где же правота, когда священный дар.
Когда бессмертный гений – не в награду
Любви горящей, самоотверженья,
Трудов, усердия, молений послан –
А озаряет голову безумца,
Гуляки праздного?.. О Моцарт, Моцарт»

«Моцарт и Сальери» А.Пушкин

И второе: Занятие данной профессией было для них сытной непыльной кормушкой, корытом, полным вкусным, тёплым пойлом! Присосавшись к которому они десятилетия питались и питались недурно. Вдруг какой-то неуч, невежда безграмотный, как бы пытается их оттеснить с их тёплого местечка (хотя вовсе не пытается и никого не теснит, но так ОНИ ЭТО ВИДЯТ!!!) НЕДОПУСТИМО!

И дальше – всё, что описано раньше!

5 I 2023

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s